Ashley Rickards

Foto: Ashley Rickards, Awkward. - Copyright: MTV
Ashley Rickards, Awkward.
© MTV

Ashley Rickards kam am 04. Mai 1992 in Sarasota, Florida zur Welt. Die Tierliebhaberin besuchte die High School, die sie mit Auszeichnung abschloss. Dort lernte sie die polnische Sprache und entwickelte das Interesse an der Schauspielerei. Ihre erste Rolle in einer TV-Serie spielte sie in "CSI: NY". Danach folgten weitere Gastauftritte in "Zoey 101", "Ugly Betty" und "Entourage".

Bekannt wurde die Schauspielerin durch ihre erste wiederkehrende Rolle in der CW-Serie "One Tree Hill". In 21 Episoden spielte sie die Schülerin Samantha Walker, die von Brooke Davis aufgenommen wurde.

Die Amerikanerin spielt jedoch nicht nur in TV-Serien mit, sie hat auch schon einige Filmrollen übernommen, unter anderem in "Gamer" an der Seite von Gerard Butler und Michael C. Hall. Ihr letzter Film "Fly Away", in dem sie ein autistisches Mädchen spielt, wurde 2011 auf dem SXSW Film Festival vorgestellt.

Derzeit ist Ashley Rickards in der MTV-Serie "Awkward" zu sehen, in der sie die Schülerin Jenna Hamilton spielt, die es nicht leicht auf der High School hat und durch einen angeblichen Selbstmordversuch auf einmal in den Mittelpunkt rückt. Für diese Rolle ist Rickards von Florida nach Los Angeles gezogen und arbeitet nebenher für die Somaly Mam Foundation, die sich gegen sexuelle Ausbeutung von Mädchen und Frauen einsetzt.

Alex Olejnik - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Struck by Lightning als Vicki Jordan
Originaltitel: Struck by Lightning
2011Awkward. (TV) als Jenna Hamilton
Originaltitel: Awkward. (TV)
2011Fly Away als Mandy
Originaltitel: Fly Away
2009Gamer als 2Katchapredator
Originaltitel: Gamer
2008 - 2009One Tree Hill (TV) als Samantha Walker
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2008Entourage (TV) als Candice
Originaltitel: Entourage (#5.03 The All Out Fall Out) (TV)
2007Ugly Betty (TV) als Sharra
Originaltitel: Ugly Betty (#2.04 Grin and Bear It & #2.05 A League of Their Own) (TV)
2007Zoey 101 (#3.21 Dance Contest) (TV) als Molly Talbertsen
Originaltitel: Zoey 101 (#3.21 Dance Contest) (TV)
2007CSI: NY (TV) als junge Lindsay Monroe
Originaltitel: CSI: NY (#3.18 Sleight Out of Hand) (TV)
2007American Family (TV) als Julia Bogner
Originaltitel: American Family (TV)
2007Spoonfed als Bridgette
Originaltitel: Spoonfed
2006 - 2007Distant Roads (TV) als sie selbst
Originaltitel: Distant Roads (TV)
2006Web Journal Now als Janet
Originaltitel: Web Journal Now