Ray Stevenson

Ray Stevenson wurde am 25. Mai 1964 in Lisburn, Nordirland geboren und wuchs in Cramlington, Northumberland, England auf. Neben zahlreichen Nebenrollen in TV-Serien war er im Laufe seiner bisherigen Karriere auch in einigen Kinofilmen zu sehen.

Obwohl Stevenson bereits als Kind den Traum hatte Schauspieler zu werden, arbeitete er zunächst als Innenarchitekt in London. Erst im Alter von 25 Jahren entschied er sich, eine Schauspielschule in Bristol, England zu besuchen, wo er mit 29 seinen Abschluss machte.

Zu Beginn seiner Karriere in den 1990er Jahren war er zunächst nur in einigen Fernsehproduktionen zu sehen. Seine erste größere Kinorolle erhielt er schließlich 2004 in dem historischen Action-Abenteuer "King Arthur". Es folgten weitere Rollen in Kinofilmen, wie "Die etwas anderen Cops" oder "Thor" sowie "Thor - The Dark Kingdom", wo er die Rolle des Volstagg verkörperte. Im Serienbereich waren seine größten Erfolge bisher die Rolle des Titus Pullo in der Serie "Rom" und die des Isaak Sirko in "Dexter". Er ist zudem in der dritten Staffel der Serie "Black Sails" zu sehen.

Von 1997 bis 2005 was Stevenson mit der britischen Schauspielerin Ruth Gemmell verheiratet. Mit seiner derzeitigen Lebensgefährtin Elisabetta Caraccia, die er bei den Dreharbeiten zu Rom kennenlernte, hat er zwei Söhne.

Laura Kulik - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Black Sails (TV) als Blackbeard
Originaltitel: Black Sails (TV)
2015Die Bestimmung - Insurgent als Marcus
Originaltitel: Insurgent
2014Die Bestimmung - Divergent als Marcus
Originaltitel: Divergent
2014Crossing Lines (TV) als Miles Lennon
Originaltitel: Crossing Lines (TV)
2014Big Game als Morris
Originaltitel: Big Game
2013Thor - The Dark Kingdom als Volstagg
Originaltitel: Thor: The Dark World
2012Dexter (TV) als Isaak Sirko
Originaltitel: Dexter (TV)
2011Thor als Volstagg
Originaltitel: Thor
2011Die Drei Musketiere als Porthos
Originaltitel: The Three Musketeers
2010The Book of Eli als Redridge
Originaltitel: The Book of Eli
2010Die etwas anderen Cops als Roger Wesley
Originaltitel: The Other Guys
2005 - 2007Rom (TV) als Titus Pullo
Originaltitel: Rome (TV)
2004King Arthur als Dagonet
Originaltitel: King Arthur

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen