Peter Horton

Als Regisseur und Produzent war Peter William Horton bereits an vielen Episoden der Serie "Grey's Anatomy" beteiligt. Neben seiner Karriere hinter der Kamera ist er jedoch auch als Schauspieler tätig und hat bereits in zahlreichen Filmen und Serien mitgewirkt.

Geboren wurde er am 20. August 1953 in Bellevue, Washington als Sohn eines Schiffkapitäns. Er studierte Musik an der University of California und komponiert noch heute regelmäßig Stücke an seinem Klavier. Mit der Schauspielerei begann er 1979. So spielte er unter anderem in zwei Episoden der Kultserie "Dallas" mit und hatte eine kleine Rolle in der Kinokomödie "Crazy Family - Eine total verrückte Familie". Von 1982 bis 1983 gehörte er zum Cast der Abenteuerserie "Seven Brides for Seven Brothers" und bekam danach eine Hauptrolle in der Dramaserie "Die Besten Jahre". Weiterhin war er bereits in Filmen wie "Gefährliche Freunde", "Atemloser Sommer" und "T-Rex - Giganten der Urzeit 3D" zu sehen.

Mit der Regieführung begann er in den 1980er Jahren. Er inszenierte Episoden der Serien "Wunderbare Jahre", "Noch mal mit Gefühl", "The Shield", "Grey's Anatomy" und "Dirty Sexy Money". Für "Grey's Anatomy" und "Dirty Sexy Money" war er auch vielfach als Produzent tätig.

1979 heiratete er die Schauspielerin Linda Hamilton, doch die Ehe wurde schon nach wenigen Monaten wieder geschieden. 1981 trat er mit Hollywoodstar Michelle Pfeiffer vor den Traualtar, doch auch diese Ehe hielt nur wenige Jahre bis 1988. Seit 1995 ist er nun mit der nicht im Showbusiness tätigen Nicole Deputron verheiratet und hat zwei Kinder mit ihr.

Maret Hosemann - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Peter Horton

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007Six Degrees (#1.13 A Simple Twist of Fate) (TV) als Typ im Lunar Eclipse
Originaltitel: Six Degrees (#1.13 A Simple Twist of Fate) (TV)
2005Happy Endings als Ted, der Urologe
Originaltitel: Happy Endings
2004While I Was Gone als Eli Mayhew
Originaltitel: While I Was Gone
2004LAX (#1.05 Abduction) (TV) als Alex
Originaltitel: LAX (#1.05 Abduction) (TV)
2004The Dust Factory als Lionel
Originaltitel: The Dust Factory
2003Tödliche Gedanken als Dr. Michael Welles
Originaltitel: Thoughtcrimes
2000 - 2001The Geena Davis Show (TV) als Max Ryan
Originaltitel: The Geena Davis Show (TV)
1998 - 1999Brimstone (TV) als Ezekiel Stone
Originaltitel: Brimstone (TV)
1998From the Earth to the Moon (TV) als Frank Burns
Originaltitel: From the Earth to the Moon (TV)
1997Gun - Kaliber 45 (TV) als Jack Keyes
Originaltitel: Gun (TV)
1997Am Ende der Gewalt als Brian
Originaltitel: The End of Violence
1997In eisigen Höhen - Sterben am Mount Everest als Scott Fischer
Originaltitel: Into Thin Air: Death on Everest
19962 Tage in L.A. als Roy Foxx
Originaltitel: 2 Days in the Valley
1995Angriff der Schnullerbrigade als Patrick Thomas
Originaltitel: The Baby-Sitters Club
1994Ein Leben in Dunkelheit als Jim Harrison
Originaltitel: Children of the Dark
1993Class of '96 (TV) als Professor Hartman
Originaltitel: Class of '96 (TV)
1992Singles - Gemeinsam einsam als Jamie
Originaltitel: Singles
1987 - 1991Die Besten Jahre (TV) als Gary Shepherd
Originaltitel: thirtysomething
1990Atemloser Sommer als Zack Barnes
Originaltitel: Side Out
1987Amazonen auf dem Mond als Harry Landers
Originaltitel: Amazon Women on the Moon
1986Der Junge vom schwarzen Fluß als Father Mahoney
Originaltitel: Where the River Runs Black
1984Kinder des Zorns als Burton Stanton
Originaltitel: Children of the Corn
1983Sawyer and Finn als Tom Sawyer
Originaltitel: Sawyer and Finn
1982 - 1983Seven Brides for Seven Brothers (TV) als Crane McFadden
Originaltitel: Seven Brides for Seven Brothers (TV)
1983Chefarzt Dr. Westphall (TV) als Barry Dorn
Originaltitel: St. Elsewhere (TV)
1982Gefährliche Freunde als Jacob
Originaltitel: Split Image
1981Wunder auf dem Eis als Jack O'Callahan
Originaltitel: Miracle on Ice
1981Freedom als Bill
Originaltitel: Freedom
1981Flamingo Road (TV) als Scott
Originaltitel: Flamingo Road (TV)
1980Crazy Family - Eine total verrückte Familie als Cult Member 4
Originaltitel: Serial
1980Fade to Black - Die schönen Morde des Eric Binford als Joey
Originaltitel: Fade to Black
1979Eight Is Enough (TV) als Eric
Originaltitel: Eight Is Enough (TV)
1979The White Shadow (TV) als Raymond Collins
Originaltitel: The White Shadow (TV)
1979Kaz (TV)
Originaltitel: Kaz (TV)
1979Dallas (TV) als Wayne
Originaltitel: Dallas (TV)
1979She's Dressed to Kill als Tony Smith
Originaltitel: She's Dressed to Kill

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Body Politic als Produzent
Originaltitel: Body Politic
2009The Philanthropist (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: The Philanthropist
2007Dirty Sexy Money (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Dirty Sexy Money (#1.01 Pilot) (TV)
2006 - 2007Six Degrees (TV) als Produzent
Originaltitel: Six Degrees (TV)
2005 - 2006Grey's Anatomy (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2003 - 2004The Shield (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Shield (TV)
2003Line of Fire (TV) als Regisseur
Originaltitel: Line of Fire (#1.02 Take the Money and Run) (TV)
2000 - 2001Noch einmal mit Gefühl (TV) als Regisseur
Originaltitel: Once and Again (TV)
1998 - 1999Brimstone (TV) als Produzent
Originaltitel: Brimstone (TV)
1988 - 1999Die Besten Jahre (TV) als Regisseur
Originaltitel: thirtysomething (TV)
1997Murder Live! als Regisseur
Originaltitel: Murder Live!
1997Gun - Kaliber 45 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Gun (#1.02 Ricochet) (TV)
1995The Cure als Regisseur
Originaltitel: The Cure
1994White Magic als Drehbuchautor
Originaltitel: White Magic
1994Birdland (TV) als Regisseur
Originaltitel: Birdland (TV)
1993Class of '96 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Class of '96 (TV)
1989Wunderbare Jahre (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Wonder Years (#2.16 Whose Woods Are These?) (TV)
1987Amazonen auf dem Mond als Regisseur
Originaltitel: Amazon Women on the Moon