Zena Grey

Zena Lotus Grey wurde am 15. November 1988 in New York City als Tochter des bekannten Künstlers Alex Grey und dessen Frau, der Designerin Allyson Grey, geboren. Sie wuchs in einer jüdischen Gemeinde auf, fühlt sich jedoch auch dem Buddhismus nahe.

Im Alter von sieben Jahren begann sie, am Bay Street Theatre in Sag Harbor, New York erste Bühnenerfahrung zu sammeln. Drei Jahre später feierte sie schließlich ihr Broadway-Debüt, ehe sie 1999 schließlich eine kleine Rolle im Kinofilm "Der Knochenjäger" ergattern konnte. Die Tür nach Hollywood war damit für sie aufgestoßen. Nach eher kleineren Rollen in den Jugendfilmen "Schneefrei" und "Max Keebles großer Plan" wurde sie schließlich für einige Gastrollen in namhaften TV-Serien wie "The Guardian - Retter mit Herz" und "Law & Order: New York" verpflichtet.

Nach einer Rolle in "Shaggy Dog - Hör mal wer da bellt" im Jahre 2006 wurde es still um die junge Darstellerin. Erst 2010 kehrte sie mit Wes Cravens Horrorschocker "My Soul To Take" auf die Leinwand zurück. Anschließend ergatterte sie eine kleine Nebenrolle in der Serie "Dr. House", in der sie die junge Krankenschwester Ruby verkörpert.

Über ihr Privatleben ist nichts bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Zena Grey

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Dr. House (TV) als Ruby
Originaltitel: House (TV)
2010My Soul to Take als Penelope
Originaltitel: My Soul to Take
2006Shaggy Dog - Hör mal, wer da bellt als Carly Douglas
Originaltitel: The Shaggy Dog
2004Reine Chefsache als Jana
Originaltitel: In Good Company
2004Sinners als Gina Deloach
Originaltitel: Sinners
2003Law & Order (TV) als Lena Marchetti
Originaltitel: Law & Order (#14.07 Floater) (TV)
2003The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Ashley Webber
Originaltitel: The Guardian (#2.19 Back in the Ring) (TV)
2003Law & Order: New York (TV) als Samantha Gilligan
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#4.15 Pandora) (TV)
2002Der Job (TV) als Kimberley
Originaltitel: The Job (#2.01 Sacrilege) (TV)
2001Max Keebles großer Plan als Megan
Originaltitel: Max Keeble's Big Move
2001Summer Catch als Katy Parrish
Originaltitel: Summer Catch
2000Schneefrei als Natalie Brandston
Originaltitel: Snow Day
1999Der Knochenjäger als Enkelin
Originaltitel: The Bone Collector