Robert Pugh

Robert Pugh ist ein walisischer Schauspieler und in seinem Heimatland eine große Berühmtheit. International hat er sich mit seinen zahlreichen Filmcredits in Serien und Spielfilmen bewährt. Seine Karriere startete Pugh im Jahre 1976, nachdem er seine Ausbildung am Rose Bruford College of Theatre & Performance erfolgreich abschloss.

Seinen ersten größeren Serienauftritt hatte Pugh in der zweiten Staffel von "Casualty" als humorvoller Krankenwagenfahrer Andrew Ponting. Bekannt wurde ebenfalls er durch die Komödie "Grabgeflüster - Liebe versetzt Särge", in dem er einen fremdgehenden Ehemann darstellt. Außerdem spielte er neben Russell Crowe in "Master & Commander - Bis ans Ende der Welt" als Segelmeister Mr. Allen eine wichtige Nebenrolle. Einen wichtigen Beitrag und einen großen Denkanstoß leistete Pugh in der Nazi-Dokumentation "Nuremberg: Nazis on Trial" als der nationalsozialistische Politiker Hermann Göring.

In der HBO-Erfolgsserie "Game of Thrones" wurde der walisische Schauspieler für die Rolle des unausstehlichen Wildlings Craster besetzt. Er stieß in der zweiten Staffel als Nebendarsteller zum Cast hinzu und kehrte in der dritten Staffel für zwei weitere Episoden zurück.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Game of Thrones (TV) als Craster
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2005 - 2012Shameless (TV) als Bernie Creme / Malcolm
Originaltitel: Shameless (#2.10 & #10.08) (TV)
2011Justice (TV) als Judge Patrick Coburn
Originaltitel: Justice (TV)
2010Der Ghostwriter als Richard Rycart
Originaltitel: The Ghost Writer
2010Robin Hood als Baron Baldwin
Originaltitel: Robin Hood
2007Die Letzte Legion als Kustennin
Originaltitel: The Last Legion
2006Nuremberg: Nazis on Trial als Hermann Göring
Originaltitel: Nuremberg: Nazis on Trial
2005Königreich der Himmel als Godfrey's Elder Brother
Originaltitel: Kingdom of Heaven
2003Master & Commander - Bis ans Ende der Welt als Mr. Allen, Master
Originaltitel: Master and Commander: The Far Side of the World
2002Grabgeflüster - Liebe versetzt Särge als Hugh Rhys-Jones
Originaltitel: Plots with a View
1997 - 1999The Lakes (TV) als Father Matthew
Originaltitel: The Lakes (TV)
1995Der Engländer der auf einen Hügel stieg und von einem Berg herunterkam als Williams the Petroleum
Originaltitel: The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain
1993Telltale (TV) als Billy Hodge
Originaltitel: Telltale (TV)
1986 - 1987Casualty (TV) als Andrew Ponting
Originaltitel: Casualty (TV)
1982Britannia Hospital als Picket
Originaltitel: Britannia Hospital
1979Danger UXB (TV) als Sapper Powell
Originaltitel: Danger UXB (TV)