Bianca Lawson

Foto: Bianca Lawson - Copyright: Paul Gregory
Bianca Lawson
© Paul Gregory

Bianca Jasmine Lawson wurde am 20. März 1979 in Los Angeles, Kalifornien geboren. Die Tochter des Schauspielers Richard Lawson, der vor allem durch seine Auftritte in den Soaps "Denver Clan" und "Chicago Story" bekannt wurde, stand schon im Alter von neun Jahren für einen Werbespot von Barbie-Puppen vor der Kamera. Später tauchte sie auch in anderen Werbespots und in diversen Musikvideos, unter anderem für Prince und Boyz II Men, auf.

Neben ihrer Schulausbildung an der Buckley Private School und der Marymount High School nahm die amerikanische Schauspielerin Ballett- und Jazzunterricht. Nach ihrem Abschluss besucht sie die Stella Adler Academy sowie das Beverly Hills Playhouse, um eine umfangreiche Schauspielausbildung zu erhalten. Ihre erste Rolle im Fernsehen konnte Bianca Lawson 1993 verbuchen. In den ersten beiden Staffeln der NBC-Serie "Saved by the Bell: The New Class" spielte sie die intelligente Megan Jones.

Es folgten weitere Rollen in verschiedenen TV-Serien, unter anderem "Sister, Sister" und "Buffy - Im Bann der Dämonen". In drei Folgen porträtierte sie Kendra Young, welche genau wie Buffy Summers eine Vampirjägerin ist. Ursprünglich konnte Bianca Lawson die Produzenten von "Buffy - Im Bann der Dämonen" bereits beim Casting für Cordelia Chase überzeugen. Doch auf Grund eines anderen Engagements musste sie diese Rolle absagen und man bot ihr im Verlauf der Serie den Gastauftritt als Kendra an. Nach weiteren Gastrollen in TV-Serien, unter anderem in der 4. Staffel von "Dawson's Creek", konnte sie mit ihrer Darstellung der Nikki in dem Film "Save the Last Dance" ein breiteres Publikum ansprechen.

Es folgten verschiedene Rollen in Filmen. Neben Paris Hilton spielte sie 2006 in "Pledge This!". Drei Jahre später ergatterte sie eine Hauptrolle in der Komödie "Killing of Wendy". Ebenfalls 2009 wurde die amerikanische Schauspielerin für die Rolle der Emily Bennett in "Vampire Diaries" gecastet. Nach einem sechs Episoden umfassenden Auftritt in "The Secret Life of the American Teenager" war sie in "Pretty Little Liars" von ABC Family ab 2010 als Maya St. Germain in einer Hauptrolle zu sehen.

In der Zeit während ihres Engagements bei "Pretty Little Liars" war sie außerdem mit Gastauftritten in den Serien "Nikita" und "American Horror Story" vertreten und übernahm eine Sprechrolle in dem Videospiel "Star Wars: The Old Republic".

Seit 2012 gehört sie zum Cast der MTV Serie "Teen Wolf". Ihr Charakter, Ms. Morrell, war in fünf Episoden der zweiten Staffel zu sehen und wird weiterhin mit von der Partie sein.

Sophie Blumengarten & Anja P. - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Teen Wolf (TV) als Ms. Morell
Originaltitel: Teen Wolf (TV)
2010 - 2012Pretty Little Liars (TV) als Maya St. Germain
Originaltitel: Pretty Little Liars (TV)
20122 Broke Girls (TV) als Stacy
Originaltitel: 2 Broke Girls (#2.11 And the Silent Partner) (TV)
2012Beauty & the Beast (TV) als Lafferty
Originaltitel: Beauty & the Beast (#1.08 Trapped) (TV)
2009 - 2011Vampire Diaries (TV) als Emily Bennett
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2011American Horror Story (#1.01 Neuanfang) (TV) als Abby
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2010Nikita (TV) als Emily Robinson
Originaltitel: Nikita (#1.05 The Guardian) (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#4.13 Zündstoff im Eis) (TV) als Albie
Originaltitel: Bones (TV)
2009The Secret Life of the American Teenager (TV) als Shawna
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (TV)
2009Killing of Wendy als Brooke
Originaltitel: Killing of Wendy
2008The Cleaner (#1.03 Meet the Joneses & #1.09 The Eleventh Hour) (TV) als Jeannie
Originaltitel: The Cleaner (#1.03 Meet the Joneses & #1.09 The Eleventh Hour) (TV)
2007Supergator als Carla Masters
Originaltitel: Supergator
2006Broken als Mia
Originaltitel: Broken
2006Pledge This! als Monique
Originaltitel: Pledge This!
2005Flip the Script als Angel
Originaltitel: Flip the Script
2004Fearless als Harmony
Originaltitel: Fearless
2004Breakin' All the Rules als Helen Sharp
Originaltitel: Breakin' All the Rules
2003Jeepers Creepers II
Originaltitel: Jeepers Creepers II
2003Dead & Breakfast als Kate
Originaltitel: Dead & Breakfast
2002For the People (#1.08 Textbook Perfect) (TV) als Asia Portman
Originaltitel: For the People (#1.08 Textbook Perfect) (TV)
2002Haunted (#1.05 Blind Witness) (TV) als Brandi Combs
Originaltitel: Haunted (#1.05 Blind Witness) (TV)
2001Save the Last Dance als Nikki
Originaltitel: Save the Last Dance
2001Bones - Bis auf die Knochen als Cynthia
Originaltitel: Bones
2001Feast of All Saints (TV) als Anna Bella Monroe
Originaltitel: Feast of All Saints (TV)
1999 - 2000Dawson's Creek als Nikki Green
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1997 - 1999Smart Guy (#1.07 Baby, It's You and You and You, #3.16 It Takes Two) (TV) als Shirley
Originaltitel: Smart Guy (#1.07 Baby, It's You and You and You, #3.16 It Takes Two) (TV)
1997 - 1998Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Kendra
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1998Silk Stalkings (#7.14 Rage) (TV)
Originaltitel: Silk Stalkings (#7.14 Rage) (TV)
1998Mit aller Macht als Loretta
Originaltitel: Primary Colors
1998Frankenstein lebt als Darien Stompanato
Originaltitel: Big Monster on Campus
1998The Steve Harvey Show als Rosalind
Originaltitel: The Steve Harvey Show
1997The Parent 'Hood (#4.07 Zaria Peterson's Day Off, #4.11 Bad Rap) (TV) als Jasmine
Originaltitel: The Parent 'Hood (#4.07 Zaria Peterson's Day Off, #4.11 Bad Rap) (TV)
1994 - 1996Sister, Sister (TV) als Rhonda Coley
Originaltitel: Sister, Sister (TV)
1996Goode Behavior (TV) als Bianca Goode
Originaltitel: Goode Behavior (TV)
1993 - 1995Saved by the Bell: The New Class (TV) als Megan Jones
Originaltitel: Saved by the Bell: The New Class (TV)
1995Me and the Boys (#1.16 The Age of Reason) (TV)
Originaltitel: Me and the Boys (#1.16 The Age of Reason) (TV)
1995In the House (# 2.04 The Final Cut) (TV) als Rachel
Originaltitel: In the House (# 2.04 The Final Cut) (TV)
1994Willkommen im Leben (TV) als Mädchen im Waschraum
Originaltitel: My So-Called Life (#1.01 Pilot) (TV)