Rosabell Laurenti Sellers

Foto: Rosabell Laurenti Sellers, Spides - Copyright: Syfy
Rosabell Laurenti Sellers, Spides
© Syfy

Rosabell Laurenti Sellers ist eine amerikanische Schauspielerin und wurde am 27. März 1996 in Santa Monica geboren. Ihr Vater ist Amerikaner und ihre Mutter Italienerin. Schon im Alter von acht Jahren war sie auf der Theaterbühne zu sehen und wuchs in New York City auf. Ihre Eltern beschlossen im Anschluss einer Theatertournee ihrer Tochter nach Rom zu ziehen.

Dort war sie in einige TV - und Filmprojekte verwickelt, bevor sie im Jahre 2009 die Rolle der Anne Frank in "Mi ricordo Anna Frank" übernahm. Ein Jahr später spielte sie die Tochter von Rachel Weisz in "The Whistleblower". Während sie allmählich internationale Projekte annahm, konsentierte sich das junge Schauspieltalent weiterhin auf italienische Rollen und wurde 2012 mit ihrer Rolle in "Gli Equilibristi" als "Beste Nebenrolle" mit einem Award nominiert. Im selben Jahr wurde sie von der Italian Film Critics Association als bestes Nachwuchstalent gefeiert.

Den großen Sprung ins internationale Showbiz landet Rosabell Laurenti Sellers mit ihrer Rolle der Tyene Sand ab der fünften Staffel von "Game of Thrones". Anschließend folgte 2020 eine Hauptrolle in der deutschen Syfy-Eigenproduktion "Spides".

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Spides (TV) als Nora Berger / Sara
Originaltitel: Spides (TV)
2015 - 2017Game of Thrones (TV) als Tyene Sand
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2011 - 2015Mia and Me - Abenteuer in Centopia (TV) als Mia
Originaltitel: Mia and Me (TV)
2012 - 2013Una grande famiglia (TV) als Valentina Rengoni
Originaltitel: Una grande famiglia (TV)
2010Paura d'amare (TV) als Carlotta
Originaltitel: Paura d'amare (TV)
2008Coco Chanel als Coco Chanel (12 Jahre alt)
Originaltitel: Coco Chanel
2006E poi c'è Filippo (TV)
Originaltitel: E poi c'è Filippo (TV)