Heather Doerksen

Heather Doerksen wurde am 12. Februar 1980 in Winnipeg, Kanada, geboren. Als Jugendliche trug sie Zeitungen aus und war als Babysitter tätig. Zunächst studierte Doerksen Biologie, da sie gern später als Meeresbiologin tätig sein wollte, um so Draußen zu arbeiten und jeden Tag etwas anderes zu erleben. Sie belegte zusätzlich einen Theaterkurs und wurde schließlich durch einen ihrer Lehrer in der Entscheidung bestärkt, Schauspielerin zu werden. Sie wechselte das Hauptfach und schloss die Simon Fraser University mit einem Bachelor in den Künsten ab. Anschließend gründete sie mit fünf ihrer Studienkollegen die Firma Genus Theater, welche Shows produzierte, die Theater mit Film mischen.

Neben dem Theater sammelte Doerksen Schauspielerfahrung in verschiedenen Filmen und Serien, wie beispielsweise "Battlestar Galactica", "Stargate Atlantis" und "Fringe - Grenzfälle des FBI". 2014 war sie in "Once Upon a Time in Wonderland" als Sarah zu sehen, der Stiefmutter von Alice. Doerksen leiht ebenfalls bekannten Charakteren aus der Marvel-Comics ihre Stimme und spricht in der Film-Reihe "The New Yoda Chronicles" Prinzessin Leia.

Heather Doerksen versucht sich möglichst gesund zu ernähren und regelmäßig Sport zu treiben. Sie bevorzugt als Workout das Laufen, macht ebenfalls Yoga und tanzt leidenschaftlich gern. Ihr Traumreiseland ist Griechenland, bei ihrem Besuch dort beeindruckte sie vor allem das Theater von Epidauros.

Charleen Winter - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Wolverine vs. Sabretooth (TV) als Emma Frost / Psylocke / Silver Fox (Stimme)
Originaltitel: Wolverine vs. Sabretooth (TV)
2013 - 2014Once Upon a Time in Wonderland als Sarah
Originaltitel: Once Upon a Time in Wonderland
2014Hidden als Jillian
Originaltitel: Hidden
2014The New Yoda Chronicles: Escape from the Jedi Temple als Prinzessin Leia (Stimme)
Originaltitel: The New Yoda Chronicles: Escape from the Jedi Temple
2014The New Yoda Chronicles: Race for the Holocrons als Prinzessin Leia (Stimme)
Originaltitel: The New Yoda Chronicles: Race for the Holocrons
2014The New Yoda Chronicles: Raid on Coruscant als Prinzessin Leia / Mon Mothma (Stimme)
Originaltitel: The New Yoda Chronicles: Raid on Coruscant
2014Eternals (TV) als Abi / Zeebee / Mimi (Stimme)
Originaltitel: Eternals (TV)
2014The New Yoda Chronicles: Clash of the Skywalkers als Prinzessin Leia (Stimme)
Originaltitel: The New Yoda Chronicles: Clash of the Skywalkers
2013Pacific Rim als Sasha Kaidanovsky
Originaltitel: Pacific Rim
2013Ultimate Wolverine vs. Hulk (TV) als Betty Ross / She-Hulk (Stimme)
Originaltitel: Ultimate Wolverine vs. Hulk (TV)
2012Ambrosia als Sarah
Originaltitel: Ambrosia
2012Cabin in the Woods als Buchhalterin
Originaltitel: The Cabin in the Woods
2012Indie Jonesing als Charlene
Originaltitel: Indie Jonesing
2010 - 2011Fringe - Grenzfälle des FBI als Major Warner
Originaltitel: Fringe (TV)
2011Schwerter des Königs - Zwei Welten als Dunyana
Originaltitel: In the Name of the King 2: Two Worlds
2009Der Fluch der 2 Schwestern als Mildred
Originaltitel: The Uninvited
2009Reaper - Ein teuflischer Job (#2.05 Das Höllenbaby) (TV) als Tracy
Originaltitel: Reaper (TV)
2009Eureka - Die geheime Stadt (#3.14 Ein Schiff kommt selten allein) (TV) als Woman #2
Originaltitel: Eureka (TV)
2005 - 2008Smallville als Rezeptionist / Martha's Beraterin
Originaltitel: Smallville (TV)
2005 - 2008Stargate: Atlantis (TV) als Captain Pat Meyers
Originaltitel: Stargate: Atlantis (TV)
2005 - 2008Battlestar Galactica (TV) als Sgt. Brandy Harder
Originaltitel: Battlestar Galactica (TV)
2008Der Tag, an dem die Erde still stand als Regina's Beraterin
Originaltitel: The Day the Earth Stood Still
2007Supernatural (#2.13 Haus der Heiligen) (TV) als Gloria Sidnick
Originaltitel: Supernatural (TV)
2007Der Glücksbringer als Frau im Flugzeug
Originaltitel: Good Luck Chuck
2007Bionic Woman (#1.01 Die 50-Millionen-Dollar-Frau) (TV) als Mutter
Originaltitel: Bionic Woman (TV)
2006Death Note als Kiyomi Takada (Stimme)
Originaltitel: Death Note
2006Blade - Die Jagd geht weiter (#1.01 Willkommen zu Hause) (TV) als Kat
Originaltitel: Blade: The Series (TV)
2006Kyle XY (#1.04  Eingetaucht) (TV) als Mrs. Preston
Originaltitel: Kyle XY (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen