Gina Torres

Als jüngste von drei Kindern einer kubanisch-amerikanischen Familie wurde Gina Torres am 1. Januar 1969 in New York City geboren. Sie besuchte die New York City's High School of Music and Art. Dort bildete sie sich vor allem in Gesang aus. Sie hat eine wunderschöne Mezzosopran Stimme und trainierte für Opern und Jazz-Stücke. Sie sang ebenfalls in einem Gospelchor.

Ginas Karriere begann sie als Sängerin. Der Übergang zur Schauspielerei fand mit dem Musical "Dreamgirls" statt. Neben ihren Rollen der Cas im zweiten und dritten Teil der "Matrix"-Trilogie, spielte sie verschiedene Gastrollen in unzähligen Serien wie "Alias", "Law & Order" (1992, 1995) und "Profiler" (1997).

Eine große Fangemeinde bekam sie durch ihre Rollen in Joss Whedons Serien "Firefly - Der Aufbruch der Serenity" (2002-2004)und "Angel – Jäger der Finsternis" (2003). Nachdem "Firefly" abgesetzt wurde, wirkte sie in dem Spin-Off-Film der Serie namens "Serenity: Flucht in neue Welten" mit; sie spielte die Rolle der Zoë.

Im Februar 2001 verlobte sie sich mit Laurence Fishburne (vorallem bekannt aus "Matrix") und geheiratet haben die beiden am 20. September 2002. Nach vierzehn Jahren ließen sich Laurence Fishburne und Gina Torres 2017 scheiden.

2006 war Gina nicht nur in den Film "Five Fingers" zu sehen, sondern wurde auch für die FOX-Serie "Standoff" als Cheryl Carrera gecastet.

Aufgrund ihrer Abstammung wurde Gina bereits zu den "Most Beautiful Women" des spanischen "People" Magazins gewählt.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Second City (TV) als Jessica Pearson
Originaltitel: Second City (TV)
2011 - 2018Suits (TV) als Jessica Pearson
Originaltitel: Suits (TV)
2016 - 2018Westworld (TV) als Lauren
Originaltitel: Westworld (TV)
2011Mr. Sophistication als Janice Waters
Originaltitel: Mr. Sophistication
2010Vampire Diaries (#1.11 Lebenslinien) (TV) als Bree
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2010Justice League: Crisis on Two Earths als Superwoman (Stimme)
Originaltitel: Justice League: Crisis on Two Earths
2010Huge (TV) als Dr. Dorothy Rand
Originaltitel: Huge (TV)
2010Transformers Prime (TV) als Airachnid (Stimme)
Originaltitel: Transformers Prime (TV)
2010The Boondocks (TV) als Ebony Brown (Stimme)
Originaltitel: The Boondocks (#3.11 Lovely Ebony Brown) (TV)
2007 - 2009Dirty Sexy Money (TV) als Simons Exfrau
Originaltitel: Dirty Sexy Money (#1.10 The Nutcracker & #2.07 The Facts) (TV)
2009Applause for Miss E als Maggie
Originaltitel: Applause for Miss E
2009Washington Field als Jackie Palmer
Originaltitel: Washington Field
2009The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Sgt. Natasha Andrews
Originaltitel: The Unit (#4.18 Best Laid Plans) (TV)
2009Pushing Daisies (#2.12 Wasser und Strom) (TV) als Lila Robinson
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2009Gossip Girl (#3.06 Enough About Eve) (TV) als Gabriela Abrams
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2009FlashForward (#1.03 137 Sekunden & #1.05 Machtspiele) (TV) als Felicia Wedeck
Originaltitel: FlashForward (TV)
2009Drop Dead Diva (TV) als Diana Hall
Originaltitel: Drop Dead Diva (#1.10 Make Me a Match) (TV)
2008Don't Let Me Drown als Diana
Originaltitel: Don't Let Me Drown
2008Bones - Die Knochenjägerin (#4.11 Ein Wind, der vom Tod erzählt) (TV) als Dr. Toni Ezralow
Originaltitel: Bones (TV)
2008Eli Stone (TV) als Emilys Anwältin
Originaltitel: Eli Stone (#2.02 Grace) (TV)
2008Boston Legal (TV) als A.D.A. Mary Franklin
Originaltitel: Boston Legal (#4.19 The Gods Must Be Crazy) (TV)
2007South of Pico als Carla Silva
Originaltitel: South of Pico
2007Ich glaub, ich lieb meine Frau als Brenda Cooper
Originaltitel: I Think I Love My Wife
2006 - 2007Standoff (TV) als Cheryl Carrera
Originaltitel: Standoff (TV)
2006Jam als Lilac
Originaltitel: Jam
2001 - 2006Alias - Die Agentin (TV) als Anna Espinosa
Originaltitel: Alias (TV)
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Tyra Hughes
Originaltitel: Without a Trace (#4.20 More Than This) (TV)
2006The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Sadie
Originaltitel: The Shield (#5.08 Kavanaugh & #5.10 Of Mice and Lem) (TV)
2004 - 2006Justice League (TV) als Vixen (Stimme)
Originaltitel: Justice League (TV)
2005Soccer Moms
Originaltitel: Soccer Moms
2005Serenity - Flucht in neue Welten als Zoë Washburne
Originaltitel: Serenity
2005Fair Game als Stacey
Originaltitel: Fair Game
2005Five Fingers als Aicha
Originaltitel: Five Fingers
2005The Matrix Online (VG) als Niobe
Originaltitel: The Matrix Online (VG)
2004Hair Show als Marcella
Originaltitel: Hair Show
200424 - Twenty Four (TV) als Julia Milliken
Originaltitel: 24 (TV)
2004CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Warden Hutton
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#4.17 XX) (TV)
2003Matrix Revolutions als Cas
Originaltitel: The Matrix Revolutions
2003The Henry Lee Project (TV) als Vicki Lee
Originaltitel: The Henry Lee Project (TV)
2003Matrix Reloaded als Cas
Originaltitel: The Matrix Reloaded
2002 - 2003Firefly - Der Aufbruch der Serenity (TV) als Zoë Washburne
Originaltitel: Firefly (TV)
2003The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Sadie Harper
Originaltitel: The Guardian (#3.02 Big Coal und #3.05 Shame) (TV)
2003Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Jasmine
Originaltitel: Angel (TV)
2003The Agency - Im Fadenkreuz der C.I.A. (TV) als Dacia Banga
Originaltitel: The Agency (#2.15 Absolute Bastard) (TV)
2003The Law and Mr. Lee als Vicki Lee
Originaltitel: The Law and Mr. Lee
2001 - 2002Alabama Dreams (TV) als Stacy Trenton
Originaltitel: Any Day Now (#4.14 It's Not Karma, It's Life und #4.19 Boys Will Be Boys) (TV)
2000 - 2001Cleopatra 2525 (TV) als Helen
Originaltitel: Cleopatra 2525 (TV)
1997 - 1999Hercules (TV) als Nebula
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys (TV)
1998Applaus! Applaus! (TV) als Opera Patron
Originaltitel: Encore! Encore! (#1.01 Pilot) (TV)
1998Nikita (TV) als Jenna Vogler
Originaltitel: La Femme Nikita (#2.09 Open Heart) (TV)
1997The Underworld
Originaltitel: The Underworld
1997Xena die Kriegerprinzessen (TV) als Cleopatra
Originaltitel: Xena: Warrior Princess (#3.08 King of Assassins) (TV)
1997The Gregory Hines Show (TV) als Jeanette
Originaltitel: The Gregory Hines Show (#1.03 Flirting with Disaster) (TV)
1997Profiler (TV) als Michelle Brubaker
Originaltitel: Profiler (#1.19 FTX: Field Training Exercise) (TV)
1996The Substance of Fire als Maitre d'
Originaltitel: The Substance of Fire
1996Mörder der Engel als LaMayne
Originaltitel: Dark Angel
1996Das Rosenbett als Francine
Originaltitel: Bed of Roses
1995 - 1996One Life to Live (TV) als Magdalena
Originaltitel: One Life to Live (TV)
1995New York Cops - NYPD Blue (TV) als Dominikanische Frau
Originaltitel: NYPD Blue (#3.01 E.R.) (TV)
1995Law & Order (TV) als Charlene
Originaltitel: Law & Order (#5.21 Purple Heart) (TV)
1994M.A.N.T.I.S. (TV) als Dr. Amy Ellis
Originaltitel: M.A.N.T.I.S. (TV)
1992Law & Order (TV) als Laura Elkin
Originaltitel: Law & Order (#3.01 Skin Dep) (TV)