Ricky Wayne

Ricky Wayne wurde in San Pablo als Sohn einer Verkäuferin und eines Lastwagenfahrers in Kalifornien geboren. Seine Eltern trennten sich, als er gerade erst sechs Monate alt war und wuchs danach bei seiner Mutter und Großmutter auf. Letztere war es auch, die in ihm die Liebe zur Schauspielerei weckte. Bereits im Alter von sieben Jahren wusste er, dass er sein Geld später einmal mit Theater oder Fernsehen verdienen wollte und begann mit professionellem Theaterschauspiel.

Nach dem Abschluss der Highschool zog er nach Los Angeles, um Comedian zu werden, da er gerne auf der Bühne stand und Leute zum Lachen brachte. Er ergatterte eine Stelle bei den renommierten Groundlings in LA und arbeitete vier Jahre lang bei der Sketch-Truppe.

2008 gelang es ihm schließlich, auch im Fernsehen durchzustarten. Zu dieser Zeit ergatterte in "House of Bones" die Hauptrolle neben Charisma Carpenter. Im Anschluss glänzte er vor allem in Gastrollen in Serien wie "The Glades", "Burn Notice" und "Army Wives". 2014 übernahm er in der fünften Staffel von "The Walking Dead", wo er Officer O'Donnell verkörperte.

Wayne ist unverheiratet, hat jedoch einen Sohn namens Steffen, der 2005 das Licht der Welt erblickte.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Halt & Catch Fire (TV) als Kenny Bruke
Originaltitel: Halt & Catch Fire (#1.07 Giant) (TV)
2014The Walking Dead (TV) als Officer O'Donnell
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2013Low Winter Sun (2013) (TV) als Cop
Originaltitel: Low Winter Sun (#1.09 Ann Arbor) (TV)
2013Revolution (#1.16 Level 12) (TV) als Davis
Originaltitel: Revolution (TV)
2012Treme (TV) als Paul Murphy
Originaltitel: Treme (#3.08 Don't You Leave Me Here) (TV)
2011Real Steel - Stahlharte Gegner als Promoter im Untergrund
Originaltitel: Real Steel
2011Charlie's Angels (TV) als Jerry Hinton
Originaltitel: Charlie's Angels (#1.02 Runway Angels) (TV)
2010Burn Notice (TV) als Walt Rensen
Originaltitel: Burn Notice (#4.13 Eyes Open) (TV)
2010The Glades (TV) als Tommy Owens
Originaltitel: The Glades (#1.03 A Perfect Storm) (TV)
2010Army Wives (TV) als Capt. George Randolph
Originaltitel: Army Wives (#4.06 Evasive Maneuvers) (TV)