Sanford Bookstaver

Sanford Bookstaver ist am 1. September 1973 in New York City geboren und arbeitet seit 1999 als Regisseur und Produzent. Er hat 1995 seinen Abschluss an der USC School of Cinema-Television gemacht und vier Jahre später dann bei seinem ersten Film "Scriptfellas" Regie geführt. Für diesen Film bekam er gleich eine Pixie-Award-Nominierung in der Kategorie 'Bester Regisseur eines i-Feature Films.

Anschließend hat er vor allem Engagements in Serienproduktionen bekommen. So war er nicht nur in diversen Serien, wie "Dawson's Creek", "One Tree Hill", "Revolution" oder "Prison Break", einmalig als Regisseur tätig, sondern gehörte u.a. in "O.C., California", "Bones", "Jericho", "Dr. House", "Revenge" oder "White Collar" zum festen Stab der Regisseure dazu und hat saß somit jeweils in mehreren Episoden im Regiestuhl.

Für "Chicago Fire" arbeitete Sanford Bookstaver zum ersten Mal bei der Episode #2.09 Du wirst ihn verletzten als Regisseur und ist seither fester Bestandteil des Regie-Stabs der Serie, sowie den beiden Spins-Offs "Chicago PD" und "Chicago Med". Durch seine fortwährende Arbeit in Chicago hat Sanford Bookstaver den Eindruck bekommen, dass sich die Stadt in den kommenden Jahren ebenso wie Vancouver, Kanada zu einem noch festeren Standpunkt für diverse Film- und TV-Produktionen entwickeln könnte, die Hollywood in nichts nachstehen.

Sanford Bookstaver lebt in Los Angeles und ist seit dem 18. Mai 2003 mit der Schauspielerin Rena Sofer verheiratet. Am 5. August 2005 ist ihre erste gemeinsame Tochter, Avalon Leone, in Los Angeles zur Welt gekommen. Rena Sofer hat noch eine zweite Tochter, Rosabel Rosalind Kurth aus ihrer ersten Ehe mit Wally Kurth.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014 - 2015Chicago PD (TV) als Regisseur
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2013 - 2015Chicago Fire (TV) als Regisseur
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2010 - 2014White Collar (TV) als Regisseur
Originaltitel: White Collar (TV)
2013 - 2014Graceland (TV) als Regisseur
Originaltitel: Graceland (TV)
2011 - 2014Revenge (TV) als Regisseur / Mitausführender Produzent
Originaltitel: Revenge (TV)
2012Revolution (#1.03 Aus längst vergessenen Zeiten) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Revolution (TV)
2010 - 2012Dr. House (TV) als Regisseur
Originaltitel: House MD (TV)
2010The Good Guys (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Good Guys (TV)
2007Cane (TV) als Regisseur / Supervising Produzent
Originaltitel: Cane (TV)
2006 - 2007Jericho (TV) als Regisseur
Originaltitel: Jericho (TV)
2005 - 2006Bones (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bones (TV)
2005Prison Break (#1.13 Jetzt oder nie!) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Prison Break (TV)
2004One Tree Hill (#2.06 Der Meteorschauer) (TV) als Regisseur
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2003 - 2004O.C., California (TV) als Regisseur
Originaltitel: The O.C. (TV)
2003Tru Calling (#1.06 Jenseits des Abgrunds) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2002Dawsons Creek (#5.17 Highway to Hell) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1999Sciptfellas als Regisseur /Drehbuchautor
Originaltitel: Sciptfellas

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen