Annie Potts

Anne Hampton Potts wurde am 28. Oktober 1952 in Franklin, Kentucky geboren und verfolgte schon in jungen Jahren eine Karriere als Schauspielerin. Zu Beginn ihrer Karriere war sie vor allem am Theater tätig und hat auch bei einigen Musicals mitgewirkt.

Sie hat am Stephens College studiert, wo sie auch ihren ersten Ehemann Steven Hartley kennen lernte, mit dem sie nach dem College gemeinsam nach New York gezogen ist, damit beide ihre Schauspielkarriere in Gang bringen konnten. Doch dieser Traum platzte, als die beiden in New Mexiko in einen tragischen Autounfall verwickelt wurden, bei dem Annie Potts mehrere Knochenbrüche erlitt und Steven Hartley sogar ein Bein verlor.

Während sie in Santa Fe lebte, um sich von diesem tragischen Unfall wieder zu erholen, entdeckte sie eine Anzeige für ein Vorsprechen bei einer Agentur und nutze ihre Chance. In Kalifornien angekommen, bekam Annie Potts mehrere Rollen in Theaterstücken und Roddy McDowell wurde zu ihrem Mentor, durch den Annie und ihr damaliger Ehemann Steven Hartley viele bekannte Stars, wie Ava Gardner kennen lernten.

Ihren Durchbruch hatte sie 1978 an der Seite von "Star Wars"-Legende Mark Hamill in dem Film "Zwei heiße Typen auf dem Highway". Im Jahr 1984 sah man sie dann erstmals als Janine Melnitz in "Ghostbusters" und auch in dem Kultfilm "Pretty in Pink" spielte sie mit. Neben diversen Rollen in Filmen und TV-Serien trat Annie Potts auch vermehrt als Sprecherin in animierten Filmen auf. Ihre bekannteste Sprechrolle dürfte die der Bo Peep in den "Toy Story"-Filmen sein.

In den letzten Jahren konnte man Annie Potts als Lucy Preston in "Die himmlische Joan", als Mary Alice O'Donnell in "Men in Trees", Sophie Devere in "Law & Order: New York", Gigi Stopper in "GCB", Sharon Elkin in "The Fosters" und Helen in "Chicago Med" sehen. Zwischen 2013 und 2017 war Potts insgesamt in zehn Episoden der Serie "The Fosters" als Sharon Elkin zu sehen. 2017 erhielt sie zudem die Hauptrolle der Meemaw in dem "The Big Bang Theory"-Spin-Off "Young Sheldon".

Im Laufe ihres Lebens hat Annie Potts bereits vier Mal geheiratet. Ihre erste Ehe war von 1973 bis 1978 mit Steven Hartley. Kurz nach ihrer Scheidung heiratete Annie Potts dann am 21. Juni 1978 den Regisseur, Schauspieler und Drehbuchautoren Greg Antonacci. Doch auch diese Ehe hielt nicht lange und so ließ sich Annie Potts 1980 wieder von ihm scheiden. Wenige Monate später, am 28. Februar 1981, heiratete sie B. Scott Senechal. Die beiden wurden noch im gleichen Jahr Eltern von Clay Senechal. Nach mehreren Jahren Ehe ließ sich Annie Potts dann 1989 zum dritten Mal scheiden. Ein Jahr später heiratete sie am 2. September 1990 James Hayman, mit dem sie mittlerweile seit über 25 Jahren verheiratet ist. Die beiden haben zwei gemeinsame Kinder: James, der 1992 geboren ist, und Harry, der 1996 geboren ist.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Toy Story 4 als Bo Peep (Stimme)
Originaltitel: Toy Story 4
2017 - 2018Young Sheldon (TV) als Meemaw
Originaltitel: Young Sheldon (TV)
2013 - 2017The Fosters (TV) als Sharon Elkin
Originaltitel: The Fosters (TV)
2017Izzy Gets the F*ck Across Town als Mary
Originaltitel: Izzy Gets the F*ck Across Town
2017Humor Me als Dee
Originaltitel: Humor Me
2017Distefano als Helen
Originaltitel: Distefano
2016Ghostbusters als Empfangschefin
Originaltitel: Ghostbusters
2016Two for One als Ginny Maxwell
Originaltitel: Two for One
2015Chicago Med (TV) als Helen Manning
Originaltitel: Chicago Med (TV)
2015As Good As You als Dr. Laura Berg
Originaltitel: As Good As You
2008Single with Parents (TV) als Elizabeth
Originaltitel: Single with Parents (TV)
2008Queen Sized als Mutter
Originaltitel: Queen Sized
2008Family Man (TV)
Originaltitel: Family Man (TV)
2008Alles Betty! (TV) als Linda
Originaltitel: Ugly Betty (#2.11 Zero Worship) (TV)
2008Boston Legal (TV) als Joy Espenson
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2007Men in Trees (TV) als Mary Alice O'Donnell
Originaltitel: Men in Trees (TV)
2007Spellbound (TV) als Bunny
Originaltitel: Spellbound (TV)
2007The Sunday Man als Mrs. Culp
Originaltitel: The Sunday Man
2005 - 2007Law & Order: New York (TV) als Sophie Devere
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2006Julie Reno, Bounty Hunter (#1.01 Pilot) (TV) als Angel
Originaltitel: Julie Reno, Bounty Hunter (#1.01 Pilot) (TV)
2004 - 2005Die himmlische Joan (TV) als Lieutenant Lucy Preston
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2005Close to Home (TV) als Dr. Marla Dodds
Originaltitel: Close to Home (#1.04 Divine Directions) (TV)
2004Ein Elvis kommt selten allein als Shirl
Originaltitel: Elvis Has Left the Building
2004Huff (TV) als Doris Johnson
Originaltitel: Huff (TV)
2003Stuck in the Middle with You (TV)
Originaltitel: Stuck in the Middle with You (TV)
1998 - 2002Any Day Now (TV) als Mary Elizabeth 'M.E.' Sims
Originaltitel: Any Day Now (TV)
1999Toy Story 2 als Bo Peep (Stimme)
Originaltitel: Toy Story 2
1998Hercules (TV) als Syrinx, die Muse
Originaltitel: Hercules (#2.10 Hercules and the Muse of Dance) (TV)
1997Over the Top (TV) als Hadley Martin
Originaltitel: Over the Top (TV)
1996Dangerous Minds - Eine Klasse für sich (TV) als Louanne Johnson
Originaltitel: Dangerous Minds (TV)
1995Her Deadly Rival (TV) als Kris Lansford
Originaltitel: Her Deadly Rival (TV)
1995Toy Story als Bo Peep (Stimme)
Originaltitel: Toy Story
1986 - 1993Mann muss nicht sein (TV) als Mary Jo Shively
Originaltitel: Designing Women (TV)
1992California Dream als Mary Klinglitch
Originaltitel: Breaking the Rules
1990Texasville als Karla Jackson
Originaltitel: Texasville
1989Wer ist Harry Crumb? als Helen Downing
Originaltitel: Who's Harry Crumb
1989Ghostbusters II als Janine Melnitz
Originaltitel: Ghost Busters II
1988Faule Tricks und fromme Sprüche als Darla
Originaltitel: Pass the Ammo
1987Der Mann, der auf die Erde fiel (TV) als Louise
Originaltitel: The Man Who Fell to Earth (TV)
1986Pretty in Pink als Iona
Originaltitel: Pretty in Pink
1986Jumpin' Jack Flash als Liz Carlson
Originaltitel: Jumpin' Jack Flash
1983 - 1986Magnum (TV) als Tracy Spencer
Originaltitel: Magnum, P.I. (TV)
1984Ghostbusters - Die Geisterjäger als Janine Melnitz
Originaltitel: Ghost Busters
1984Engel auf Abwegen (TV) als Cindy Mills
Originaltitel: It Came Upon the Midnight Clear
1983Cowboy (TV) als D.G.
Originaltitel: Cowboy (TV)
1982Bayou Romance als Lily
Originaltitel: Bayou Romance
1981Heartaches als Bonnie Howard
Originaltitel: Heartaches
1979Ladies in Waiting (TV)
Originaltitel: Ladies in Waiting (TV)
1979Lady Truckers (TV) als Annie
Originaltitel: Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers
1978Zwei heiße Typen auf dem Highway als Vanessa
Originaltitel: Corvette Summer
1978König der Zigeuner als Persa
Originaltitel: King of the Gypsies
1977Black Market Baby (TV) als Linda Cleary
Originaltitel: Black Market Baby (TV)

Ausgewählte Sprecherrollen

Bo Peep
in Toy Story 4 (Originaltitel: Toy Story 4)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen