Phoebe Dynevor

Foto: Phoebe Dynevor & Ruth Gemmell, Bridgerton - Copyright: 2020 Netflix, Inc.; Liam Daniel/Netflix
Phoebe Dynevor & Ruth Gemmell, Bridgerton
© 2020 Netflix, Inc.; Liam Daniel/Netflix

Phoebe Dynevor wurde am 17. April 1995 unter dem Namen Phoebe Harriet Dynevor und als Tochter von Sally und Tim Dynevor geboren. Sie besuchte die Cheadle Hulme School und stand im Alter von 14 Jahren erstmals vor der Kamera, als sie 2009 die Rolle der Siobhan Mailey in der Serie "Waterloo Road" übernahm.

Dass Phoebe Schauspielerin wurde, wurde ihr praktisch in die Wiege gelegt. Ihr Vater ist Drehbuchautor und ihre Mutter Schauspielerin. Nach ihrer ersten Rolle folgten weitere Engagements. Zwischen 2017 und 2018 war sie als Clare in "Younger" zu sehen. 2019 wurde sie für die Netflix-Serie "Bridgerton" als Daphne Bridgerton verpflichtet. Die Serie stammt von Produzentin Shonda Rhimes ("Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte".

Phoebe Dynevor hat zwei jüngere Geschwister: Samuel (*1997) und Harriet (*2003).

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Bridgerton (TV) als Daphne Bridgerton
Originaltitel: Bridgerton (TV)
2017 - 2018Snatch (TV) als Lotti Mott
Originaltitel: Snatch (TV)
2017 - 2018Younger (TV) als Clare
Originaltitel: Younger (TV)
2015 - 2016Dickensian (TV) als Martha Cratchit
Originaltitel: Dickensian (TV)
2014The Village (TV) als Phoebe Rundle
Originaltitel: The Village (TV)
2012 - 2013Prisoners Wives (TV) als Lauren
Originaltitel: Prisoners Wives (TV)
2009 - 2010Waterloo Road (TV) als Siobhan Mailey
Originaltitel: Waterloo Road (TV)