Elizabeth Marvel

Elizabeth Marvel ist eine US-amerikanische Schauspielerin, die am 27. November 1969 in Kalifornien geboren wurde, dann aber in Mohnton, Pennsylvania aufwuchs. Sie machte eine klassische Schauspielausbildung an der Juilliard in New York und trat seit den 90ern in verschiedenen Off-Broadway-Produktionen auf.

Seit Ende der 90er Jahre ist sie als Schauspielerin aktiv und spielte unter anderem in den Filmen "Burn After Reading" sowie "True Grit" von den Coen-Brüdern mit. Größere Bekanntheit erreichte sie außerdem durch ihre Rolle der Heather Dunbar in "House of Cards" und ihre wiederkehrende Rolle in Staffel 2 von "Fargo". 2017 wurde sie in Staffel 6 von "Homeland" zur designierten Präsidentin Elizabeth Keane.

Neben ihrer Arbeit bei Film und Fernsehen ist Elizabeth Marvel auch immer wieder auf der Theaterbühne zu finden. So spielte sie Hauptrollen in "Other Desert Cities", "Hedda Gabler" sowie "A Streetcar Named Desire" und wurde vier Mal mit dem Obie Award ausgezeichnet.

Privat ist Elizabeth Marvel seit dem 4. September 2004 mit dem Schauspieler Bill Camp verheiratet. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn names Silas.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Homeland (TV) als Elizabeth Keane
Originaltitel: Homeland (TV)
2017Begabt - Die Gleichung eines Lebens als Gloria Davis
Originaltitel: Gifted
2012 - 2016Law & Order: New York (TV) als Rita Calhoun
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2014 - 2016House of Cards (TV) als Heather Dunbar
Originaltitel: House of Cards (TV)
2015Fargo (TV) als Constance Heck
Originaltitel: Fargo (TV)
2012 - 2015Person of Interest (TV) als Alicia Corwin
Originaltitel: Person of Interest (TV)
2013Elementary (TV) als Cassandra Walker
Originaltitel: Elementary (#2.10 Tremors) (TV)
2013White Collar (#5.04 ???) (TV) als Dr. Mara Summers
Originaltitel: White Collar (TV)
2013Betrayal (TV) als Janet
Originaltitel: Betrayal (#1.05 ...Nice Photos) (TV)
2012Lincoln als Mrs. Jolly
Originaltitel: Lincoln
2012Das Bourne Vermächtnis als Dr. Connie Dowd
Originaltitel: The Bourne Legacy
2012The Newsroom (TV) als Sharon
Originaltitel: The Newsroom (#1.01 We Just Decided To) (TV)
2011Lights Out (TV) als Margaret Leary
Originaltitel: Lights Out (TV)
2010Law & Order: New York (TV) als Dr. Frantz
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#11.14 Savior) (TV)
2010True Grit als 40-jährige Mattie
Originaltitel: True Grit
2009 - 2010Nurse Jackie (TV) als Ginny Flynn
Originaltitel: Nurse Jackie (TV)
2009Good Wife (#1.03 Kein Weg zurück) (TV) als Lauren Chatham
Originaltitel: Good Wife (TV)
200930 Rock (#3.18 Der Club der schlagenden Hausfrauen) (TV) als Emily
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2008Burn After Reading als Sandy Pfarrer
Originaltitel: Burn After Reading
2000 - 2004The District - Einsatz in Washington (TV) als Nancy Parras
Originaltitel: The District (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen