Christine Willes

Christine Willes gehört zu jenen Schauspielern, die ihr Privatleben unter Verschluss halten und so ist über sie nur bekannt, dass sie Mutter von zwei erwachsenen Kindern ist und an der Westküste von Kanada lebt.

Willes blickt zurück auf mehr als drei Jahrzehnte Schauspielerfahrung und war bereits in verschiedenen Theaterstücken, Filmen und TV-Serien zu sehen. Am bekanntesten ist Willes wohl für ihre Rolle als Delores Herbig im "Dead Like Me - So gut wie tot", die sie ebenfalls im Film "So gut wie tot - Dead Like Me: Der Film" wieder übernahm. Auch in "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI", "Smallville" und "The 100" war sie in kleineren Nebenrollen zu sehen. Für ihren Part als Dämonin Gladys in "Reaper - Ein teuflischer Job" wurde sie 2008 für den Leo Award nominiert und gewann bisher insgesamt dreimal den Jessie Richardson Theatre Award.

Als Mitgliedes des Vorstandes von UBCP/ACTRA, der kanadischen Schauspielergewerkschaft, setzt sich Willes für die Rechte der Schauspieler ein. Damit nicht genug, ist Christine Willes seit 2010 die Vorsitzende des Nationalen Frauenausschusses und ebenfalls noch als Schauspiellehrerin tätig. Neben ihrer Karriere hat Willes sich ständig weitergebildet und besitzt so unter anderem auch einen Master-Abschluss in Theaterwissenschaft.

Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014The 100 (TV) als Vera Kane
Originaltitel: The 100 (TV)
2014Wenn ich bleibe als Krankenschwester Davis
Originaltitel: If I Stay
2012 - 2013Emily Owens, M.D. (TV) als E.R. Krankenschwester
Originaltitel: Emily Owens M.D. (TV)
2013Lawrence & Holloman als Holloman's Mutter
Originaltitel: Lawrence & Holloman
2010 - 2011Smallville (TV) als Granny Goodness
Originaltitel: Smallville (TV)
2011Sucker Punch als Krankenschwester
Originaltitel: Sucker Punch
2011Hellcats (TV) als Dr. Kennedy
Originaltitel: Hellcats (#1.22 I'm Sick Y'all) (TV)
2011Red Riding Hood als Madame Lazar
Originaltitel: Red Riding Hood
2007 - 2009Reaper - Ein teuflischer Job (TV) als Gladys
Originaltitel: Reaper (TV)
2009Good Wife (#1.01 Die Frau des Staatsanwalts) (TV) als Lanie
Originaltitel: Good Wife (TV)
2009So gut wie tot - Dead Like Me: Der Film als Delores Herbig
Originaltitel: Dead Like Me: Life After Death
2007Süsses, sonst gibt's Saures! als Mrs. Henderson
Originaltitel: Trick 'r Treat
2006Das kleine Mord-Problem als Loretta
Originaltitel: A Little Thing Called Murde
2006Psych (#1.02 So spannend kann ein Buchstabierwettbewerb sein!) (TV) als Ms. Foote
Originaltitel: Psych (TV)
2003 - 2004Dead Like Me - So gut wie tot (TV) als Delores Herbig
Originaltitel: Dead Like Me (TV)
2002Dark Angel (#2.21 Ein Volk von Monstern) (TV) als Kirchen Lady
Originaltitel: Dark Angel (TV)
1998 - 1999Mercy Point (TV) als Molly Tobitt
Originaltitel: Mercy Point (TV)
1998 - 1999Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft: Die Serie (TV) als Mrs. Gotteramerding
Originaltitel: Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (TV)
1995 - 1997Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI als Agent Karen E. Kosseff
Originaltitel: The X Files (TV)
198921 Jump Street - Tatort Klassenzimmer (#3.11 Der Schrecken der Kindheit) (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: 21 Jump Street