Annie Wersching

Foto: Annie Wersching - Copyright: Kate Romero
Annie Wersching
© Kate Romero

Die US-amerikanische Schauspielerin Annie Wersching wurde unter dem bürgerlichen Namen Anne Wersching am 28. März 1977 in Missouri in St. Louis als Tochter von Frank Wersching Jr. und Sandy Wersching geboren. Bevor sie zur Schauspielerei kam, studierte sie Musical an der Millikin Universität in Decatur Ilinois und schloss ihr Studium 1999 mit einem Bachelor in Fine Arts ab.

Während ihrer Jugend war sie Mitglied eines irischen Steptanzvereins, den St. Louis Celtic Stepdancers. Ihre erste schauspielerische Erfahrung machte sie, als sie im Jahr 2002 einen Gastauftritt in der Serie "Start Trek: Enterprise" hatte. Im Anschluss konnte sie einige weitere kleinere Auftritte in TV-Serien wie "Charmed", "Supernatural" und "Cold Case" ergattern. Ihre erste große Hauptrolle erhielt sie als Agent Renee Walker in den Staffeln 7 und 8 der Serie "24 - Twenty Four". Auch nach ihrer Zeit als Agentin, war sie als Gastdarstellerin in weiteren Serien zu sehen. In der Amazon-Serie "Bosch" war Wersching als Julia Brasher zu sehen. Zuvor übernahm sie in der zweiten Staffel von "Dallas (2012)" die Nebenrolle der Allison Jones und war an der Seite der beiden Hauptdarsteller Jesse Metcalfe und Josh Henderson zu sehen. In "Castle" war Annie in der sechsten und siebten Staffel als undurchsichtige Chirurgin Dr. Kelly Nieman Gaststar.

Im Jahr 2015 übernahm sie in der sechsten und siebten Staffel der The CW-Mysteryserie "Vampire Diaries" den Part von Lily Salvatore an und spielte somit die Mutter der Vampirbrüder Damon (Ian Somerhalder) und Stefan (Paul Wesley). Für diese Rolle färbte sie sich die Haare extra dunkel. Im Dezember 2016 wurde bekannt, dass sie für die NBC-Serie "Timeless" als Emma Whitmore verpflichtet wurde. Nach der überraschenden Verlängerung um eine zweite Staffel im Mai 2017 gab Serienschöpfer Eric Kripke bekannt, dass Wersching auch in der zweiten Staffel dabei ist. Die Schauspielerin ergatterte sich zudem eine Hauptrolle in der Marvels-Serie "Marvel's Runanways", in der sie Leslie Dean spielt.

Privat ist sie mit seit dem 6. September 2009 mit dem Schauspieler Stephen Full verheiratet. Am 8. August 2010 brachte Annie im Alter von 33 Jahren ihren ersten Sohn namens Freddie Wersching Full zur Welt. Am 4. August 2013 wurde sie mit 36 Jahren erneut Mutter eines Sohnes, dem sie den Namen Ozzie Wersching Full gab. Schon in jungen Jahren musste sie einen schweren Schicksalsschlag hinnehmen, als ihr Vater Frank im Jahr 1989 verstorben war. Annie Wersching pflegte ein gutes und enges Verhältnis zu ihrer Mutter Sandy Wersching, die im Alter von 67 Jahren am 2. Februar 2011 aufgrund ihrer Diabetes-Erkrankung starb. Seit ihrem Tod veröffentlicht die Schauspielerin jährlich auf ihrem Instagram-Account zum Todes-, Mutter- und Geburtstag Fotos ihrer Mutter, um sie zu ehren.

Im November 2015 stand sie myFanbase in einem Interview Rede und Antwort und berichtete von ihrer Leidenschaft für Fotos, die sie in regelmäßigen Abständen mit ihren Fans teilt. Eine weitere Leidenschaft von Annie ist Baseball.

Anika W. & Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2017Timeless als Emma Whitmore
Originaltitel: Timeless (TV)
2017The New Wife als Jackie
Originaltitel: The New Wife
2017Marvel's Runaways (TV) als Leslie Dean
Originaltitel: Marvel's Runaways (TV)
2016Code Black (TV) als Katie
Originaltitel: Code Black (#1.16 Hail Mary) (TV)
2016The Catch (TV) als Karen Singh
Originaltitel: The Catch (#1.07 The Ringer) (TV)
2016Major Crimes (TV) als FBI Special Agent Liz Soto
Originaltitel: Major Crimes (#5.03 Foreign Affairs) (TV)
2014 - 2015Bosch (TV) als Julia Brasher
Originaltitel: Bosch (TV)
2013 - 2015Castle (TV) als Dr. Kelly Nieman
Originaltitel: Castle (TV)
2015Vampire Diaries (TV) als Lillian Salvatore
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2014Extant (TV) als Femi Dodd
Originaltitel: Extant (TV)
2014Intelligence (TV) als Kate Anderson
Originaltitel: Intelligence (#1.03 Mei Chen Returns) (TV)
2013Revolution (#1.15 Die verlorenen Söhne & #1.16 Level 12) (TV) als Emma
Originaltitel: Revolution (TV)
2013Dallas (2012) (TV) als Alison Jones
Originaltitel: Dallas (TV)
2013Body of Proof (TV) als Yvonne Kurtz
Originaltitel: Body of Proof (#3.01 Abducted: Part I & #3.02 Abduction: Part II) (TV)
2013Touch (TV) als Dr. Kate Gordon
Originaltitel: Touch (#2.09 Clockwork) (TV)
2012Harry's Law (TV) als Patricia Stanhope
Originaltitel: Harry's Law (#2.18 Breaking Points) (TV)
2011My Superhero Family (TV) als Michelle Cotten
Originaltitel: No Ordinary Family (#1.11 No Ordinary Friends) (TV)
2011Rizzoli & Isles (TV) als Nicole Mateo
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#2.04 Brown Eyed Girl) (TV)
2011Hawaii Five-0 (2010) (TV) als Samantha Martell
Originaltitel: Hawaii-Five-0 (#2.06 Ka Hakaka Maika'i) (TV)
2009 - 201024 - Twenty Four (TV) als Renee Walker
Originaltitel: 24 (TV)
2010CSI: Vegas (TV) als Dr. Priscilla Prescott
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#11.05 House of Hoarders) (TV)
2010Navy CIS (TV) als Deputy DA Gail Walsh
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#8.10 7,7/10 360 Rate This False Witness) (TV)
2007Supernatural (#2.11 Spielsachen) (TV) als Susan Thompson
Originaltitel: Supernatural (TV)
2007General Hospital (TV) als Amelia Joffe
Originaltitel: General Hospital (TV)
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Libby Bradley (1979)
Originaltitel: Cold Case (#4.07 The Key) (TV)
2006Boston Legal (TV) als Ellen Tanner
Originaltitel: Boston Legal (#3.10 The Nutcrackers) (TV)
2004Charmed - Zauberhafte Hexen (#6.20 Magische Männer) (TV) als Demonatrix Two
Originaltitel: Charmed (TV)
2003Angel der Jäger der Finsternis (#4.18 Jasmine) (TV) als Margaret
Originaltitel: Angel (TV)
2002Star Trek: Enterprise (TV) als Liana
Originaltitel: Enterprise (#1.20 Oasis) (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen