Robert Buckley

Foto: Robert Buckley, 666 Park Avenue - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Robert Buckley, 666 Park Avenue
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Der gutaussehende Newcomer Robert Earl Buckley wurde am 2. Mai 1981 in West Covina, Kalifornien, USA geboren und gelangte erst über einige Umwege zur Schauspielerei. Zunächst studierte er an der University of California, San Diego Volkswirtschaft und arbeitete danach sogar anderthalb Jahre als Fachberater auf diesem Gebiet, bevor er sich entschloss, nach Los Angeles zu ziehen und sich eine Karriere im Entertainment-Business aufzubauen, nachdem man ihm dazu geraten hatte.

Erste Erfahrung vor der Kamera sammelte Robert bereits auf dem College, als er bei der US-Version von "Der Preis ist heiß" mitwirkte. Erst seit 2006 arbeitet er aktiv als Schauspieler. In diesem Jahr spielte er in gleich drei Filmen mit, bevor er 2007 die Rolle des Fotografen Michael Bauer in der Serie "Fashion House" ergatterte sowie im Film "Archer House" als Lance mitspielte.

Im Jahre 2007 hatte er ebenfalls einen kleinen Gastauftritt in der beliebten TV-Serie "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits" und spielte an der Seite von AnnaLynne McCord in der Telenovela "American Heiress". Ein Jahr später war er an der Seite von Heather Locklear im TV-Film "Er ist zu jung für Dich!" zu sehen.

2008 wurde er einem breiten Publikum bekannt, als er für den inoffiziellen "Sex and the City"-Nachfolger "Lipstick Jungle" als smarter junger Fotograf Kirby Atwood, der eine heiße Affäre mit der älteren Nico Reilly beginnt, gecastet wurde. Die Serie wurde jedoch während der zweiten Staffel aufgrund von niedrigen Zuschauerzahlen abgesetzt. Robert spielte 2009 noch in zwei Episoden der CW-Serie "Privileged" mit.

Seit der siebten Staffel ist Robert als Nathans Sportagent Clayton 'Clay' Evans in "One Tree Hill" zu sehen.

Von Roberts Privatleben ist wenig bekannt. Angeblich datete er seinen "Lipstick Jungle"-Co-Star Lindsay Price. Im Februar 2009 war er kurzzeitig mit der aus "Gossip Girl" bekannten Darstellerin Joanna García liiert. Seine beste Freundin ist "One Tree Hill"-Kollegin Shantel VanSanten.

Ayda Alizadeh - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014iZombie (TV) als Major Lilywhite
Originaltitel: iZombie (TV)
2009 - 2012One Tree Hill (TV) als Clayton 'Clay' Evans
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2012666 Park Avenue (TV) als Brian Leonard
Originaltitel: 666 Park Avenue (TV)
2010The Legend of Hell's Gate: An American Conspiracy als Bacas Mitchell
Originaltitel: The Legend of Hell's Gate: An American Conspiracy
2009Privileged (TV) als David Besser
Originaltitel: Privileged (#1.17 All About Betrayal & #All About a Brand New You!) (TV)
2008 - 2009Lipstick Jungle (TV) als Kirby Atwood
Originaltitel: Lipstick Jungle (TV)
2008Er ist zu jung für Dich! als Kyle Hamilton
Originaltitel: Flirting with Forty
2008Killer Movie als Nik
Originaltitel: Killer Movie
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#3.07 Der Hellseher) (TV) als Brandon Bishop
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007American Heiress als Matthew Wakefield
Originaltitel: American Heiress
2007Archer House als Lance
Originaltitel: Archer House
2006Fashion House (TV) als Michael Bauer
Originaltitel: Fashion House (TV)
2006Capturing Q als Dillon
Originaltitel: Capturing Q
2006Petrified als Agent Tanner
Originaltitel: Petrified
2006When a Killer Calls als Matt
Originaltitel: When a Killer Calls

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2008Welcome to the Lipstick Jungle als Drehbuchautor
Originaltitel: Welcome to the Lipstick Jungle

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen