Kyle MacLachlan

Foto: Kyle MacLachlan, Believe - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Kyle MacLachlan, Believe
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Der am 22. Februar 1959 geborene Schauspieler Kyle MacLachlan wird oftmals in einem Atemzug zusammen mit dem brillanten Regisseur David Lynch genannt. Das liegt zum einen daran, dass die beiden sehr gut befreundet sich, aber vor allem hat dies zum Grund, dass MacLachlan den Hauptdarsteller in Lynchs erfolgreicher Serie "Twin Peaks" gespielt hat.

Doch bis zu seiner Rolle in "Twin Peaks" verging noh einige Zeit, die er als Kind gerne mit seinen beiden Brüdern verbrachte. 1976 machte er an der "Eisenhower High School" in Yakima seinen Abschluss und ging dann auf die "University of Washington", wo er 1982 seinen Abschluss in "Fine Arts" machte. Dann lernte er seinen späteren Freund und Weggefährten David Lynch kennen, als er in dessen Film "Der Wüstenplanet" sein Leinwanddebüt gab. Doch sein Erfolg blieb aus und er machte er zwei Jahre später 1986 von sich reden, als er im nächsten Lynch Film "Blue Velvet - Verbotene Blicke" mitwirkte.

Nach seinen Auftritten in vielen Filmen, richtete MacLachlan ab Ende der 90er Jahre sein Augenmerk mehr auf das Fernsehen und bekam die Rolle des ersten Ehemanns von Charlotte aus "Sex and the City". Später spielte er dann in der Serie "In Justice" mit und auch bei "Desperate Housewives" spielte er seit 2006 mit. Insgesamt vier Jahre war er dort im Hauptcast als Brees Mann Orson Hodge zu sehen.

Im Jahr 2002 hat der Mann, der von sich behauptet mütterlicherseits ein direkter Nachkomme von Johann Sebastian Bach zu sein, auch privat sein Glück gefunden und seine Freundin Desiree Gruber am 20. April geheiratet.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Believe (TV) als Roman Skouras
Originaltitel: Believe (TV)
2010 - 2013How I Met Your Mother (TV) als The Captain
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2013Good Wife (TV) als Josh Perotti
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2006 - 2011Desperate Housewives (TV) als Orson Hodge
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2011The Doctor als Jason
Originaltitel: The Doctor
2011Portlandia (TV) als Bürgermeister
Originaltitel: Portlandia (TV)
2011Peace, Love, & Misunderstanding als Mark
Originaltitel: Peace, Love, & Misunderstanding
2009Manure als Jimmy St. James
Originaltitel: Manure
2009Mao's Last Dancer als Charles Foster
Originaltitel: Mao's Last Dancer
2008Justice League: The New Frontier als Superman (Sprechrolle)
Originaltitel: Justice League: The New Frontier
2008The Sisterhood of the Traveling Pants 2 als Bill Kerr
Originaltitel: The Sisterhood of the Traveling Pants 2
2006Free Jimmy als Stimme: Marius
Originaltitel: Free Jimmy
2006In Justice (TV) als David Swain
Originaltitel: In Justice (TV)
2005Mysterious Isalnd - Die geheimnisvolle Insel als Cyrus
Originaltitel: Mysterious Island
2004The Quest - Jagd nach dem Speer des Schicksals als Edward Wilde
Originaltitel: The Librarian: Quest for the Spear
2004Law & Order: New York (TV) als Dr. Brett Morton
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#6.06 Conscience) (TV)
2004Touch of Pink als Geist von Cary Grant
Originaltitel: Touch of Pink
2003Northfork als Mr. Hope
Originaltitel: Northfork
2002Jo
Originaltitel: Jo
2000 - 2002Sex and the City (TV) als Trey MacDougal
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2002Miranda als Nailor
Originaltitel: Miranda
2001Me without you als Daniel
Originaltitel: Me without you
2001Perfume als Business Manager
Originaltitel: Perfume
2000Timecode als Bunny Drysdale
Originaltitel: Timecode
2000Hamlet als Claudius
Originaltitel: Hamlet
2000The Spring als Dennis Conway
Originaltitel: The Spring
2000Xchange als Fisk/Toffler 2
Originaltitel: Xchange
1998Ein todsicherer Plan als Booth Parker
Originaltitel: Route 9
1998Thunder Point als Sean Dillon
Originaltitel: Thunder Point
1998The invisible man als Jack Griffin
Originaltitel: The invisible man
1995Showgirls als Zack Carey
Originaltitel: Showgirls
1990 - 1991Twin Peaks (TV) als Specialagent Dale B. Cooper
Originaltitel: Twin Peaks (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen