Caitriona Balfe

Die am 4. Oktober 1979 in Monaghan geborene Caitriona Balfe gilt als eines der erfolgreichsten irischen Models. Mit 19 Jahren wurde sie von einem Scout bei einer Wohltätigkeits-Aktion entdeckt, wodurch ihre Karriere anfing. Als Laufsteg-Modell trat sie unter anderem in Shows für Dior, Chanel, Burberry, Dolce & Gabana oder Cavalli auf. Sie war außerdem schon auf Covers von Vogue und Elle zu sehen.

Caitriona studierte Drama am Dublin Institute of Technology. Ihre erste Rolle hatte sie erst 2010 in "Lust Life" als Aubrie. Ein Jahr nach dem Debut ergatterte sie die Rolle der Elizabeth Lamb, der Mutter des Protagonisten, in "Super 8". Es folgten weitere Rollen, unter anderem in der Serie "H+" und in den Filmen "Die Unfassbaren" und "Escape Plan". Mit ihrer Rolle als Claire Randall in der Serienadaption des Romans "Outlander" machte sie auch im TV-Geschäft auf sich aufmerksam und konnte so ihren Durchbruch erwirken.

Im Januar 2018 gab sie ihre Verlobung mit Tony McGill bekannt. Die beiden sind seit 2015 ein Paar und wurden im Mai des selben Jahres erstmals zusammen gesichtet.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2018Outlander (TV) als Claire Beauchamp Randall Fraser
Originaltitel: Outlander (TV)
2014The Price of Desire als Gabrielle Bloch
Originaltitel: The Price of Desire
2013Escape Plan als Jessica Miller
Originaltitel: Escape Plan
2013Die Unfassbaren - Now You See Me als Jasmine Trassler
Originaltitel: Now You See Me
2013Crush als Andie
Originaltitel: Crush
2012 - 2013H+ (TV) als Breanna Sheehan
Originaltitel: H+ (TV)
2012Los Angeles als Veronique
Originaltitel: Los Angeles
2012The Beauty Inside (TV) als Alex #34
Originaltitel: The Beauty Inside (TV)
2012The Wolf als Sally
Originaltitel: The Wolf
2011Super 8 als Elizabeht Lamb
Originaltitel: Super 8
2010Lust Life als Aubrie
Originaltitel: Lust Life