Catherine Butterfield

Catherine Butterfield wurde am 5. Februar 1958 in New York, USA geboren. Butterfield begann ihre Karriere als Theaterschauspielerin, sie trat vorwiegend in regionalen Theatern auf. Sie wollte schon immer in New York spielen und wechselte deshalb das Fach. Sie fing zu schreiben an. Ihr Wunsch ging schließlich in Erfüllung als sie Engagements am Manhattan Theatre Club, WPA Theatre, Irish Pepertory Theatre, dem West Bank Cafe und am American Place Theatre in New York erhielt.

Das Stück "Joined At The Head" wurde nicht nur in Amerika, sondern ebenfalls im Ausland aufgeführt und ihr Theaterstück "Life In The Trees" erhielt eine anerkannte Produktion in Los Angeles. Ihre Stücke gewannen sehr viele Preise. Für "Joined At The Head" bekam sie den Oppenheimer Award als Best New Play und erhielt zudem eine Obie-Nominierung. Dazu gesellte sich der Davie Award für "Life In The Trees" und der Kaufman and Hart Award in der Kategorie Best New American Comedy für das Theaterstück "The Sleeper" im Jahr 2004.

Als Schauspielerin hatte sie einige Gastauftritte in Serien wie "Picket Fences - Tatort Gartenzaun" (1993), "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre" (1999) oder "Party of Five" (2000), für die sie auch Drehbücher schrieb.

Catherine schreibt und produziert seit 2005 für die CBS-Mysteryserie "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" und hat bereits neue Ideen für eventuelle Filmversionen ihrer Theaterstücke "Under My Skin" und "The Sleeper". Bei ihrem neuestes Stück "Brownstone" wird sie 2008 am Laguna Playhouse Regie führen.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2001Heartbreakers - Achtung: Scharfe Kurven als Verkäuferin
Originaltitel: Heartbreakers
2000Party of Five (#6.15 Was wäre wenn) (TV) als Diana Salinger
Originaltitel: Party of Five (TV)
1999J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (#5.08 Drogenrazzia in Panama) (TV) als Louise
Originaltitel: J.A.G. (TV)
1998Fame L.A. (#1.21 Brüderliche Liebe) (TV) als Direktorin
Originaltitel: Fame L.A. (TV)
1995CBS Schoolbreak Special (#12.05 Between Mother and Daughter) (TV) als Tinas Mutter
Originaltitel: CBS Schoolbreak Special (#12.05 Between Mother and Daughter) (TV)
1994Ed Wood als konservative Frau
Originaltitel: Ed Wood
1994Haltlos als Krankenschwester Folicle
Originaltitel: Floundering
1993Ein Strauß Töchter (#4.02 Land der verlassenen Kinder) (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Sisters (TV)
1993Picket Fences - Tatort Gartenzaun (#1.22 Versuchungen) (TV) als Technikerin
Originaltitel: Picket Fences

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2008John's Hand als Drehbuchautorin, Regisseurin
Originaltitel: John's Hand
2008Joined at the Head als Drehbuchautorin
Originaltitel: Joined at the Head
2005 - 2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Produzentin, Drehbuchautorin
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
1997 - 1998Fame L.A. (TV) als Produzentin, Drehbuchautorin
Originaltitel: Fame L.A. (TV)
1996Party of Five (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Party of Five (#3.10 Close to You) (TV)