Zac Efron

Foto: Zac Efron, Teenage Champion - Copyright: Koch Media Home Entertainment
Zac Efron, Teenage Champion
© Koch Media Home Entertainment

Am 18. Oktober 1987 wird Zachary "Zac" Efron in San Luis Obispo, Kalifornien, USA geboren. Im Alter von elf Jahren wurden seine Eltern auf das Gesangstalent von Zac aufmerksam und ermutigten ihn dazu, seine ersten Schritte ins Schauspielgeschäft zu gehen.

Er nahm Gesangsunterricht und landete auf der Bühne in "Gypsy". Er war in diesem Stück ganze 90 mal zu sehen und wurde süchtig nach mehr. Nach weiteren Bühnenproduktionen wie "Peter Pan", "Mame", "Little Shop of Horrors" und "The Music Man" folgten Gastauftritte in den Serien "Firefly", "Emergency Room" und "The Guardian".

Im amerikanischen TV Film "Miracle Run" (2004) übernahm er die Rolle eines autistischen Kindes an der Seite von Mary-Louise Parker und Aidan Quinn.

2004 wurde er für die Serie "Summerland" als junger Frauenheld Cameron gecastet. Nachdem er in der ersten Staffel als Gastdarsteller in einigen Episoden zu sehen war, entschieden die Produzenten, ihn in der zweiten Staffel in den regulären Cast aufzunehmen.

Sein bisher größter Erfolg war die Hauptrolle in "High School Musical" von Kenny Ortega. Er spielte in dem Disney Film den Troy Bolton und gewann eine riesige Fangemeinde.

Privat spielt er Klavier und bringt sich das Gitarre spielen bei. Auch sportlich ist er sehr aktiv, in seiner freien Zeit spielt er Golf, geht Bergsteigen oder fährt Ski oder Snowboard. Eine weitere Freizeitbeschäftigung ist das Aufmotzen von alten Autos. Zac hat einen 1965er Mustang und einen Delorean.

Er lebt zusammen mit seinen Eltern, seinem jüngeren Bruder Dylan und zwei australischen Shepards sowie einer siamesischen Katze.

René Krieger - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015We Are Your Friends als Cole
Originaltitel: We Are Your Friends
2012The Paperboy als Jack Jansen
Originaltitel: The Paperboy
2012Liberal Arts als Nat
Originaltitel: Liberal Arts
2011Happy New Year als Paul
Originaltitel: New Year's Eve
2010Jonny Quest als Jonny Quest
Originaltitel: Jonny Quest
2010Wie durch ein Wunder als Charlie St. Cloud
Originaltitel: The Death and Life of Charlie St. Cloud
2009Me and Orson Welles als Richard Samuels
Originaltitel: Me and Orson Welles
200917 Again als Mike O'Donnell (jung)
Originaltitel: 17 Again
2009Zac Efron's Pool Party
Originaltitel: Zac Efron's Pool Party
2009Entourage (TV) als er selbst
Originaltitel: Entourage (#6.09 Security Briefs) (TV)
2008High School Musical 3: Senior Year als Troy Bolton
Originaltitel: High School Musical 3: Senior Year
2007Hairspray als Link Larkin
Originaltitel: Hairspray
2007High School Musical 2 (TV) als Troy Bolton
Originaltitel: High School Musical 2 (TV)
2006High School Musical als Troy Bolton
Originaltitel: High School Musical
2006The Suite Life of Zack and Cody (#2.01 Odd Couples) (TV) als Trevor
Originaltitel: The Suite Life of Zack and Cody (#2.01 Odd Couples) (TV)
2006Heist (#1.01 Pilot) (TV) als Pizza Lieferant
Originaltitel: Heist (#1.01 Pilot) (TV)
2006If You Lived Here, You'd Be Home Now als Cody
Originaltitel: If You Lived Here, You'd Be Home Now
2006Navy CIS (TV) als Danny
Originaltitel: NCIS (#3.13 Deception) (TV)
2004 - 2005Summerland (TV) als Cameron Bale
Originaltitel: Summerland (TV)
2005The Derby Stallion als Patrick McCardle
Originaltitel: The Derby Stallion
2005CSI: Miami (TV) als Seth Dawson
Originaltitel: CSI: Miami (#3.19 Sex & Taxes) (TV)
2004Triple Play als Harry Fuller
Originaltitel: Triple Play
2004Miracle Run (TV) als Steven Morgan
Originaltitel: Miracle Run (TV)
2004The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Luke Tomello
Originaltitel: The Guardian (#3.15 Without Consent) (TV)
2003The Big Wide World of Carl Laemke als Pete Laemke
Originaltitel: The Big Wide World of Carl Laemke
2003Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Bobby Neville
Originaltitel: Emergency Room (#10.03 Dear Abby) (TV)
2002Firefly (#1.05 In letzter Sekunde) (TV) als junger Simon
Originaltitel: Firefly (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen