Peter Dinklage

Peter ist wohl das beste Beispiel dafür, dass ein Schauspieler nicht den Idealmaßen entsprechen muss, um Erfolg zu haben. Denn der Schauspieler ist gerade einmal 1,35 Meter groß.

Geboren wurde Peter am 11. Juni 1969 in Morristown, New Jersey. Seine Eltern, John und Diane, sind beide nicht im Filmgeschäft, und auch sein Bruder Jonathan ist kein Schauspieler, sondern professioneller Violinist. Sein Talent wird er daher sicherlich von seiner Großmutter haben, die in Stummfilmen mitgespielt hat.

Seine Ausbildung hat er am Bennington College in Vermont gemacht, wo er 1991 einen Abschluss in dem Fach Drama machte. Und obwohl er in den letzten Jahren sehr viele TV- und Filmrollen angenommen hat, findet Peter doch immer wieder die Zeit am Theater zu spielen oder Skripte zu schreiben.

Der Grund für seine Größe ist die Tatsache, dass er eine Krankheit hat, bei der die Knochen nicht genug wachsen. Doch diese Krankheit hat ihn nie daran gehindert seinen Weg zu gehen - auch nicht in der Liebe, denn am 16. April 2005 heiratete er die Theaterregisseurin Erica Schmidt. 2011 wurden die beiden Eltern einer Tochter. Im Oktober 2017 wurden die beiden zum zweiten Mal Eltern.

Seit 2011 ist Peter Dinklage als Tyrion Lannister in der HBO-Serie "Game of Thrones - Das Lied von Eis und Feuer" zu sehen. Der Part brachte ihm sowohl zwei Emmys als auch einen Golden Globe ein.

Annika Leichner - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018I Think We're Alone Now als Del
Originaltitel: I Think We're Alone Now
2018My Dinner with Hervé als Hervé Villechaize
Originaltitel: My Dinner with Hervé
2018Three Christs als Joseph
Originaltitel: Three Christs
2018Three Billboards outside Ebbing, Missouri als James
Originaltitel: Three Billboards outside Ebbing, Missouri
2011 - 2017Game of Thrones (TV) als Tyrion Lannister
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2017Rememory als Sam Bloom
Originaltitel: Rememory
2016The Boss als Renault
Originaltitel: The Boss
2013Knights of Badassdom als Hung
Originaltitel: Knights of Badassdom
2011Kein Mittel gegen Liebe als Vinnie
Originaltitel: A Little Bit of Heaven
2010Die Chroniken von Narnia - Die Reise auf der Morgenröte als Trumpkin
Originaltitel: The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
2009The Last Rites of Ransom Pride als Der Zwerg
Originaltitel: The Last Rites of Ransom Pride
2009Saint John of Las Vegas
Originaltitel: Saint John of Las Vegas
2008An affair of sorcerers als Mongo
Originaltitel: An affair of sorcerers
2008Brügge sehen... und sterben? als Jimmy
Originaltitel: In Bruges
2008Die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia als Trumpkin
Originaltitel: The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
2008An Affair of Sorcerers als Mongo
Originaltitel: An Affair of Sorcerers
2007Underdog - Unbesiegt weil er fliegt als Simon Barsinister
Originaltitel: Underdog
2007Sterben für Anfänger als Peter
Originaltitel: Death at a Funeral
20073/5 of a man als Brantly
Originaltitel: 3/5 of a man
2006Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (TV) als Marlowe Sawyer
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2006Penelope als Lemon
Originaltitel: Penelope
2006Little Fugitive als Sam Norton
Originaltitel: Little Fugitive
2006Find me guilty - Der Mafiaprozess als Ben Klandis
Originaltitel: Find me guilty
2005 - 2006Nemesis - Der Angriff (TV) als Arthur Ramsey
Originaltitel: Threshold (TV)
2006The limbo room als Dusty Spitz
Originaltitel: The limbo room
2006Ultra
Originaltitel: Ultra
2005Fortunes als Mike Kirkwood
Originaltitel: Fortunes
2005Lassie kehrt zurück als Rowlie
Originaltitel: Lassie
2005Escape Artists als Mr. Duff
Originaltitel: Escape Artists
2005Testing Bob als Robinson Hart
Originaltitel: Testing Bob
2005Baxter - Der Superaufreißer als Benson Hedges
Originaltitel: The Baxter
2005Life as we know it (TV) als Dr. Belber
Originaltitel: Life as we know it (TV)
2004I'm with her (TV) als Elliot Rosen
Originaltitel: I'm with her (TV)
2004Surviving Eden als Sterno
Originaltitel: Surviving Eden
2004Jail Bait als Lindo
Originaltitel: Jail Bait
200489 seconds at Alcázar als Mari Barbola
Originaltitel: 89 seconds at Alcázar
2003Buddy - Der Weihnachtself als Miles Finch
Originaltitel: Elf
2003Tiptoes als Maurice
Originaltitel: Tiptoes
2003Station Agent als Finbar McBride
Originaltitel: The Station Agent
2002Just a kiss als Dink
Originaltitel: Just a kiss
2002Third watch - Einsatz am Limit (TV) als Drogendealer
Originaltitel: Third watch (#3.12 The long guns) (TV)
200213 Moons als Binky
Originaltitel: 13 Moons
2001Human Nature - Die Krone der Schöpfung als Frank
Originaltitel: Human Nature
2001Never again als Harry Appleton
Originaltitel: Never again
2001The $treet - Wer bietet mehr? (TV) als kleine Person
Originaltitel: The $treet (#1.10 Junk Bonds) (TV)
1999Pigeonhold als Roy
Originaltitel: Pigeonhold
1998Die Safe-Spezialisten als Leflore
Originaltitel: Safe man
1996Bullet - Auge um Auge als Building Manager
Originaltitel: Bullet
1995Seinfeld (TV) als James' Telefonstimme
Originaltitel: Seinfeld (#7.04 The Wink) (TV)
1995Living in Oblivion - Total abgedreht als Tito
Originaltitel: Living in Oblivion