Mark Snow

Mark Snow, der eigentlich Martin Fulterman heißt, stammt aus einer musikalischen Familie. Sein Vater Harry war Schlagzeuger und seine Mutter Leah arbeitete als Kindergärtnerin, spielte allerdings Klavier. Geboren wurde Snow am 26. August 1946 in Brooklyn, New York. Er gehört zu den erfolgreichsten Komponisten für Musik für Serien oder Filmscores. Mark hat unter anderem den Soundtrack für "Starsky und Hutch" geschrieben, wurde jedoch erst durch seine Kompositionen für die Mysteryserien "Akte X", "Millennium" und "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" bekannter.

Vier Jahre studierte Mark Snow an der High School of Music & Art in New York City, wo er auf Michael Kamen traf und sich mit dem Musiker anfreundete. Snow erhielt, als er zehn Jahre alt war eine Ausbildung im Klavierspiel und brachte sich später Oboe und Schlagzeug selbst bei. Nachdem Snow seinen Abschluss in der Tasche hatte, ging er gemeinsam mit Kamen an die Elite-Musikschule Juilliard und gründeten anschließend gemeinsam mit drei weiteren Jungs das New York Rock'n'Roll Ensemble. Die Band konzentrierte sich auf Classic Baroque Rockmusik. Das Ensemble wurde von dem Label Atlantic Records unter Vertrag genommen.

1975 wandte sich Mark schließlich dem Komponieren von Hintergrundsounds für Serien, Fernsehfilme und Kinofilme zu. Hilfe bekam er dabei von Sean Callery, einem Komponisten. Bisher war Mark Snow vierzehn Mal für einen Primetime Emmy nominiert, gewonnen hat er noch keinen. Dafür hat er seit 1986 mehr als zwanzig ASCAP Film and Television Music Awards gewonnen, unter anderem für "Smallville". Snow schrieb des weiteren bei einigen Episoden von "One Tree Hill" und "Falcon Crest" die Musik.

Bereits 1974 zog Mark Snow nach Los Angeles und ist seit 1967 mit Glynn Daly, der Schwester von Timothy und Tyne Daly, verheiratet. Das Ehepaar hat drei Töchter, die Zwillinge Sara und Megan sowie Nora.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2009The Kings of Appletown als Komponist
Originaltitel: The Kings of Appletown
2009Les herbes folles als Komponist
Originaltitel: Les herbes folles
2005 - 2009Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Komponist
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2008Akte X - Jenseits der Wahrheit als Komponist
Originaltitel: The X Files: I Want to Believe
2008Akte X: Essentials (V) als Komponist
Originaltitel: The X Files: Revelations (V)
2001 - 2008Smallville (TV) als Komponist
Originaltitel: Smallville (TV)
2008The Hamlet Adventure als Komponist
Originaltitel: The Hamlet Adventure
2008The X-Files: I Want to Believe
2007The Truth and The Light: Music from The X-Files
2006Herzen als Komponist
Originaltitel: Coeurs
2006Syphon Filter: Dark Mirror (VG) als Komponist
Originaltitel: Syphon Filter: Dark Mirror (VG)
2004 - 2005One Tree Hill (TV) als Komponist
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2005Kojak (TV) als Komponist
Originaltitel: Kojak (TV)
2005Odd Girl Out (TV) als Komponist
Originaltitel: Odd Girl Out (TV)
2005Kojak: Der Rasierklingen Killer (TV) als Komponist
Originaltitel: Kojak (TV)
2004Bereft (TV) als Komponist
Originaltitel: Bereft (TV)
2004Helter Skelter (TV) als Komponist
Originaltitel: Helter Skelter (TV)
2004Syphon Filter: The Omega Strain (VG) als Komponist
Originaltitel: Syphon Filter: The Omega Strain (VG)
2004She's Too Young (TV) als Komponist
Originaltitel: She's Too Young (TV)
2004Paradise (TV) als Komponist
Originaltitel: Paradise (TV)
2003Sniper - Der Heckenschütze von Washington (TV) als Komponist
Originaltitel: D.C. Sniper: 23 Days of Fear (TV)
2003Atomalarm in San Francisco (TV) als Komponist
Originaltitel: Critical Assembly (TV)
2003Twilight Zone (#1.14 Das andere Leben, #1.22 Sonnenfinsternis) (TV) als Komponist
Originaltitel: The Twilight Zone (TV)
2002Haunted (TV) als Komponist
Originaltitel: Haunted (TV)
2002White Like the Moon als Komponist
Originaltitel: White Like the Moon
2001 - 2002Das Geheimnis von Pasadena (TV) als Komponist
Originaltitel: Pasadena (TV)
1993 - 2002Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Komponist
Originaltitel: The X Files (TV)
2002The Snow Files
2001Pearl Harbor II: Pearlmageddon als Komponist
Originaltitel: Pearl Harbor II: Pearlmageddon
2001Die einsamen Schützen (TV) als Komponist
Originaltitel: The Lone Gunmen (TV)
2001For Love of Olivia (TV) als Komponist
Originaltitel: For Love of Olivia (TV)
2001UFO: The Truth Is Here als Komponist
Originaltitel: UFO: The Truth Is Here
2001Wolf Lake (#1.0 Unaired Pilot) (TV) als Komponist
Originaltitel: Wolf Lake (#1.0 Unaired Pilot) (TV)
2000Survivor - Die Überlebende (TV) als Komponist
Originaltitel: Sole Survivor (TV)
2000Bull (TV) als Komponist
Originaltitel: Bull (TV)
2000Dirty Pictures (TV) als Komponist
Originaltitel: Dirty Pictures (TV)
1999 - 2000Virtual Reality - Kampf ums Überleben (TV) als Komponist
Originaltitel: Harsh Realm (TV)
2000Mord ist ihr Hobby - Eine zum Sterben schöne Geschichte (TV) als Komponist
Originaltitel: Murder, She Wrote: A Story to Die For (TV)
2000Der Mann der Anderen (TV) als Komponist
Originaltitel: Another Woman's Husband (TV)
2000Code Name - Phönix (TV) als Komponist
Originaltitel: Code Name Phoenix (TV)
2000The Dancing Cow als Komponist
Originaltitel: The Dancing Cow
2000Mord im Namen des Volkes (TV) als Komponist
Originaltitel: In the Name of the People (TV)
2000Dark Realm (TV) als Komponist
Originaltitel: Dark Realm (TV)
1999A Touch of Hope (TV) als Komponist
Originaltitel: A Touch of Hope (TV)
1999Verrückt in Alabama als Komponist
Originaltitel: Crazy in Alabama
1996 - 1999Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Komponist
Originaltitel: Millennium (TV)
1999Im Dunkel der Erinnerung (TV) als Komponist
Originaltitel: A Memory in My Heart (TV)
1999Der Feind in meinem Haus als Komponist
Originaltitel: Stranger in My House
1998Mr. Murder - Er wird dich finden... (TV) als Komponist
Originaltitel: Mr. Murder (TV)
1998Urban Assault (VG) als Komponist
Originaltitel: Urban Assault (VG)
1998Dich kriegen wir auch noch! als Komponist
Originaltitel: Disturbing Behavior
1998Akte X - Der Film als Komponist
Originaltitel: The X Files
1998The Day Lincoln Was Shot (TV) als Komponist
Originaltitel: The Day Lincoln Was Shot (TV)
1998Akte X intern (TV) als Komponist
Originaltitel: Inside the X Files (TV)
1998The X Files Game (VG) als Komponist
Originaltitel: The X Files Game (VG)
1997Geklont - Babys um jeden Preis (TV) als Komponist
Originaltitel: Cloned (TV)
1997Der falsche Weg zum Glück (TV) als Komponist
Originaltitel: The Price of Heaven (TV)
1997Perversions of Science (#1.01 Dream of Doom) (TV) als Komponist
Originaltitel: Perversions of Science (#1.01 Dream of Doom) (TV)
199720.000 Meilen unter dem Meer (TV) als Komponist
Originaltitel: 20,000 Leagues Under the Sea (TV)
1997Night Sins - Der Mörder ist unter uns (TV) als Komponist
Originaltitel: Night Sins (TV)
1997Schwiegermutter - Du zerstörst meine Familie (TV) als Komponist
Originaltitel: The Perfect Mother (TV)
1997Von Polizisten terrorisiert (TV) als Komponist
Originaltitel: Payback (TV)
1996Ende der Unschuld (TV) als Komponist
Originaltitel: A Loss of Innocence (TV)
1996Noch mehr Geheimnisse der Akte X (TV) als Komponist
Originaltitel: Secrets of the X Files, Part 2 (TV)
1996Sommer der Angst (TV) als Komponist
Originaltitel: Summer of Fear (TV)
1996Special Report: Journey to Mars (TV) als Komponist
Originaltitel: Special Report: Journey to Mars (TV)
1996Zur Lüge gezwungen (TV) als Komponist
Originaltitel: Forgotten Sins (TV)
1996Sündiges Geheimnis - Ich liebe den Freund meiner Mutter (TV) als Komponist
Originaltitel: Sweet Temptation (TV)
1996Im Würgegriff der Yakuza-Killer (TV) als Komponist
Originaltitel: Conundrum (TV)
1996Alf - Der Film (TV) als Komponist
Originaltitel: Project: ALF (TV)
1996Einsatz in der Flammenhölle (TV) als Komponist
Originaltitel: Smoke Jumpers (TV)
1996Akte X: Die ungeöffnete Akte (V) als Komponist
Originaltitel: The X-Files: The Unopened File (V)
1995Im Fadenkreuz - Konvoi des Schreckens (TV) als Komponist
Originaltitel: In the Line of Duty: Hunt for Justice (TV)
1995Tod nach Schulschluß - Eine Lehrerin unter Anklage (TV) als Komponist
Originaltitel: Trial by Fire (TV)
1995In Liebe gefangen (TV) als Komponist
Originaltitel: The Unspoken Truth (TV)
1995Nowhere Man - Ohne Identität! (TV) als Komponist
Originaltitel: Nowhere Man (TV)
1995Down, Out & Dangerous (TV) als Komponist
Originaltitel: Down, Out & Dangerous (TV)
1995Eine unmoralische Verführung (TV) als Komponist
Originaltitel: Seduced and Betrayed (TV)
1995The Other Mother: A Moment of Truth Movie (TV) als Komponist
Originaltitel: The Other Mother: A Moment of Truth Movie (TV)
1995Ein Gorilla zum Verlieben als Komponist
Originaltitel: Born to Be Wild
1995Unheimlicher Besucher (TV) als Komponist
Originaltitel: A Stranger in Town (TV)
1995Die Rache der Gejagten (TV) als Komponist
Originaltitel: Children of the Dust (TV)
1995Der Mörder in ihrem Bett (TV) als Komponist
Originaltitel: Texas Justice (TV)
1995Dead Badge - Im Fadenkreuz der Killer-Cops als Komponist
Originaltitel: Dead Badge
1994Sündige Vergangenheit (TV) als Komponist
Originaltitel: Shadows of Desire (TV)
1994Ich bin unschuldig (TV) als Komponist
Originaltitel: Moment of Truth: Caught in the Crossfire (TV)
1994Eine Frau für meinen Mann (TV) als Komponist
Originaltitel: The Substitute Wife (TV)
1994Playmaker - Masken der Begierde als Komponist
Originaltitel: Playmaker
1994Ein Herz für mein Baby (TV) als Komponist
Originaltitel: Heart of a Child (TV)
1994Die Babyhändler - Tränen einer Mutter (TV) als Komponist
Originaltitel: Moment of Truth: Cradle of Conspiracy (TV)
1994Oldest Living Confederate Widow Tells All (TV) als Komponist
Originaltitel: Oldest Living Confederate Widow Tells All (TV)
1994Wird Annie leben? (TV) als Komponist
Originaltitel: A Place for Annie (TV)
1994Hinrichtung live - Die Bestie muß sterben! (TV) als Komponist
Originaltitel: Witness to the Execution (TV)
1994Augenblicke des Todes als Komponist
Originaltitel: Caroline at Midnight
1994Der Preis der Rache (TV) als Komponist
Originaltitel: In the Line of Duty: The Price of Vengeance (TV)
1994Mord unter Freunden (TV) als Komponist
Originaltitel: Murder Between Friends (TV)
1993Scherben des Glücks (TV) als Komponist
Originaltitel: Scattered Dreams (TV)
1993Kaltblütig geopfert (TV) als Komponist
Originaltitel: Precious Victims (TV)
1993Die Fanatiker von Waco (TV) als Komponist
Originaltitel: Ambush in Waco: In the Line of Duty (TV)
1993Leben am seidenen Faden (TV) als Komponist
Originaltitel: Born Too Soon (TV)
1993Auf den Straßen von L.A. (TV) als Komponist
Originaltitel: Father & Son: Dangerous Relations (TV)
1993Drei Frauen sind zwei zuviel (TV) als Komponist
Originaltitel: The Man with Three Wives (TV)
1993Bin ich eine Mörderin? (TV) als Komponist
Originaltitel: The Disappearance of Nora (TV)
1993Verhängnisvolles Spiel (TV) als Komponist
Originaltitel: Telling Secrets (TV)
1992Her Final Fury: Betty Broderick, the Last Chapter (TV) als Komponist
Originaltitel: Her Final Fury: Betty Broderick, the Last Chapter (TV)
1992An American Story (TV) als Komponist
Originaltitel: An American Story (TV)
1992Geisel der Leidenschaft (TV) als Komponist
Originaltitel: The Danger of Love: The Carolyn Warmus Story (TV)
1992Eine mörderische Freundschaft (TV) als Komponist
Originaltitel: A Taste for Killing (TV)
1992Bandenkrieg (TV) als Komponist
Originaltitel: In the Line of Duty: Street War (TV)
1992Killer im Kreißsaal (TV) als Komponist
Originaltitel: Deliver Them from Evil: The Taking of Alta View (TV)
1992Eiskalter Herzensbrecher (TV) als Komponist
Originaltitel: Highway Heartbreaker (TV)
1992Bis daß ein Mörder uns scheidet (TV) als Komponist
Originaltitel: A Woman Scorned: The Betty Broderick Story (TV)
1992Battling for Baby (TV) als Komponist
Originaltitel: Battling for Baby (TV)
1991Die Rache der Mafia (TV) als Komponist
Originaltitel: Dead and Alive: The Race for Gus Farace (TV)
1991Der Fall Marie Hilley (TV) als Komponist
Originaltitel: Wife, Mother, Murderer (TV)
1991Ärztin unter Verdacht (TV) als Komponist
Originaltitel: The Rape of Doctor Willis (TV)
1991Living a Lie (TV) als Komponist
Originaltitel: Living a Lie (TV)
1991Mord in der Dämmerung (TV) als Komponist
Originaltitel: In the Line of Duty: Manhunt in the Dakotas (TV)
1991White Hot: The Mysterious Murder of Thelma Todd (TV) als Komponist
Originaltitel: White Hot: The Mysterious Murder of Thelma Todd (TV)
1991Die Verschwörer (TV) als Komponist
Originaltitel: Dark Justice (TV)
1991Entstellt - Die Geschichte der Marla Hanson (TV) als Komponist
Originaltitel: The Marla Hanson Story (TV)
1991Dolly Dearest - Die Brut des Satans als Komponist
Originaltitel: Dolly Dearest
1990Tödlicher Schnee (TV) als Komponist
Originaltitel: In the Line of Duty: A Cop for the Killing (TV)
1990Feuer an Bord von Flug 1501 (TV) als Komponist
Originaltitel: Crash: The Mystery of Flight 1501 (TV)
1990Gegensätze ziehen sich an (TV) als Komponist
Originaltitel: Opposites Attract (TV)
1990Bruderkrieg (TV) als Komponist
Originaltitel: The Lost Capone (TV)
1990Harry und Davy (TV) als Komponist
Originaltitel: The Little Kidnappers (TV)
1990Nasses Grab (TV) als Komponist
Originaltitel: Dead Reckoning (TV)
1990Drei Frauen für Archie (TV) als Komponist
Originaltitel: Archie: To Riverdale and Back Again (TV)
1990Follow Your Heart (TV) als Komponist
Originaltitel: Follow Your Heart (TV)
1990Spuren der Vergangenheit (TV) als Komponist
Originaltitel: The Girl Who Came Between Them (TV)
1990Katastrophenflug 243 (TV) als Komponist
Originaltitel: Miracle Landing (TV)