Sarah Clarke

Sarah Clarke, die auch unter dem Namen Sarah Lively auftaucht, da Lively ihr zweiter Vorname ist, hört auch auf den Spitznamen Creathon. Sie wurde als zweites Kind von Ernest und Carolyn Clarke am 16. Februar 1972 in St. Louis, Missouri, geboren und hat zwei Brüder namens Preston und Swope. Nach ihrem Schulabschluss ging Sarah auf die Indiana University um die schönen Künste und Italienisch zu studieren. Dort wurde sie auch Mitglied der Kappa Alpha Theta Schwesternschaft. Ihr Abschlussjahr verbrachte sie in Bologna, Italien, wo sie auch mit der Schauspielerei begann.

Zurück in St. Louis finanzierte sie ihre Schauspielausbildung unter anderem durch Jobben in einer Anwaltskanzlei, als Möbelverkäuferin oder als Architekturfotografin. Einige Unterrichtsstunden erhielt sie z. B. im Gegenzug für Fotos, die sie für das Kulturzentrum der Stadt schoss.

Neben verschiedenen Film- und Serienauftritten stand sie auch in einigen TV-Werbespots, darunter für den VW Jetta, vor der Kamera. Ihre erste größere Rolle spielte sie in dem Kurzfilm "Pas de deux", wofür sie den Preis für herausragende Darstellung beim Brooklyn Film Festival gewann.

Ihren Ehemann Xander Berkeley, mit dem sie seit dem 7. September 2002 verheiratet ist, lernte sie beim Dreh für die TV-Serie "24 Twenty Four" kennen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Punk's Dead: SLC Punk 2 als Trish
Originaltitel: Punk's Dead: SLC Punk 2
2015 - 2016Bosch (TV) als Eleanor Wish
Originaltitel: Bosch (TV)
2014Line of Sight als Dot Bernt
Originaltitel: Line of Sight
2013 - 2014The Tomorrow People (TV) als Marla Jameson
Originaltitel: The Tomorrow People (TV)
2011 - 2012Nikita (TV) als Katya Udinov
Originaltitel: Nikita (TV)
2012Covert Affairs (TV) als Lena Smith
Originaltitel: Covert Affairs (TV)
2011Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (Teil 1) als Renée Dwyer
Originaltitel: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
2009 - 2011Men of a Certain Age (TV) als Dory
Originaltitel: Men of a Certain Age (TV)
2010The Booth at the End (TV) als Schwester Carmel
Originaltitel: The Booth at the End (TV)
2010Below the Beltway als Anne
Originaltitel: Below the Beltway
2010Eclipse - Bis(s) zum Abendrot als Renée Dwyer
Originaltitel: The Twilight Saga: Eclipse
2009Trust Me (TV) als Erin McGuire
Originaltitel: Trust Me (TV)
2009Level Seven als Alex
Originaltitel: Level Seven
2009Women in Trouble als Maxine McPherson
Originaltitel: Women in Trouble
2009Bedrooms als Janet
Originaltitel: Bedrooms
2008Twilight - Biss zum Morgengrauen als Renée Dwyer
Originaltitel: Twilight
2008Wainy Days (TV) als Rebecca
Originaltitel: Wainy Days (TV) (Episode: #3.02 Rebecca) (TV)
2008The Cleaner (TV) als Lauren Keenan
Originaltitel: The Cleaner (Episode: #1.06 To Catch a Fed)(TV)
2007Alibi (TV) als Sarah Winters
Originaltitel: Alibi (TV)
2007The Colony als Olga
Originaltitel: The Colony
2007Life (#1.07 A Civil War) (TV) als Mary Ann Farmer
Originaltitel: Life (#1.07 A Civil War) (TV)
2006E-Ring als Jims Ehefrau
Originaltitel: E-Ring (#1.0 Unaired Pilot) (TV)
200624: The Game (VG) als Nina Myers (Stimme)
Originaltitel: 24: The Game (VG)
2006Welcome Mrs. President (#1.18 Offene Rechnungen) (TV) als Christine Chambers
Originaltitel: Commander in Chief (TV)
2006The Lather Effect als Claire
Originaltitel: The Lather Effect
2005Las Vegas (#3.05 Big Ed baut ab und #3.6 Über den Tisch gezogen) (TV) als Olivia Duchey
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2005Psychic Driving als Selma
Originaltitel: Psychic Driving
2005Dr. House (#1.14 Schlank und krank) (TV) als Carly Forlano
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2005Happy Endings als Diane
Originaltitel: Happy Endings
2005The Lather Effect als Claire
Originaltitel: The Lather Effect
2001 - 200424 - Twenty Four (TV) als Agent Nina Myers
Originaltitel: 24 (TV)
2004Below the Belt als Ansprechpartnerin der Firma
Originaltitel: Below the Belt
2003Karen Sisco (#1.3 The One That Got Away) (TV) als Barbara Simmons
Originaltitel: Karen Sisco (#1.3 The One That Got Away) (TV)
2003Dreizehn als Birdie
Originaltitel: Thirteen
2003The Third Date als Katrina
Originaltitel: The Third Date
2002Ohne jeden Ausweg als Sarah
Originaltitel: Emmett's Mark
2001Ed - Der Bowling-Anwalt (#1.18 Der Treuetest) (TV) als Kara Parsons
Originaltitel: Ed (TV)
2001The Accident als Reeny
Originaltitel: The Accident
2000Sex and the City (#3.2 Sex und Politik) (TV) als Melinda
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2000All About George als Catherine
Originaltitel: All About George
2000Pas de deux als Clown
Originaltitel: Pas de deux

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen