Cliff Bole

Cliff Bole produzierte eine Reihe von kanadischen und amerikanischen Fernsehprogrammen. Zu seinen vielen Projekten gehören "Drei Engel für Charlie", "Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu" und "Der sechs Millionen Dollar Mann".

Ebenfalls führte er Regie für "Star Trek - Raumschiff Voyager", "Star Trek: Deep Space Nine" und "Star Trek - Das nächste Jahrhundert". Die Bolianer, eine blauhäutige Rasse aus den "Star Trek" Serien, wurden nach ihm benannt.

Laut dem Schauspieler Will Wheaton behandelten viele andere Direktoren Cliff Bole herablassend. Zu seinen bekanntesten Serien zählen "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" (vier Episoden) und "MacGyver" (11 Episoden).

Weiterhin führte er Regie bei "Supernatural", "Virtual Reality - Kampf ums Überleben", "Profiler" und "Millennium" mit je einer Episode.

Franziska Obenauff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2008Akte X: Essentials als Regisseur
Originaltitel: Akte X: Essentials
2007Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (#3.06 Morgenröte) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Supernatural (TV)
1997 - 2002Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Regisseur
Originaltitel: The X Files (TV)
2000Virtual Reality - Kampf ums Überleben (#1.04 Kein Ausgang) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Harsh Realm (TV)
1995 - 1999Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Regisseur
Originaltitel: Star Trek: Voyager (TV)
1998Profiler (TV) als Regisseur
Originaltitel: Profiler (#3.05 The Sum of Her Parts) (TV)
1997Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Regisseur
Originaltitel: Millennium (#1.17 Walkabout) (TV)
1996L.A. Firefighters (TV) als Regisseur
Originaltitel: L.A. Firefighters (TV)
1995Pointman (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pointman (TV)
1995Legend (TV) als Regisseur
Originaltitel: Legend (TV)
1993 - 1995Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Regisseur
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1987 - 1994Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV) als Regisseur
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (TV)
1992 - 1994Baywatch - Die Rettungsschwimmer von Malibu (TV) als Regisseur
Originaltitel: Baywatch (TV)
1994M.A.N.T.I.S. (#1.08 To Prey in Darkness) (TV) als Regisseur
Originaltitel: M.A.N.T.I.S. (#1.08 To Prey in Darkness) (TV)
1993Palm Beach-Duo (TV) als Regisseur
Originaltitel: Silk Stalkings (#3.10 Ladies Night Out) (TV)
1989 - 1991Paradise (TV) als Regisseur
Originaltitel: Paradise (TV)
1988In geheimer Mission (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mission: Impossible (TV)
1986 - 1987Spenser (TV) als Regisseur
Originaltitel: Spenser: For Hire (TV)
1986 - 1987MacGyver als Regisseur
Originaltitel: MacGyver
1984 - 1986Agentin mit Herz (TV) als Regisseur
Originaltitel: Scarecrow and Mrs. King (TV)
1985V - Die Außerirdischen kommen (TV) als Regisseur
Originaltitel: V (TV)
1985Shadow Chasers (TV) als Regisseur
Originaltitel: Shadow Chasers (TV)
1985Hell Town (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hell Town (TV)
1978 - 1984Fantasy Island (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fantasy Island (TV)
1982 - 1984T.J. Hooker (TV) als Regisseur
Originaltitel: T.J. Hooker (TV)
1984Finder of Lost Loves (#1.10 A Gift) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Finder of Lost Loves (#1.10 A Gift) (TV)
1982T.J. Hooker (TV) als Regisseur
Originaltitel: T.J. Hooker (TV)
1982Hart aber herzlich (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hart to Hart (#3.03 Hart, Line, and Sinker) (TV)
1982Ein Colt für alle Fälle (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Fall Guy (#1.22 Scavenger Hunt) (TV)
1982Matt Houston (TV) als Regisseur
Originaltitel: Matt Houston (TV)
1977 - 1981Drei Engel für Charlie (TV) als Regisseur
Originaltitel: Charlie's Angels (TV)
1980The Asphalt Cowboy (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Asphalt Cowboy (TV)
1979B.J. und der Bär (TV) als Regisseur
Originaltitel: B.J. and the Bear (#1.04 Deadly Cargo) (TV)
1979Supertrain (#1.08 The Green Girl) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Supertrain (#1.08 The Green Girl) (TV)
1975 - 1978Der sechs Millionen Dollar Mann (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Six Million Dollar Man (TV)
1978The Amazing Spider-Man (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Amazing Spider-Man (TV)
1976 - 1977Notruf California (TV) als Regisseur
Originaltitel: Emergency! (#6.02 Not Available & #6.16 Family Ties) (TV)
1967Daniel Boone ( #4.07 The Inheritance) (TV) als Produzent
Originaltitel: Daniel Boone ( #4.07 The Inheritance) (TV)