Melinda Clarke

Foto: Melinda Clarke, Nikita - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Melinda Clarke, Nikita
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Die 1,70 Meter große Melinda Clarke wurde am 24. April 1969 in Dana Point, Kalifornien, geboren. Schon früh war für sie klar, dass sie in den künstlerischen Bereich möchte, denn ihre Mutter Patricia ist Balletttänzerin und ihr Vater John ist Schauspieler. Somit wollte sie gerne das Erbe annehmen.

Zusammen mit ihren beiden Geschwistern Joshua und Heidi ist sie bei ihren beiden Eltern groß geworden. Ihre Schwester Heidi ist dann 1994 gestorben, was ein großer Schock für die Familie war.

Mit 18 Jahren zog sie nach Los Angeles, um ihre Karriere als Schauspielerin und Model zu beginnen. Die Karriere hat nicht lange auf sich warten lassen und sie hat immer wieder Rollen bekommen.

Sogar die Rolle der Tatum in "Scream - Schrei!" wurde ihr angeboten, doch sie hat diese abgelehnt, da sie nach ihrem Auftritt in "Return of the Living Dead III" keine Lust mehr auf einen weiteren Horrorfilm hatte.

Am 28. Juni 1997 heiratete Clarke dann Ernie Mirich, mit dem sie eine gemeinsame Tochter namens Kathryn Grace hat.

Was sie besonders freut ist, dass zwei Action-Figuren nach ihrem Ebenbild geschaffen worden sind. Einmal für ihre Rolle als "Jessica Priest" aus "Spawn" und für ihre Rolle aus "Xena".

Großen Bekanntheitsgrad erreichte sie mit ihrer Rolle der biestigen Julie Cooper im Teendrama "O.C., California", die sie innerhalb von vierzehn Episoden von einer Neben- zur Hauptdarstellerin beförderte. Auch ihre zahlreichen Gastauftritte als Lady Heather im Crime-Procedural "C.S.I. - Den Tätern auf der Spur" und ihr Auftritt als Mimi, der Geliebten des Teufels in der US-Serie "Reaper" sind lobend zu erwähnen.

