Sebastian Bach

In der Serie "Gilmore Girls" spielte Sebastian Bach einen erfahrenen Rock'n Roller. Diese Rolle scheint ihm wie auf den Leib geschrieben, denn Sebastian Bach kann auch im wirklichen Leben auf eine lange und bewegte Musikkarriere zurückblicken.

Geboren wurde er am 3. April 1968 als Sebastian Philip Bierk in Freeport auf den Bahamas. Aufgewachsen ist er jedoch in Kanada.

Sebastian Bach begann seine Musikkarriere in einer Band namens "Madame X". Als er im Jahr 1988 auf einer Hochzeit auftrat, wurde die Band "Skid Row", die gerade auf der Suche nach einem neuen Leadsänger war, auf ihn aufmerksam und verpflichtete ihn. "Skid Row" wurde von dem bekannten Musiker Jon Bon Jovi (Gründer der Band "Bon Jovi") gefördert und trat 1989 als Vorgruppe von "Bon Jovi" auf. Im gleichen Jahr veröffentlichte die Band "Skid Row" ihr erstes Album, das es in den US-amerikanischen Albumcharts bis auf Platz 6 schaffte.

Das zweite Album von "Skid Row" wurde ein noch größerer Erfolg und stieg 1991 direkt von Null auf Platz 1 in die US-Albumcharts ein. Sebastian Bach und seine Kollegen erlebten eine erfolgreiche Zeit und tourten um die ganze Welt.

Das dritte Album der Band floppte jedoch und schaffte es nicht einmal in die Top 20 der US-Albumcharts. Nach einer Weile kam es zu Streitereien innerhalb der Band, die sich schließlich 1996 auflöste. Sebastian Bach begann danach eine Solokarriere und brachte bereits mehrere Alben heraus. Außerdem versuchte er sich nun auch als Schauspieler und trat in einigen Filmen und am Broadway auf.

2003 versuchte die Band "Skid Row" ein Comeback ohne Sebastian Bach, das jedoch wenig erfolgreich verlief. Obwohl den verbliebenen Mitgliedern von "Skid Row" viel Geld dafür geboten wurde, wenn sie wieder mit Sebastian Bach auftreten, lehnten sie ab.

Von 2003 bis 2007 spielte Sebastian Bach die Rolle des Rock'n Rollers Gil in der Serie "Gilmore Girls".

Über sein Privatleben ist bekannt, dass er seit 1992 verheiratet ist und drei Kinder mit den einprägsamen Namen Paris, London und Sebastiana hat.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010SpongeBob Schwammkopf (TV) als Triton (Stimme)
Originaltitel: SpongeBob SquarePants (#7.28 Neptune's Party) (TV)
2008Robot Chicken (TV) als Martian Manhunter / Wildman (Stimmen)
Originaltitel: Robot Chicken (#4.02 They Took My Thumbs) (TV)
2003 - 2007Gilmore Girls (TV) als Gil
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2001Point Doom als Slim
Originaltitel: Point Doom
2001Strange Frequency (TV) als Grim Reaper
Originaltitel: Strange Frequency (TV)
1999Final Rinse als Buddy
Originaltitel: Final Rinse
1991Saturday Night Live (TV) als Musikalischer Gast
Originaltitel: Saturday Night Live (TV)

Discographie

2007Angel Down
Sebastian Bach
bei Amazon bestellen
2005Frameshift - An Absence Of Empathy
Sebastian Bach
2004DVD: Forever Wild
Sebastian Bach
bei Amazon bestellen
1998Bring ’Em Bach Alive!
Sebastian Bach
bei Amazon bestellen
1997The Last Hard Men
Sebastian Bach
bei Amazon bestellen
1995Subhuman Race
Skid Row
bei Amazon bestellen
1991Slave To The Grind
Skid Row
bei Amazon bestellen
1989Skid Row
Skid Row
bei Amazon bestellen