Beverly Lucy Garland

Am 17. Oktober 1926 wurde Beverly Lucy Fessenden - so lautet ihr Geburtsname - in Santa Cruz, Californien geboren. Bevor sie als Filmstar bekannt wurde, tat sie eine Menge Dinge um ihren Traum - ein Filmstar zu werden zu verwirklichen. Sie studierte Schauspiel bei Anita Arliss. Sie spielte in einem kleinen Theater in Glandale und später auch in Phoenix, wo sie mir ihren Eltern hinzog. Außerdem war sie eine zeitlang im Radio zu hören.

Bevor sie ihren ersten Film "D.O.A." mit Edmond O'Brien im Jahr 1950 drehte, heiratete sie ihren ersten Ehemann - den berühmten Regisseur Richard Garland. Diese Ehe endete dann zu dem Zeitpunkt als ihre Karriere erblühte, im Jahr 1953.

In den nächsten Jahren arbeitete sie sehr hart. Man sah sie in mehr als 20 Filmen und auch in zahlreichen Serien. Ihre berühmteste wurde "Decoy", in welcher sie eine Undercover Polizistin spielte. Nach dem Film "The Alligator People" im Jahr 1959, legte sie, was ihre Filmkarriere betraf eine Pause ein. Im gleichen Jahr heiratete sie den Geschäftsmann Fillmore Crank. Ab der Mitte der 60-er Jahre war sie wieder häufiger im Fernsehen zu sehen, außerdem nahm sie viele Rollen in berühmten TV Serien an. Wie zum Beispiel in der "The Bing Crosby Show" oder "My Three Sons".

Ihre Karriere dauerte mehr als 50 Jahre und sie konnte die Zuschauer immer wieder begeistertn. Außerdem hatte sie noch ganz andere Interessen. Sie war Inhaberin und Betreiberin eines "Holiday Inn" in einer berühmten Gegend von L.A.! Seit ihr Ehemann 1999 verstarb führte sie das Hotel - mit genau 255 Zimmern - mit Hilfe dreier ihrer Kinder. Am 5. Dezember 2008 verstarb Beverly Garland in den Hollywood Hills in Kaliforien.

Petra S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1997 - 2004Eine himmlische Familie (TV) als Ginger
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
1953Problem Girls als Nancy Eaton
Originaltitel: Problem Girls
1953The Neanderthal Man als Nola Mason
Originaltitel: The Neanderthal Man
1953Das gläserne Netz als Sally
Originaltitel: The Glass Web
1952Fearless Fagan als Smudgeface WAC
Originaltitel: Fearless Fagan
1951Strictly Dishonorable als Opern-Ensemble-Mitglied
Originaltitel: Strictly Dishonorable
1950Opfer der Unterwelt als Miss Foster
Originaltitel: D.O.A.
1950Mama Rosa (TV) als Mamas Tochter
Originaltitel: Mama Rosa (TV)
1950The Texas Rangers (TV) als Laura Lawson
Originaltitel: The Lone Ranger (#1.48 The Beeler Gang) (TV)
1950Mein Leben gehört mir als Partygast
Originaltitel: A Life of Her Own