Cliff Bole

Cliff Bole produzierte eine Reihe von kanadischen und amerikanischen Fernsehprogrammen. Zu seinen vielen Projekten gehören "Drei Engel für Charlie", "Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu" und "Der sechs Millionen Dollar Mann".

Ebenfalls führte er Regie für "Star Trek - Raumschiff Voyager", "Star Trek: Deep Space Nine" und "Star Trek - Das nächste Jahrhundert". Die Bolianer, eine blauhäutige Rasse aus den "Star Trek" – Serien, wurden nach ihm benannt.

Laut dem Schauspieler Will Wheaton behandelten viele andere Direktoren Cliff Bole herablassend. Zu seinen bekanntesten Serien zählen "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" (vier Episoden) und "MacGyver" (11 Episoden).

Weiterhin führte er Regie bei "Supernatural", "Virtual Reality - Kampf ums Überleben", "Profiler" und "Millennium" mit je einer Episode.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2008Akte X: Essentials als Regisseur
Originaltitel: Akte X: Essentials
2007Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (#3.06 Morgenröte) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Supernatural (TV)
1997 - 2002Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Regisseur
Originaltitel: The X Files (TV)
2000Virtual Reality - Kampf ums Überleben (#1.04 Kein Ausgang) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Harsh Realm (TV)
1995 - 1999Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Regisseur
Originaltitel: Star Trek: Voyager (TV)
1998Profiler (TV) als Regisseur
Originaltitel: Profiler (#3.05 The Sum of Her Parts) (TV)
1997Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Regisseur
Originaltitel: Millennium (#1.17 Walkabout) (TV)
1996L.A. Firefighters (TV) als Regisseur
Originaltitel: L.A. Firefighters (TV)
1995Pointman (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pointman (TV)
1995Legend (TV) als Regisseur
Originaltitel: Legend (TV)
1993 - 1995Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Regisseur
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1987 - 1994Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV) als Regisseur
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (TV)
1992 - 1994Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu (TV) als Regisseur
Originaltitel: Baywatch (TV)
1994M.A.N.T.I.S. (#1.08 To Prey in Darkness) (TV) als Regisseur
Originaltitel: M.A.N.T.I.S. (#1.08 To Prey in Darkness) (TV)
1993Palm Beach-Duo (TV) als Regisseur
Originaltitel: Silk Stalkings (#3.10 Ladies Night Out) (TV)
1989 - 1991Paradise (TV) als Regisseur
Originaltitel: Paradise (TV)
1988In geheimer Mission (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mission: Impossible (TV)
1986 - 1987Spenser (TV) als Regisseur
Originaltitel: Spenser: For Hire (TV)
1986 - 1987MacGyver als Regisseur
Originaltitel: MacGyver
1984 - 1986Agentin mit Herz (TV) als Regisseur
Originaltitel: Scarecrow and Mrs. King (TV)
1985V - Die Außerirdischen kommen (TV) als Regisseur
Originaltitel: V (TV)
1985Shadow Chasers (TV) als Regisseur
Originaltitel: Shadow Chasers (TV)
1985Hell Town (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hell Town (TV)
1978 - 1984Fantasy Island (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fantasy Island (TV)
1982 - 1984T.J. Hooker (TV) als Regisseur
Originaltitel: T.J. Hooker (TV)
1984Finder of Lost Loves (#1.10 A Gift) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Finder of Lost Loves (#1.10 A Gift) (TV)
1982T.J. Hooker (TV) als Regisseur
Originaltitel: T.J. Hooker (TV)
1982Hart aber herzlich (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hart to Hart (#3.03 Hart, Line, and Sinker) (TV)
1982Ein Colt für alle Fälle (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Fall Guy (#1.22 Scavenger Hunt) (TV)
1982Matt Houston (TV) als Regisseur
Originaltitel: Matt Houston (TV)
1977 - 1981Drei Engel für Charlie (TV) als Regisseur
Originaltitel: Charlie's Angels (TV)
1980The Asphalt Cowboy (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Asphalt Cowboy (TV)
1979B.J. und der Bär (TV) als Regisseur
Originaltitel: B.J. and the Bear (#1.04 Deadly Cargo) (TV)
1979Supertrain (#1.08 The Green Girl) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Supertrain (#1.08 The Green Girl) (TV)
1975 - 1978Der sechs Millionen Dollar Mann (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Six Million Dollar Man (TV)
1978The Amazing Spider-Man (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Amazing Spider-Man (TV)
1976 - 1977Notruf California (TV) als Regisseur
Originaltitel: Emergency! (#6.02 Not Available & #6.16 Family Ties) (TV)
1967Daniel Boone ( #4.07 The Inheritance) (TV) als Produzent
Originaltitel: Daniel Boone ( #4.07 The Inheritance) (TV)