Annika Leichner & Nadine Watz - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Gotham (TV) als Grace van Dahl
Originaltitel: Gotham (TV)
2001 - 2011CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Lady Heather
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2010 - 2011Nikita (TV) als Amanda
Originaltitel: Nikita (TV)
2010Vampire Diaries (TV) als Kelly Donovan
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2010Ghost Whisperer (#5.16 Madame Greta) (TV) als Donna
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2009Entourage (TV) als sie selbst
Originaltitel: Entourage (#6.11 Scared Straight) (TV)
2008 - 2009Eli Stone (TV) als Dr. Lee
Originaltitel: Eli Stone (TV)
2008King of the Hill (TV) als Charlene (Stimme)
Originaltitel: King of the Hill (#12.12 Untitled Blake McCormick Project) (TV)
2008Chuck (TV) als Sasha Banacheck
Originaltitel: Chuck (#2.02 Chuck Versus the Seduction) (TV)
2003 - 2007O.C., California (TV) als Julie Cooper-Nichol
Originaltitel: The O.C. (TV)
2007Reaper - Ein teuflischer Job (TV) als Mimi
Originaltitel: Reaper (#1.09 Ashes to Ashes) (TV)
2007She Drives Me Crazy als Blithe Meacham
Originaltitel: She Drives Me Crazy
2006Entourage (TV) als Melinda
Originaltitel: Entourage (#3.07 Strange Days) (TV)
2006Avatar - Der Herr der Elemente (TV) als Madame Macmu-Ling (Stimme)/Zusätzliche Stimmen
Originaltitel: Avatar: The Last Airbender (#2.15 The Tales of Ba Sing Se) (TV)
2003Matriculated (TV) als Alexa (Stimme)
Originaltitel: Matriculated (TV)
2002 - 2003The District - Einsatz in Washington (TV) als Detective Olivia Cahill
Originaltitel: The District (TV)
2003Tremors (TV) als Dr. Megan Flynn
Originaltitel: Tremors (#1.03 Night of the Shriekers) (TV)
2003Firefly (#1.13 Leichte Mädchen) (TV) als Nandi
Originaltitel: Firefly (TV)
2003Mission: Impossible - Operation Surma als Sofia Ivanescu (Stimme)
Originaltitel: Mission: Impossible - Operation Surma
2002Explosiv - Der Tod wartet nicht als Beta
Originaltitel: Dynamite
2002.com for murder als Michelle Williams
Originaltitel: .com for murder
2002Charmed - Zauberhafte Hexen (#5.04 Sirenengesang) (TV) als Sirene
Originaltitel: Charmed (TV)
2002Everwood (#1.08 Bis dass der Tod uns scheidet) (TV) als Sally Keys
Originaltitel: Everwood (TV)
2002Cold Sweat
Originaltitel: Cold Sweat
2002First Monday (TV)
Originaltitel: First Monday (#1.01 Pilot) (TV)
2001Star Trek: Enterprise (TV) als Sarin
Originaltitel: Enterprise (#1.01 Broken Bow: Part 1, #1.02 Broken Bow: Part 2) (TV)
2000Pretender (TV) als Miss Eve
Originaltitel: The Pretender (#4.17 Meltdown) (TV)
2000Nash Bridges (TV) als Inspector Abby Gordon
Originaltitel: Nash Bridges (#6.07 End Game) (TV)
1997 - 1999Die Schattenkrieger als Margo Vincent
Originaltitel: Soldier of Fortune, Inc. (TV)
1997Critics and Other Freaks als Mrs M.
Originaltitel: Critics and Other Freaks
1997Spawn als Jessica Priest
Originaltitel: Spawn
1997Soldier of Fortune (TV) als Margo Vincent
Originaltitel: Soldier of Fortune (TV)
1997Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (TV) als Allasandra
Originaltitel: Sliders (#3.25 This Slide of Paradise) (TV)
1997Seinfeld (TV) als Alex
Originaltitel: Seinfeld (#8.21 The Muffin Tops) (TV)
1997Xena (TV) als Velasca
Originaltitel: Xena: Warrior Princess (#2.13 The Quest, #2.14 A Necessary Evil) (TV)
1997Nash Bridges (TV) als Karen Decker
Originaltitel: Nash Bridges (#2.20 Out of Chicago) (TV)
1996La Lengua asesina als Candy
Originaltitel: La Lengua asesina
1996Nach eigenen Regeln als Zigaretten Mädchen
Originaltitel: Mulholland Falls
1996Strange Luck - Dem Zufall auf der Spur (TV) als Lola Vale
Originaltitel: Strange Luck (#1.17 Lightning Strikes) (TV)
1994Two Moon - Im Rausch der Sinne als Savannah Delongpre
Originaltitel: Return to Two Moon Junction
1994Heaven Help Us (TV) als Lexy Monroe
Originaltitel: Heaven Help Us (TV)
1994The George Carlin Show (TV) als Christy
Originaltitel: The George Carlin Show (#1.05 George Helps Sydney) (TV)
1993Out for blood als Laura
Originaltitel: Out for blood
1993Young Goodman Brown als Faith Brown
Originaltitel: Young Goodman Brown
1993Return of the Living Dead III als Julie Walker
Originaltitel: Return of the Living Dead III
1991Allein unter Nonnen als Monica
Originaltitel: Hot under the collar
1991Jake und McCabe - Durch dick und dünn (TV)
Originaltitel: Jake and the Fatman (#5.07 Every Time We Say Goodbye) (TV)
1989 - 1990Zeit der Sehnsucht (TV) als Faith Taylor
Originaltitel: Days of our lives (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen