Jackie Hoffman

Jackie Hoffman wurde am 29. November 1960 in Queens als Jacqueline Laura Hoffman als Tochter von Charlotte Hoffman geboren. Ihre ersten Gehversuche im Showgeschäfte machte sie als Stand-Up-Comedian. Seit 1992 ist sie aktiv als Schauspielerin, wobei sie vor allem am Broadway tätig gewesen ist.

Mehrmals war sie für den Joseph Jefferson Award, dem Theaterpreis von Chicago, nominiert und gewann diesen einmal. Zusammen mit ihrer Freundin Amy Sedaris spielte sie 2001 Rollen in "The Book of Liz" und gewann den Off-Broadway Obie Award. Seit 2017 ist sie als Mrs. Teavee in der Broadway-Produktion "Charlie und die Schokoladenfabrik" zu sehen, die am 23. April Premiere feierte.

Neben dem Spielen am Theater hat Hoffman auch immer wieder Rollen in Fernsehserien. Sie war in "30 Rock" oder "The New Normal" zu sehen. 2017 übernahm sie die Rolle der Mamacita in der FX-Anthologieserie "Feud", wofür sie eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Beste Nebendarstellerin in Miniserie / Fernsehfilm" erhielt.

Im Alter von 46 Jahren musste sich Hoffman einer Hysterektomie unterziehen und sich einen gutartigen Tumor entfernen zu lassen. Sie ist mit Steven Smyth verheiratet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017Difficult People (TV) als Rachel Epstein
Originaltitel: Difficult People (TV)
2017Feud (TV) als Mamacita
Originaltitel: Feud (TV)
2016Gilmore Girls: Ein neues Jahr (#8.03 Sommer & #8.04 Herbst) (TV) als Esther
Originaltitel: Gilmore Girls: A Year in the Life (TV)
2015Girls (#4.08 #4.08 Tad & Loreen & Avi & Shanaz) (TV) als Shanaz Mensusen
Originaltitel: Girls (TV)
2013Good Wife (#5.08 Der Monat danach) (TV) als Richterin Maria Felletti
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2012 - 2013The New Normal (TV) als Frances
Originaltitel: The New Normal (TV)
2012Melissa & Joey (TV) als Betty Mueller
Originaltitel: Melissa & Joey (#2.13 Wherefore Art Thou Lennox) (TV)
2012Raising Hope (TV) als Sylvia Barnes
Originaltitel: Raising Hope (#2.22 I Want My Baby Back, Baby Back, Baby Back) (TV)
2010 - 2011Billy Green (TV) als Die Mutter
Originaltitel: Billy Green (TV)
2009Liebe, Lügen, Leidenschaft (TV) als Eunice Burns / Eunice
Originaltitel: One Life to Live (TV)
200930 Rock (#3.14 Hier kommt der "Funcooker"!) (TV) als Rochelle Gaulke
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2004Lass es, Larry! (TV) als Rhonda
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#4.02 Ben's Birthday Party) (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen