Adam Busch

Adam wuchs in East Meadow, New York auf, wo er auch die High School besuchte. Dort spielte er in unzähligen Theaterstücken die Hauptrolle. Denn wie viele andere Buffystars, merkte auch er schon in der Schule, dass sein Herz der Schauspielerei gehört.

Nach seinem Abschluss 1996 hielt er sich mit einigen Werbespots und Gastrollen über Wasser, bis er die Rolle des Noah Allen in der Nickelodeon Serie: "The Mystery Files of Shelby Woo" erhielt. Sein Engagement bei "Buffy" sollte eigentlich nur über 2 Folgen in der 5. Staffel gehen. Doch Joss Whedon war so begeistert von Adam, dass er ihn für zahlreiche Folgen der 6. und 7. Staffel zurückholte.

2004 erhielt er eine Hauptrolle in der neuen Serie "The Jury" über Geschworene vor Gericht, die jedoch nach kurzer Zeit abgesetzt wurde. Danach trat er in einigen Folgen der Mysterieserie "Point Pleasant" auf.

Neben der Schauspielerei ist Adam ein begeisterter Musiker. Zusammen mit seiner Band "Common Rotation" brachte er im Februar 2000 seine erste CD auf den Markt.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Cummings Farm als Alan
Originaltitel: Cummings Farm
2009Are You Scared 2 als Steven
Originaltitel: Are You Scared 2
2008Drones als Wendell
Originaltitel: Drones
2008Terminator: S.C.C. (TV) als Charlie Fischer
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles (#2.09 Complications) (TV)
2008The Hustle als Sandwich Man
Originaltitel: The Hustle
2007Back to You (#1.01 Pilot & #1.03 First Supper) (TV) als Produktionsassistent
Originaltitel: Back to You (#1.01 Pilot & #1.03 First Supper) (TV)
2007Random! Cartoons (#1.26 Bronk & Bongo) (TV) als Jerry/Orderly
Originaltitel: Random! Cartoons (#1.26 Bronk & Bongo) (TV)
2006American Dreamz - Alles Nur Show als Sholem Glickstein
Originaltitel: American Dreamz
2006Dr. House (#2.14 Sex wird unterschätzt) (TV) als Tony
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2005Point Pleasant (TV) als Wes
Originaltitel: Point Pleasant (TV)
2004The Jury (TV) als Steve Dixon
Originaltitel: The Jury (TV)
2001 - 2003Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Warren Meers
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2002Book of Danny als Wrenstchler
Originaltitel: Book of Danny
2001Auf der Flucht - Die Jagd geht weiter (TV) als Sean 'Fitz' Fitzgerald
Originaltitel: The Fugitive (#1.16 Strapped) (TV)
2001Sugar & Spice als Streber
Originaltitel: Sugar & Spice
2001Magic Rock als Kyle
Originaltitel: Magic Rock
2000Pic Six als Evan
Originaltitel: Pic Six
1998Law & Order (TV) als Mark
Originaltitel: Law & Order (#8.12 Expert) (TV)
1996 - 1998The Mystery Files of Shelby Woo (TV) als Noah Allen
Originaltitel: The Mystery Files of Shelby Woo (TV)
1994Leon - Der Profi als Manolo
Originaltitel: Léon