Sarah Shahi

Sarah Shahi wurde als Aahoo Jahansouzshahi am 10. Januar 1980 in der konservativen Stadt Euless, Texas geboren.

Ihr Vater Abbas stammt aus dem Iran und ihre Mutter ist Spanierin. Sarah Shahi ist die Ur-Ur-Enkelin von Fath Ali Shah der Kadscharen-Dynastie, einem bekannten Iraner, der von 1797 bis 1834 im Iran regierte. Sarah Shahis Vater ist Muslime und verbot ihr in die Kirche zu gehen. Sarahs Mutter hingegen ist weniger konservativ und war immer stolz, dass Sarah ihr ähnelte. Deshalb erlaubte sie ihrer Tochter mit 10 Jahren an einem Modelwettbewerb in New York teilzunehmen. Ihr Eltern ließen sich scheiden, als Sarah Shahi 13 Jahre alt war und von da an, ging Sarah in die Kirche.

Sie studierte an der "Southern Methodist University" in Dallas und wurde Mitglied bei den Cheerleadern der Dallas Cowboys, im Jahr 2000 wurde sie auf dem Kalendercover dieser abgebildet. Im selben Jahr zog sie nach L.A. um.

Sarah Shahi ist längst keine unbekannte im Filmgeschäft, sie absolvierte Gastauftritte in renommierten Serien wie "Dawsons Creek", "Emergency Room" und "Alias - Die Agentin".

In "Alias" spielt sie Jenny, eine Mitarbeiterin von Will Tippin bei der "Los Angeles Register" und hatte damit zum ersten Mal nicht nur eine Komparsenrolle. Sarah Shahis erste Filmerfahrungen machte sie in Filme wie "Dr. T & The Woman" und "Old School".

In den Staffeln 2 und 3 gehört sie zum Hauptcast der erfolgreichen Serie "The L Word" und spielte die lesbische DJane Carmen de la Pica Morales. In der Crimeserie "Life" spielte sie eine der Hauptrollen als Polizistin Dani Reese. Die Serie wurde nach zwei Staffeln eingestellt.

2005 wurde Sarah Shahi vom Männermagazin Maxim auf Platz 90 der 100 heißesten Frauen gewählt. 2006 belegte sie schon Platz 66.

Seit Februar 2009 ist die sympathische Schauspielerin mit Schauspieler Steve Howey verheiratet. Beide lernten sich bei den Dreharbeiten zu "Reba" im Jahr 2004 kennen. Am 8. Juli 2009 erblickte ihr erstes gemeinsames Kind, Sohn William Wolf, das Licht der Welt. 2015 gab sie bekannt, dass sie Zwillinge erwartet.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2015Person of Interest (TV) als Sameen Shaw
Originaltitel: Person of Interest (TV)
2012 - 2013Chicago Fire (TV) als Renée Royce
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2011 - 2012Fairly Legal (TV) als Kate Reed
Originaltitel: Fairly Legal (TV)
2011Der ganz normale Wahnsinn - Working Mum als Janine LoPietro
Originaltitel: Working Mum
2010Psych (#4.11 Thrill Seekers and Hell Raisers) (TV) als Ruby
Originaltitel: Psych (TV)
2010East Fifth Bliss als Hattie Skunk / Hattie Rockworth
Originaltitel: East Fifth Bliss
2005 - 2009The L Word (TV) als Carmen de la Pica Morales
Originaltitel: The L Word (TV)
2007 - 2009Life (TV) als Dani Reese
Originaltitel: Life (TV)
2008Shades of Ray als Sana Khaliq
Originaltitel: Shades of Ray
2004 - 2007Reba (#3.13 To Tell You the Truth & #6.10 Cheyenne's Rival) (TV) als Kate
Originaltitel: Reba (#3.13 To Tell You the Truth & #6.10 Cheyenne's Rival) (TV)
2007Die Sopranos (TV) als Sonya Aragon
Originaltitel: The Sopranos (#6.18 Kennedy and Heidi) (TV)
2007AmericanEast als Salwah
Originaltitel: AmericanEast
2006Damages - Im Netz der Macht (TV) als Jennifer Carillo
Originaltitel: Damages (TV)
2006For Your Consideration als Sanchez
Originaltitel: For Your Consideration
2006The Dog Problem als Candy
Originaltitel: The Dog Problem
2006Teachers (TV) als Tina
Originaltitel: Teachers (TV)
2006Sleeper Cell (TV) als Farrah
Originaltitel: Sleeper Cell (TV)
2005So was wie Liebe als Starlet
Originaltitel: A Lot Like Love
2005Supernatural (#1.01 Die Frau in weiss) (TV) als Constance Welch/Woman in White
Originaltitel: Supernatural (TV)
2005Plan B (TV) als Bronwyn
Originaltitel: Plan B (TV)
2004Century City (#1.05 Sweet Child of Mine) (TV) als Ms Morris
Originaltitel: Century City (#1.05 Sweet Child of Mine) (TV)
2003Frasier (TV) als Reservationist
Originaltitel: Frasier (#10.11Door Jam) (TV)
2003Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen als Erica
Originaltitel: Old School
2003Dawson's Creek (TV) als mysteriöses Mädchen/Sadia Shaw
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
2003Emergency Room - Die Notaufnahme (#10.06 Der größere Nutzen) (TV) als Tara King
Originaltitel: ER (TV)
2001 - 2002Alias - Die Agentin (TV) als Jenny
Originaltitel: Alias (TV)
2002Class of '06 (TV) als Meg
Originaltitel: Class of '06 (TV)
2002Wednesday 9:30 (8:30 Central) (TV) als TV Diva
Originaltitel: Wednesday 9:30 (8:30 Central) (#1.04 Chinese Baby) (TV)
2001Boston Public (#1.11 Dirty Dancing) (TV) als Laura
Originaltitel: Boston Public (TV)
2001Off Centre (#1.06) (TV) als Angelica
Originaltitel: Off Centre (#1.06 A Cute Triangle) (TV)
2001Meine Familie - Echt peinlich (TV) als Rosa
Originaltitel: Maybe It's Me (#1.08 The Exchange-Student Episode) (TV)
2000Chaos City (#5.05 Nachhilfe mit Folgen) (TV) als Bachelorette
Originaltitel: Spin City (TV)
2000Dr. T and the Women als Cheerleader
Originaltitel: Dr. T and the Women
2000City Guys (#4.14 Shock Treatmen) (TV) als Cheerleader
Originaltitel: City Guys (#4.14 Shock Treatmen) (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen