Sophie Skelton

Sophie Alexandra Skelton wurde in Woodford, Cheshire, Großbritannien als Tochter von Simon und Ruth Skelton geboren und hat zwei ältere Brüder, Sam und Roger. Schon immer wollte sie Schauspielerin werden und stand, als sie jünger war, häufig für Theaterproduktionen auf der Bühne, darunter "Les Miserables", "Fiddler on the Roof" und "Mary Poppins". Sie konzentrierte sich schließlich auf die Schauspielerei vor der Kamera und sammelte ihre ersten Fernseherfahrungen beim Tanzen in "Question of Sport" mit Ricky Hatton. Der erste offizielle Job folgte schon bald und es handelte sich dabei um eine Werbesendung für Sainsbury, in der sie Schneewittchen spielte.

2002 gab sie ihr Debut in der britischen Serie "Inspector Banks" und war für zwei Episoden als Becca Smith in der Serie zu sehen. Nach Auftritten in den britischen Formaten "The Dumping Ground" und "Waterloo Road" spielte sie in dem Film "D-Day – Alleine unter Feinden" die weibliche Hauptrolle. Sie stellt Margaret dar, die Frau eines französischen Widerstandskämpfers.

Ihre erste Serienhauptrolle bekam Sophie in der durch Crowdfunding finanzierten Fantasyproduktion "Ren", das von der Thematik an "Der Herr der Ringe", "Der Hobbit" und "Game of Thrones" erinnert. An der Figur der Ren gefällt ihr, dass sie eine starke Persönlichkeit und nicht eine Jungfrau in Nöten ist. Eine weitere starke Persönlichkeit wird sie in dem Starz-Drama "Outlander" übernehmen, in dem sie Brianna darstellt. Für die Verkörperung der Rolle musste sich die brünette Schauspielerin die Haare rotfärben, um ihrem Serienvater ähnlich zu sehen.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Outlander (TV) als Brianna
Originaltitel: Outlander (TV)
2016Ren (TV) als Ren
Originaltitel: Ren (TV)
2015Casualty (TV) als Gemma Holt
Originaltitel: Casualty (#29.42 Dark Horses & #29.45 Forsaking All Others: Part One) (TV)
2015So Awkward (TV) als Sofia Matthews
Originaltitel: So Awkward (TV)
2015Foyle's War (TV) als Student Jane
Originaltitel: Foyle's War (#8.02 Trespass ) (TV)
2013 - 2015Doctors (TV) als Ellen Singleton / Yasmin Carish
Originaltitel: Doctors (#15.13 The Lean & #16.161 Revenge) (TV)
2014D-Day – Alleine unter Feinden als Margaret
Originaltitel: The War I Knew
2013 - 2014Waterloo Road (TV) als Eve Boston
Originaltitel: Waterloo Road (TV)
2013The Dumping Ground (TV) als Esme Vasquez-Jones
Originaltitel: The Dumping Ground (#1.12 Esme) (TV)
2012Inspector Banks (TV) als Becca Smith
Originaltitel: Inspector Banks (#3.05 & #3.06 Innocent Graves: Part 1 & 2) (TV)