Dylan Baker

Dylan Baker ist ein vielbeschäftigter Nebendarsteller, sowohl im US-TV-Geschäft, als auch in zahlreichen Hollywood- und Independentfilmen. So hatte er in den letzten Jahren hochklassige Nebenrollen in Serien wie "Good Wife", "Smash" und "Damages - Im Netz der Macht". Dazu kommen auch immer wieder kurze Gastauftritte z.B. in "Burn Notice", "Dr. House" und "White Collar". Zuletzt war er als Vizepräsident der USA in der Miniserie "Political Animals" zu sehen. Aber auch im Kino konnte Dylan Baker Eindruck hinterlassen, so gehörte er zum Beispiel zum Cast der "Spider-Man"-Filmreihe unter der Regie von Sam Raimie.

Den Anfang nahm die Karriere des in New York geborenen Darstellers in Theaterproduktionen während seiner Schulzeit, die er größtenteils in Lynchburg, Virginia verbrachte. Nach der Schule studierte er sowohl am College William and Mary of Virginia, als auch an der Georgie Tech in Georgia und legte seinen Abschluss an der Southern Methodist University ab. Dazu kam ein Masterabschluss der Künste der Yale Universität. Nach dem Studium blieb Dylan Baker an der Ostküste und machte sich in der New Yorker Theaterszene einen Namen. Aber auch im Kino und im TV ergatterte er erste Rollen, so gehörte er zum Cast der hochangesehenen Serie "Murder One", und die Rolle des Pädophilen Todd Solondz im Film "Happiness" hinterließ einen tiefen Eindruck beim Publikum.

Seit 1990 ist Dylan Baker mit seiner Schauspielkollegin Becky Ann Baker ("Freaks and Geeks", "Girls") verheiratet, die beiden sind Eltern einer Tochter.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Homeland (TV) als Sam Paley
Originaltitel: Homeland (TV)
2017I'm Dying Up Here (TV) als Johnny Carson
Originaltitel: I'm Dying Up Here (TV)
2016 - 2017Blindspot (TV) als FBI Director Pellington
Originaltitel: Blindspot (TV)
2017The Good Fight (TV) als Colin Sweeney
Originaltitel: The Good Fight (#1.09 Self Condemned) (TV)
2016The Americans (TV) als William Crandall
Originaltitel: The Americans (TV)
2010 - 2015Good Wife (TV) als Colin Sweeney
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2015The Mentalist als Bill Peterson
Originaltitel: The Mentalist (#7.06 Green Light & #7.09 Copper Bullet) (TV)
2014Chicago P.D. (#1.12 Nacht der Katastrophe) (TV) als Dr. David Arata
Originaltitel: Chicago P.D. (TV)
2013 - 2014Chicago Fire (#2.07 Keine Reue & #2.20 Ein schwarzer Tag) (TV) als Dr. David Arata
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2012 - 2013Smash (TV) als Roger Cartwright
Originaltitel: Smash (#1.01 Pilot & #1.03 Enter Mr. DiMaggio) (TV)
201323 Blast als Larry Freeman
Originaltitel: 23 Blast
2013Zero Hour (TV) als FBI Chief Terrance Fisk
Originaltitel: Zero Hour (TV)
2012Political Animals (TV) als Vizepräsident Fred Collier
Originaltitel: Political Animals (TV)
2012White Collar (#3.12 Upper West Side Story) (TV) als Andy Woods
Originaltitel: White Collar (TV)
2011Damages - Im Netz der Macht (TV) als Jerry Boorman
Originaltitel: Damages (TV)
2010 - 2011Burn Notice (TV) als Raines
Originaltitel: Burn Notice (#4.18 Last Stand & #5.01 Company Man) (TV)
2010Dr. House (7.07 Gefahr von gestern?) (TV) als Dr. Dave Broda
Originaltitel: House M.D. (TV)
2010Ugly Betty (TV) als Bennett Wallis
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2009Kings (TV) als William Cross
Originaltitel: Kings (TV)
2008Zeiten des Aufruhrs als Jack Ordway
Originaltitel: Revolutionary Road
2007Drive (TV) als John Trimble
Originaltitel: Drive (TV)
2007Spider-Man 3 als Dr. Curt Connors
Originaltitel: Spider-Man 3
2004Spider-Man 2 (TV) als Dr. Curt Connors
Originaltitel: Spider-Man 2
1998Happiness als Todd Solondz
Originaltitel: Happiness
1995 - 1996Murder One (TV) als Det. Arthur Polson
Originaltitel: Murder One (TV)
1992Der letzte Mohikaner als Capt. De Bougainville
Originaltitel: The Last of the Mohicans
1986 A Case of Deadly Force als Kevin O'Donnell
Originaltitel: A Case of Deadly Force

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

201323 Blast als Regisseur/Produzent
Originaltitel: 23 Blast

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen