Chad Lindberg

Chad Tyler Lindberg erblickte am ersten November-Tag des Jahres 1976 das Licht der Welt. Er besuchte in seiner Geburtsstadt die High School, ansonsten ist nichts weiter über sein Privatleben bekannt.

Seine Schauspielkarriere begann er mit einer winzigen Rolle in dem Film "Gorilla zum Verlieben" (1995) als Burger Boss. Seine erste Hauptrolle spielte er zwei Jahre später in dem Horrorfilm "Black Witch Project", der im selben Jahr auf dem Sundance Film Festival gezeigt wurde. Es folgten Gastauftritte in "Emergency Room" und in Folge #1.08 Computerdämon von "Buffy Im Bann der Dämonen". Außerdem spielte er 1998 die Rolle des Bobby Rich in der Folge #5.09 Die Wurzeln des Bösen der Mysteryserie "Akte X Die unglaublichen Fälle des FBI". Im gleichen Jahr spielte er in den Filmen "Das Mercury Puzzle", "Stadt der Engel" und "Schrille Nächte in New York" als Transvestit. Nach weiteren Film- und Serienauftritten konnte er im Jahre 2001 endlich wieder einen größeren Auftritt als Jesse, einem stotternden Mechaniker, in dem Actionfilm "The Fast and the Furious" verbuchen. Es vergingen weitere Jahre, in denen er Gastauftritte in den verschiedensten Serien absolvierte, bis er 2005 seine erste größere Serienrolle erhielt. Für insgesamt fünf Folgen spielte er die Rolle des Chad Willingham in der Krimiserie "CSI: NY". Ein Jahr später folgte die nächste größere Rolle als Ash in "Supernatural". Für die kommenden Jahre sind die Filme "The Other Side of the Tracks" als Rusty und "The Spy and the Sparrow" als Kidd Bangs geplant.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011In the Gray als Gage
Originaltitel: In the Gray
2011The Cape (#1.06 Goggles and Hicks)(TV) als Hicks
Originaltitel: The Cape (#1.06 Goggles and Hicks)(TV)
2011Black Velvet als Dealer
Originaltitel: Black Velvet
2011Should've Been Romeo als Gordon
Originaltitel: Should've Been Romeo
2006 - 2010Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (TV) als Ash
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010I Spit on Your Grave als Matthew
Originaltitel: I Spit on Your Grave
2010Once Fallen als Beat
Originaltitel: Once Fallen
2009The Spy and the Sparrow als Kidd Bangs
Originaltitel: The Spy and the Sparrow
2009Terminator S.C.C. (#2.14 Die Wunde) (TV) als Deputy Simmons
Originaltitel: Terminator: S. C. C. (TV)
2009Crimes of the Past als Kidd Bangs
Originaltitel: Crimes of the Past
2009Sons of Anarchy (TV)
Originaltitel: Sons of Anarchy (#2.03 Fix) (TV)
2008The Other Side of the Tracks als Rusty
Originaltitel: The Other Side of the Tracks
2007Life (#1.01 Pilot: Merit Badge) (TV) als Lonnie Garth
Originaltitel: Life (#1.01 Pilot: Merit Badge) (TV)
2006Punk Love als Spike
Originaltitel: Punk Love
2006Push als Joe
Originaltitel: Push
2005The Inside (#1.08 Point of Origin) (TV) als Louis Salt
Originaltitel: The Inside (#1.08 Point of Origin) (TV)
2005CSI: NY (TV) als Chad Willingham
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2005Adam and Eve als Freddie
Originaltitel: Adam and Eve
2004New York Cops - NYPD Blue (TV) als Eric Keller
Originaltitel: NYPD Blue (#11.18 The Brothers Grim) (TV)
2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#2.04 Tod im Fluchttunnel) (TV) als Johnny
Originaltitel: Cold Case (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (#3.11 Mord à la Carte) (TV) als Brody Jones
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Law & Order: New York (#4.21 Im falschen Körper) (TV) als Eddie Cappilla
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2003The Failures als William
Originaltitel: The Failures
2003Last Samurai als Winchester Rep Assistent
Originaltitel: The Last Samurai
2002The Flats als Harper
Originaltitel: The Flats
2002Die Entscheidung - Eine wahre Geschichte als Joe David West
Originaltitel: The Rookie
2002A Midsummer Night's Rave als Nick
Originaltitel: A Midsummer Night's Rave
2001Undone als Paul
Originaltitel: Undone
2001The Fast and the Furious als Jesse
Originaltitel: The Fast and the Furious
2000Brightness als Nick
Originaltitel: Brightness
1999October Sky als O'Dell
Originaltitel: October Sky
1999Ryan Caulfield: Year One (#1.01 Pilot & #1.03 Po-Piggity and Other Racial Slurs) (TV) als Phil 'H' Harkins
Originaltitel: Ryan Caulfield: Year One (#1.01 Pilot & #1.03 Po-Piggity and Other Racial Slurs) (TV)
1999The White River Kid als Reggie Weed
Originaltitel: The White River Kid
1998Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#5.09 Die Wurzeln des Bösen) (TV) als Bobby Rich
Originaltitel: The X Files (TV)
1998Das Mercury Puzzle als James
Originaltitel: Mercury Rising
1998Stadt der Engel als Balfords Sohn
Originaltitel: City of Angels
1998Schrille Nächte in New York als Kid Joey
Originaltitel: The Velocity of Gary
1997Black Witch Project als Rory
Originaltitel: Black Circle Boys
1997Emergency Room - Helden im O.P. (#3.14 Ladykiller Dr. Greene & #3.16 Der Wert des Lebens) (TV) als Jad Houston
Originaltitel: ER (TV)
1997Buffy - Im Bann der Dämonen (#1.08 Computerdämon) (TV) als Dave
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1997413 Hope St. (#1.06 Hate Crimes) (TV) als Jonas
Originaltitel: 413 Hope St. (#1.06 Hate Crimes) (TV)
1995Ein Gorilla zum Verlieben als Burger Boss
Originaltitel: Born to Be Wild

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen