Penelope Mitchell

Am 23. Juli 1991 erblickte die Australierin Penelope Mitchell in Melbourne das Licht der Welt. Die heutige Schauspielerin hatte sich zunächst entschlossen Anwältin zu werden. Doch nachdem sie zu den besten 1-Prozent von ihrem Studienjahr gehörte, und mit einem Bachelor-Abschluss in Kunst und Medienkommunikation an der Melbourne University abschließen konnte, trat Penelope Mitchell in die Fußstapfen ihrer französischen Mutter, die selbst eine Künstlerin gewesen ist.

Um Schauspiel studieren zu können, zog Penelope Mitchell von Australien nach Los Angeles. Im Jahr 2009 ergatterte sie eine kleine Rolle in der Serie "Rush". Zwei Jahre später buchte man sie für die Rolle der Chrissy in dem Format "Offspring", in welchem man Penelope Mitchell für eine Folge sehen konnte. Zwischen 2011 und 2012 drehte Penelope Mitchell einige Kurzfilme, erst 2013 bot man ihr die Rolle der Letha Godfrey in der Serie "Hemlock Grove" an, die sie für 13 Folgen verkörperte. Dadurch wurden die Verantwortlichen von "Vampire Diaries" auf die hübsche Schauspielerin aufmerksam und buchten Penelope Mitchell in der fünften Staffel der Serie für den Part der Liv Parker.

Penelope Mitchell hat von ihrem vierten bis sechzehnten Lebensjahr Ballettunterricht genommen und spricht neben Englisch fließend Französisch. Sie hat zwei ältere Brüder und ist die Cousine der Schauspielerin Radha Mitchell.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014The Curse of Downers Grove als Tracy
Originaltitel: The Curse of Downers Grove
2014The Waiting Game als Erica
Originaltitel: The Waiting Game
2014Zipper als Laci
Originaltitel: Zipper
2014The Fear of Darkness als Skye Williams
Originaltitel: The Fear of Darkness
2014Vampire Diaries (TV) als Liv Parker
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2013The Joe Manifesto als Sue
Originaltitel: The Joe Manifesto
2013Hemlock Grove (TV) als Letha Godfrey
Originaltitel: Hemlock Grove (TV)
2012The Wishful als Lula Doe / Prinzessin Lula
Originaltitel: The Wishful
20126 Plots als Jules Freeman
Originaltitel: 6 Plots
2012Green Eyed als Sarah
Originaltitel: Green Eyed
2011Offspring (TV) als Chrissy
Originaltitel: Offspring (#2.07) (TV)
2011The Fat Lady Swings als Sherry
Originaltitel: The Fat Lady Swings
2011The Grace of Others als Grace
Originaltitel: The Grace of Others
2011The Nightshift of Vampire als Sofia
Originaltitel: The Nightshift of Vampire
2011Meth to Madness als Zoe
Originaltitel: Meth to Madness
2009Rush (TV) als Sarah
Originaltitel: Rush (#2.22) (TV)