Phil Abraham

Phil Abraham ist ein US-amerikanischer Regisseur und Kameramann, der 1959 in New York City geboren wurde. Er besuchte die Wesleyan University und machte dort seinen Abschluss gemeinsam mit dem Serienmacher von "Mad Men", Matthew Weiner, mit dem er im späteren Verlauf seiner Karriere gemeinsam an der Serie arbeitete. Für die Pilotfolge von "Mad Men" erhielt er 2008 den Emmy in der Kategorie "Outstanding Cinematography for a One-Hour Series". Neben seiner Arbeit als Kameramann führte er bei 15 Episoden der Serie Regie.

Außerdem wirkte er bei der Serie "Die Sopranos" als Kameramann bei allen Staffeln mit. Abgesehen davon führte er u.a. auch bei den Serien "Breaking Bad", "The Walking Dead", "The Killing" und "Orange Is the New Black" Regie. Außerdem arbeitete er zuletzt auch als Regisseur an den beiden Netflix Serien "Marvel's Daredevil" und "Marvel's Luke Cage".

Sophie F. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2017The Long Road Home (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: The Long Road Home (TV)
2017Marvel's The Defenders (#1.04 Royal Dragon) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Marvel's The Defenders (TV)
2013 - 2017Orange Is the New Black (TV) als Regisseur
Originaltitel: Orange Is the New Black (TV)
2015 - 2017Bates Motel (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bates Motel (TV)
2016Good Behavior (TV) als Regisseur
Originaltitel: Good Behavior (#1.07 The Ballad of Little Santino) (TV)
2015 - 2016Halt & Catch Fire (TV) als Regisseur
Originaltitel: Halt and Catch Fire (TV)
2016Marvel's Luke Cage (#1.12 Soliloquy of Chaos) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Marvel's Luke Cage (TV)
2014 - 2016Ray Donovan (TV) als Regisseur
Originaltitel: Ray Donovan (#2.03 Gem and Loan & #4.04 Federal Boobie Inspector) (TV)
2016Bosch (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bosch (#2.09 Queen of Martyrs) (TV)
2015 - 2016Marvel's Daredevil (TV) als Regisseur
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2014 - 2015The Strain (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Strain (TV)
2007 - 2015Mad Men (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mad Men (TV)
2014Those Who Kill (TV) als Regisseur
Originaltitel: Those Who Kill (#1.03 Rocking the Boat) (TV)
2013Masters of Sex (TV) als Regisseur
Originaltitel: Masters of Sex (#1.11 Phallic Victories) (TV)
2013Hostages (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hostages (#1.10 Burden of Truth) (TV)
2011 - 2013The Killing (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Killing (TV)
2013The Following (#1.05 Der Mensch hinter der Maske) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Following (TV)
2012Elementary (TV) als Regisseur
Originaltitel: Elementary (#1.09 You Do It to Yourself) (TV)
2012Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Regisseur
Originaltitel: Weeds (#8.08 Five Miles From Yetzer Hara) (TV)
2012Missing (TV) als Regisseur
Originaltitel: Missing (#1.07 Measure of a Man & #1.08 Answers) (TV)
2011The Walking Dead (#2.03 Die letzte Kugel) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2011The Playboy Club (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Playboy Club (#1.06 A Tryst of Fate) (TV)
2011Breakout Kings (TV) als Regisseur
Originaltitel: Breakout Kings (#1.08 Steaks) (TV)
2011Criminal Minds: Team Red (TV) als Regisseur
Originaltitel: Criminal Minds: Team Red (#1.09 Smother) (TV)
2011Good Wife (#2.19 Psychoterror) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Lights Out (TV) als Regisseur
Originaltitel: Lights Out (#1.08 Head Games) (TV)
2009 - 2010Sons of Anarchy (TV) als Regisseur
Originaltitel: Sons of Anarchy (#2.11 Service & #3.12 June Wedding) (TV)
2010Mercy (TV) als Regisseur
Originaltitel: Mercy (#1.15 I Did Kill You, Didn't I?) (TV)
2010White Collar (#1.12 Ehre ist nicht jedermanns Sache) (TV) als Regisseur
Originaltitel: White Collar (TV)
2009Breaking Bad (#2.10 Schluss) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Breaking Bad (TV)
2007Die Sopranos (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Sopranos (#6.15 Remember When) (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen