Michael Chieffo

Seit mehr als 30 Jahren ist der in Huntington geborene Michael Chieffo als Schauspieler für Filme und Serien aktiv. In dieser Zeit arbeitete er bereits mit einigen bekannten Regisseuren und Drehbuchautoren zusammen, die ihm dazu verhalfen, von diesem Job leben zu können. Bevor es jedoch soweit war, arbeitete er als Kellner und verdiente sein erstes Geld mit Zaubertricks.

Zu Chieffos bekanntesten Rollen zählt die des Mr. Seligman in der Serie "Roswell", welche er zwischen 2000 und 2002 inne hatte. Bereits davor sah man den Schauspieler in bekannten Formaten, wie beispielsweise in "Mord ist ihr Hobby", "Unser lautes Heim" oder auch "Beverly Hills, 90210". Allerdings belaufen sich auch Michaels heutige Rollen auf Nebenrollen oder Gastauftritte. Für den 2012 erschienenen Streifen "Argo" verpflichtete man ihn als CIA Archives Officer. Zwischen 2013 und 2014 übernahm er die Rolle Edward Fancie in der Serie "Hart of Dixie".

Michael Chieffo besuchte die Juilliard School und ist seit dem 1. September 1985 mit Beth Grant verheiratet. Mit ihr hat er eine Tochter namens Maria Chieffo. Zudem ist er der Schwager von Bubba Grant und Dr. Mary Grant.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014Hart of Dixie (TV) als Edward Fancie
Originaltitel: Hart of Dixie (TV)
2012Mad Men (#5.12 Die Kündigung) (TV) als Jim Buckley
Originaltitel: Mad Men (TV)
2012Argo als CIA Archives Officer
Originaltitel: Argo
2010The Closer (TV) als Albert Tatem
Originaltitel: The Closer (#6.03 In Custody) (TV)
2007Boston Legal (TV) als Dr. Saul Robbins
Originaltitel: Boston Legal (#3.16 The Good Lawyer) (TV)
2006Bones - Die Knochenjägerin (#1.18 Der Mann mit dem Knochen) (TV) als Mayor Frank Ney
Originaltitel: Bones (TV)
2006Criminal Minds (TV) als Bill Henderson
Originaltitel: Criminal Minds (#2.04 Psychodrama) (TV)
2000 - 2002Roswell (TV) als Mr. Seligman
Originaltitel: Roswell (TV)
2001Für alle Fälle Amy (TV) als Dr. Eric Miglia
Originaltitel: Judging Amy (#3.10Beating the Bounds) (TV)
1995Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#3.08 Parallele) (TV) als Carl Wade
Originaltitel: The X FIles (TV)
1994Enthüllung als Stephen Chase
Originaltitel: Disclosure
1991Beverly Hills, 90210 (TV) als Polizist
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#1.12 Slumber Party) (TV)
1990Unser lautes Heim (TV) als Polizist
Originaltitel: Growing Pains (#6.03 Roommates) (TV)
1989Mord ist ihr Hobby (TV) als Nikolai
Originaltitel: Murder, She Wrote (#5.14 From Russia... with Blood) (TV)