Loren Dean

Der Schauspieler Loren Dean heißt mit vollständigem Namen Loren Dean Jovicic und wurde am 31. Juli 1969 im Spielerparadies Las Vegas geboren. Er wuchs jedoch in Kalifornien auf.

Lange bevor er mit der Schauspielerei begann, beschäftigte er sich mit Musik. Sein Hauptinstrument ist das Klavier, das er seit seinem sechsten Lebensjahr spielt. Sein Schauspieldebüt gab er schließlich 1988 in der Krimikomödie "Plain Clothes - Mord an der Highschool". Darauf folgten Rollen in den Filmen "Apollo 13", "Gattaca" und "Der Staatsfeind Nr. 1".

Serienauftritte absolvierte er unter anderem in "Law & Order: New York", "Numb3rs" und "Without a Trace". Seit 2006 spielt er in "Bones" die Rolle des Russ Brennan.

Für das Drama "Reservations" stand er nicht nur als Schauspieler vor der Kamera, sondern schrieb auch Songs für den Soundtrack.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2006 - 2008Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Russ Brennan
Originaltitel: Bones (TV)
2008Reservations als Marc
Originaltitel: Reservations
2008The Poker Club als Curtis Wilcox
Originaltitel: The Poker Club
2008Sweet Flame als Sandy
Originaltitel: Sweet Flame
2008Among the Shadows als Mac Johnson
Originaltitel: Among the Shadows
2007Without a Trace (TV) als Judge Manning
Originaltitel: Without a Trace
2007The Bronx Is Burning (TV) als Fran Healy
Originaltitel: The Bronx Is Burning (TV)
2005Numb3rs (TV) als Paul Stevens
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2004Law & Order: New York (TV) als Roger Baker
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2001War Bride als Joe
Originaltitel: The War Bride
2000Space Cowboys als Ethan Glance
Originaltitel: Space Cowboys
1999Dr. Mumford als Dr. Mickey Mumford
Originaltitel: Mumford
1998Der Staatsfeind Nr. 1 als Hicks
Originaltitel: Enemy of the State
1997Rosewood als James Taylor
Originaltitel: Rosewood
1997Am Ende der Gewalt als 'Doc' Dean Brock
Originaltitel: The End of Violence
1997Gattaca als Anton Freeman
Originaltitel: Gattaca
1996Mrs. Winterbourne als Steve DeCunzo
Originaltitel: Mrs. Winterbourne
1995Apollo 13 als John Aaron
Originaltitel: Apollo 13
1995Ein Amerikanischer Quilt als Preston Richards
Originaltitel: How to Make an American Quilt
1993Die Stunde der Wahrheit als Lee Baumler
Originaltitel: The American Clock
1993John F. Kennedy - Wilde Jugend als Joe Kennedy, Jr.
Originaltitel: J.F.K.: Reckless Youth
19921492 - Die Eroberung des Paradieses als Fernando Columbus
Originaltitel: 1492: Conquest of Paradise
1991Billy Bathgate als Billy Bathgate
Originaltitel: Billy Bathgate
1989Teen Lover als Joe
Originaltitel: Say Anything
1988Plain Clothes - Mord an der Highschool als Matt Dunbar
Originaltitel: Plain Clothes