Ian Sander

Ian Sender ist einer der Produzenten und Regisseure von "Ghost Whisperer" und der Webserie "Ghost Whisperer: The Other Side". Unter anderen produzierte er noch "Profiler", "I'll Fly Away" und "Brimstone".

Der New Yorker ist verheiratet mit der Drehbuchautorin Kim Moses, die auch für "Ghost Whisperer" schrieb.

Er produzierte nicht nur, sondern trat auch selbst schon als Darsteller in "Footballmatch und süße Girls", "Der Chef" und "Dan Oakland" auf. Als Regisseur fungierte er für Filme und Serien wie "Der Kalte Hauch des Todes" oder auch "Der Fall John Doe!" sowie "Profiler".

Für seine Arbeit wurde er zweimal 1992 und einmal 1993 für einen Emmy Award als brillante Drama - Serie für "I'll Fly Away" (1991) nominiert. 1993 wurde er zusammen mit David Chase Preisträger für den PGA Award (Television Producer of the Year ) für dieselbe Serie. Ein Jahr später wurde er für die Serie "I'll Fly Away: Then and Now"(1993) für einen DGA Award (Directors Guild of America, USA) nominiert.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1976Der Colt Gottes als Red Clayton
Originaltitel: Diamante Lobo
1972 - 1975California Cops (#1.01 Bandenkrieg & #4.11 Zwischen Gut und Böse) (TV) als Eric the Red
Originaltitel: The Rookies (TV)
1974Medical Center (#5.21 The Conspirators) (TV) als Ziggy
Originaltitel: Medical Center (#5.21 The Conspirators) (TV)
1974Der Chef (#7.24 & #7.25 Amy Prentiss soll Chef werden, Teil 1 & 2) (TV) als Mervyn Jones
Originaltitel: Ironside (TV)
1974Footballmatch und süsse Girls als Ron
Originaltitel: The Swinging Cheerleaders
1973Egan (TV) als Taxifahrer
Originaltitel: Egan (TV)
1971Dan Oakland F.B.I. (TV) als Büroangestellter
Originaltitel: Dan August (#1.19 The Law) (TV)
1970Blumen ohne Duft als Boy-in-Tub
Originaltitel: Beyond the Valley of the Dolls

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2005 - 2009Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Produzent, Regisseur
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007Ghost Whisperer: The Other Side (TV) als Produzent
Originaltitel: Ghost Whisperer: The Other Side (TV)
2005Coach Carter als Regisseur
Originaltitel: Coach Carter
2004Frankenstein - Auf der Jagd nach seinem Schöpfer (TV) als co-ausführender Produzent
Originaltitel: Frankenstein (TV)
2003Der Fall John Doe! (#1.15 Die Hellseherin) (TV) als Regisseur
Originaltitel: John Doe (TV)
2002For the People (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: For the People (TV)
2001The Beast (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: The Beast (TV)
2000How to Marry a Billionaire: A Christmas Tale (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: How to Marry a Billionaire: A Christmas Tale (TV)
2000Ali: An American Hero (TV) als co-ausführender Produzent
Originaltitel: Ali: An American Hero (TV)
1988 - 1999Profiler (TV) als ausführender Produzent, Regisseur
Originaltitel: Profiler (TV)
1999Snoops - Charmant und brandgefährlich (TV) als Regisseur
Originaltitel: Snoops (TV)
1998Brimstone (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Brimstone (TV)
1996Der kalte Hauch des Todes (TV) als ausführender Produzent, Regisseur
Originaltitel: Chasing the Dragon (TV)
1995New York News - Jagd auf die Titelseite (TV) als Produzent, Regisseur, Drehbuchautor
Originaltitel: New York News (TV)
1995Der große Sturm (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Kansas (TV)
1993Mütter ohne Skrupel (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Stolen Babies (TV)
1992 - 1993I'll Fly Away (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: I'll Fly Away (TV)
1993Arly Hanks (TV) als Produzent
Originaltitel: Arly Hanks (TV)
1993I'll Fly Away: Then and Now (TV) als Regisseur
Originaltitel: I'll Fly Away: Then and Now (TV)
1991Plymouth (TV) als Produzent
Originaltitel: Plymouth (TV)
1991Endstation Gerechtigkeit (TV) als Produzent
Originaltitel: Equal Justice (#2.02 Endgame) (TV)
1988Ein Leben voller Leidenschaft als Produzent
Originaltitel: Everybody's All-American
1988To Heal a Nation (TV) als co-Produzent
Originaltitel: To Heal a Nation (TV)
1988Sharing Richard (TV) als Produzent
Originaltitel: Sharing Richard (TV)
1988Die Gerechten (TV) als Produzent
Originaltitel: The Town Bully (TV)
1988D.O.A. - Bei Ankunft Mord als Produzent
Originaltitel: D.O.A.
1983One Cooks, the Other Doesn't (TV) als Produzent
Originaltitel: One Cooks, the Other Doesn't (TV)