Michael Rapaport

Foto: Michael Rapaport, Justified - Copyright: 2013, FX Networks. All rights reserved.; Kurt Iswarienko
Michael Rapaport, Justified
© 2013, FX Networks. All rights reserved.; Kurt Iswarienko

Michael David Rapaport wird manchmal nach eigenen Aussagen dümmer geschätzt, als er in Wahrheit ist, was er auf die Charaktere, die er spielt, zurückführt. Doch er stellt sich dem immer entgegen und gibt zu verstehen, dass man ein Genie sein muss, um solche Rollen glaubhaft darzustellen.

Geboren und aufgewachsen ist der knapp 1,90 Meter große Schauspieler in New York und genau dort liegt auch sein Herz, da er die Stadt über alles liebt und sich als waschechter New Yorker fühlt. Doch der Sohn von Jane Brody, eine Radiomoderatorin, und David Rapaport, ein Radio-Chefredakteur, blieb seiner Stadt nicht immer treu, denn nach dem er von der High School flog, zog er nach Los Angeles, um sich dort als Stand-up-Comedian zu versuchen.

Und im Alter von 20 Jahren stand Michael dann auch das erste Mal vor der Kamera und konnte seit dem immer wieder verschiedene Charaktere vor der Kamera spielen, sowohl im Fernsehen, als auch auf der Kinoleinwand. Nachdem er durch seine verschiedenen Rollen immer bekannter wurde, beispielsweise als Danny Hanson in "Boston Public", an der Seite von Christian Slater als Dick Ritchie in "True Romance" oder als Lisa Kudrows Freund in "Friends", gründete Michael seine eigene Produktionsfirma "Release Entertainment", die sich vorerst auf die Produktion von Kurzfilmen im Internet konzentrierte. 2014 erhielt er eine Rolle in der FX-Serie "Justified".

Am 15. Januar 2000 heiratete Michael schließlich seine Freundin Nicole Beatty, mit der er zwei Söhne hat: Julian Ali, der 2000 geboren ist, und Maceo Shane, der 2002 geboren wurde. Die Ehe ging jedoch in die Brüche.

Neben einigen anderen Projekten, war er in der vierten Staffel von "Prison Break" zu sehen.

Annika Leichner - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Public Morals (TV) als Charlie Bullman
Originaltitel: Public Morals (TV)
2014Justified (TV) als Daryl Crowe Jr.
Originaltitel: Justified (TV)
2014My Man Is a Loser als Marty
Originaltitel: My Man Is a Loser
2013Taffe Mädels als Jason Mullins
Originaltitel: The Heat
2010 - 2013Pound Puppies - Der Pfotenclub (TV) als Squirt (Stimme)
Originaltitel: Pound Puppies
2012 - 2013The Mob Doctor (TV) als Paul Moretti
Originaltitel: The Mob Doctor (TV)
2013Little Boy als James Busbee
Originaltitel: Little Boy
2012The Baytown Outlaws als Lucky
Originaltitel: The Baytown Outlaws
2009 - 2010Accidentally on Purpose (#1.07 The Godfather & #1.13 The Rock) (TV) als Sully
Originaltitel: Accidentally on Purpose (#1.07 The Godfather & #1.13 The Rock) (TV)
2010Royal Pains (TV) als Stanley
Originaltitel: Royal Pains (#2.11 Big Whoop) (TV)
2009 - 2010Aus Versehen glücklich (TV) als Sully
Originaltitel: Accidentally on Purpose (#1.07 The Godfather & #1.13 The Rock) (TV)
2008 - 2009Prison Break (TV) als Donald Self
Originaltitel: Prison Break (TV)
2009Only in New York als Al
Originaltitel: Only in New York
2009Tom Cool
Originaltitel: Tom Cool
2009A Day in the Life als Detective Grant
Originaltitel: A Day in the Life
2009Big Fan als Philadelphia Phil
Originaltitel: Big Fan
2007 - 2008My Name Is Earl (TV) als Frank
Originaltitel: My Name Is Earl (TV)
2008Lange Beine, kurze Lügen als Coach Z
Originaltitel: Assassination of a High School President
2008Saints Row 2 (VG) als Troy (Sprechrolle)
Originaltitel: Saints Row 2 (VG)
2005 - 2007Familienstreit de luxe (TV) als Dave Gold
Originaltitel: The War at Home (TV)
2007Fugly als Jack
Originaltitel: Fugly
2006Grilled als Bobby
Originaltitel: Grilled
2006Push als Tommy G
Originaltitel: Push
2006Live Free or Die als Putney
Originaltitel: Live Free or Die
2006Special als Les
Originaltitel: Special
2006Mad TV (TV) als Abraham Lincoln
Originaltitel: Mad TV (#11.10) (TV)
2005Hitch - Der Date Doktor als Ben
Originaltitel: Hitch
2005Tom 51
Originaltitel: Tom 51
2005Scrambled Eggs als Theater-Lehrer
Originaltitel: Scrambled Eggs
2001 - 2004Boston Public (TV) als Danny Hanson
Originaltitel: Boston Public (TV)
2004America Brown als Daniel Brown
Originaltitel: America Brown
2003This Girl's Life - Mein Leben als Pornostar als Terry
Originaltitel: This Girl's Life
2003Death of a Dynasty
Originaltitel: Death of a Dynasty
2003A Good Night to Die als August
Originaltitel: A Good Night to Die
2003Chappelle's Show (#1.01) (TV) als Popcopy Angestellter
Originaltitel: Chappelle's Show (#1.01) (TV)
200229 Palms als The Cop
Originaltitel: 29 Palms
2002Triggermen als Tommy O'Brian
Originaltitel: Triggermen
2002Paper Soldiers als Mike E
Originaltitel: Paper Soldiers
2002Comic Book Villains als Norman Link
Originaltitel: Comic Book Villains
2001Night Visions (#1.20 Darkness) (TV) als Harlow Winton
Originaltitel: Night Visions (#1.20 Darkness) (TV)
2001Mr. Life
Originaltitel: Mr. Life
2000The 6th Day als Hank Morgan
Originaltitel: The 6th Day
2000Lucky Numbers - Ein Wetterfrosch auf Abwegen als Dale
Originaltitel: Lucky Numbers
2000King of the Jungle als Francis
Originaltitel: King of the Jungle
2000Verbrecher und andere Chaoten als Hitman
Originaltitel: Chain of Fools
2000It's Showtime als Thomas Dunwitty
Originaltitel: Bamboozled
2000Men of Honor als GM1 Snowhill
Originaltitel: Men of Honor
2000Schmalspurganoven als Denny
Originaltitel: Small Time Crooks
2000Next Friday als Postbote
Originaltitel: Next Friday
1999Kiss Toledo Goodbye als Kevin Gower
Originaltitel: Kiss Toledo Goodbye
1999Deep Blue Sea als Tom 'Scoggs' Scoggins
Originaltitel: Deep Blue Sea
1999Friends (TV) als Gary
Originaltitel: Friends (TV)
1998Rescuers: Stories of Courage: Two Families als Szarany
Originaltitel: Rescuers: Stories of Courage: Two Families
1998Der Organmann als Dr. Edward Blis, Jr.
Originaltitel: The Naked Man
1998Rude Awakening - Nur für Erwachsene! (TV) als Johnny
Originaltitel: Rude Awakening (#1.01 Naked Again) (TV)
1998Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Paul Canterna
Originaltitel: ER (#4.20 Of Past Regret and Future Fear) (TV)
1998Alles nur Sex als Neal
Originaltitel: Some Girl
1998Dumme sterben nicht aus als Donnely
Originaltitel: Palmetto
1997SUBWAYStorties: Tales from the Underground als Jake
Originaltitel: SUBWAYStorties: Tales from the Underground

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen