Jonathan Majors

Foto: Jonathan Majors, Loki - Copyright: Marvel Studios 2021. All Rights Reserved.; Chuck Zlotnick
Jonathan Majors, Loki
© Marvel Studios 2021. All Rights Reserved.; Chuck Zlotnick

Jonathan Majors wurde am 7. September 1989 als Jonathan Michael Majors in Lompoc, Kalifornien, USA geboren. Als Sohn einer Pastorin und eines Vaters, der bei der Luftwaffe arbeitet, wuchsen er und seine ältere Schwester Monica sowie sein jüngerer Bruder Cameron auf der Vandenberg-Militärbasis auf. Dadurch, dass sein Vater oft unterwegs war, war er laut Jonathans Aussage ganze 17 Jahre weg und tauchte dann wieder auf.

Majors zog mit seiner Familie nach Dallas, wuchs aber in Georgetown auf. Danach verschlug es die Familie aber nach Cedar Hill. Nach seinem Wechsel von der Cedar Hill High School machte er 2008 seinen Abschluss an der Duncanville High School.

Majors studierte für seinen Bachelor-Abschluss an der University of North Carolina School of the Arts und besuchte später die Yale School of Drama; 2016 schloss er sein Studium mit einem MFA ab.

Danach spielte er erst einmal Theater und bemerkte, dass er auch vor der Kamera spielen wollte. Seine erste Rolle hatte er 2017 in der TV-Miniserie "When We Rise" als junger Ken Jones. 2020 sah man ihn in dem Film "Da 5 Bloods". Im selben Jahr übernahm Majors eine Hauptrolle in der Serie "Lovecraft Country". 2021 erhielt er eine Emmy-Nominierung für seine Darstellung. Im gleichen Jahr spielte er eine Nebenrolle in der Marvel-Serie "Loki" bei Disney+.

Er unterstützt die Black Lives Matter-Bewegung und nahm an Kundgebungen und Protesten nach dem Tod von George Floyd teil. Jonathan ist zudem Vater einer Tochter.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2023Ant-Man and the Wasp: Quantumania als Kang The Conqueror
Originaltitel: Ant-Man and the Wasp: Quantumania
2021Loki (TV) als He Who Remains / The Time Keepers (Stimme)
Originaltitel: Loki (#1.04 The Nexus Event & #1.06 For All Time. Always.) (TV)
2020Da 5 Bloods als David
Originaltitel: Da 5 Bloods
2020Lovecraft Country (TV) als Atticus Freeman
Originaltitel: Lovecraft Country (TV)
2019The Last Black Man in San Francisco als Montgomery Allen
Originaltitel: The Last Black Man in San Francisco
2019Gully als Greg
Originaltitel: Gully
2019Jungleland als Pepper
Originaltitel: Jungleland
2018White Boy Rick als Johnny 'Lil Man' Curry
Originaltitel: White Boy Rick
2018Out of Blue als Duncan J Reynolds
Originaltitel: Out of Blue
2017When We Rise (TV) als junger Ken Jones
Originaltitel: When We Rise (TV)
2017Feinde - Hostiles als Corp. Henry Woodson
Originaltitel: Hostiles