Michael Penn

Der ältere Bruder von Schauspieler Sean Penn, Michael Penn, ist seit Ende der 1980er als Musiker aktiv. Mit seinem Debütalbum "March" gelang ihm auch gleich der Durchbruch, was 1990 mit einem MTV Video Music Award in der Kategorie "Bester Newcomer" honoriert wurde. Kommerziell weniger erfolgreich waren seine bisherigen Nachfolgealben, und das trotz positiver Kritikerstimmen.

Seit Mitte der 1990er widmet Michael Penn sich verstärkt der Filmvertonung und steuerte Scores zu Kinofilmen wie etwa "Boogie Nights", "Der letzte Kuss" oder "Sunshine Cleaning" bei. Zuletzt wagte er sich erstmals auch an Serienprojekte und ist aktuell sowohl bei "Masters of Sex" als auch bei "Girls" als Komponist tätig. Auf dem ersten Soundtrack zu letztgenannter HBO-Comedy ist er mit dem Stück "On Your Way" vertreten, welches im Finale von Staffel 1 zu hören ist.

Was sein Privatleben anbelangt, so ist Michael Penn seit 1997 mit der Musikerin Aimee Mann verheiratet. Das Paar lebt heute in Los Angeles, wo es gemeinsam das Künstlerkollektiv United Musicians ins Leben gerufen hat. Zudem ist Michael Penn Vater eines Sohnes namens Liam, der noch aus seiner ersten Ehe mit Kate Dornan stammt.

Willi S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Michael Penn

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014Barefoot als Komponist
Originaltitel: Barefoot
2013 - 2014Masters of Sex (TV) als Komponist
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2012 - 2014Girls (TV) als Komponist
Originaltitel: Girls (TV)
2010Skateland als Komponist
Originaltitel: Skateland
2009Solitary Man als Komponist
Originaltitel: Solitary Man
2009That Evening Sun als Komponist
Originaltitel: That Evening Sun
2008Sunshine Cleaning als Komponist
Originaltitel: Sunshine Cleaning
2006Der letzte Kuss als Komponist
Originaltitel: The Last Kiss
2003Melvin Goes to Dinner als Komponist
Originaltitel: Melvin Goes to Dinner
2001The Anniversary Party als Komponist
Originaltitel: The Anniversary Party
1997Boogie Nights als Komponist
Originaltitel: Boogie Nights
1996Sydney als Komponist
Originaltitel: Sydney

Discographie

2007Palms & Runes, Tarot & Tea: A Michael Penn Collection
bei Amazon bestellen
2005Mr. Hollywood Jr., 1947
bei Amazon bestellen
2000MP4: Days Since A Lost Time Accident
bei Amazon bestellen
1997Resigned
bei Amazon bestellen
1992Free-For-All
bei Amazon bestellen
1989March
bei Amazon bestellen