Marie Avgeropoulos

Foto: Marie Avgeropoulos, The 100 - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Marie Avgeropoulos, The 100
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Marie Avgeropoulos wurde am 17. Juni 1986 in Thunder Bay, Kanada geboren. Schon früh wusste die junge Marie, dass sie später einmal gerne Schauspielerin werden wollte, studierte jedoch erst einmal Journalismus. Das Studium brach sie nach zwei Jahren ab und begab sich auf eine Rucksacktour durch Europa.

Nach ihrer Rückkehr nach Kanada beschloss sie, ihrer Heimat den Rücken zu kehren und an die Westküste zu ziehen, um ihren Traum, Schauspielerin zu werden, wahr zu machen. Erste Schritte im Showbusiness machte sie jedoch zunächst in der Werbung. Eine Freundin brachte sie damals zu einem Casting, in dem Schlagzeuger gesucht wurden und da sie seit ihrem 16. Lebensjahr begeisterte Schlagzeugerin ist, beschloss sie ihr Glück zu versuchen.

Ihre erste Rolle ergattere sie schließlich in Chris Columbus' Komödie "I Love You, Beth Cooper". Es folgten Gastauftritte in Serien wie "Supernatural", "Fringe - Grenzfälle des FBI" und "Eureka - Die geheime Stadt", ehe sie 2011 ihre erste Rolle in dem Film "50/50 - Freunde fürs (Über)leben" übernahm.

Durch einen Umzug nach Los Angeles erhoffte sie sich größere Rollen, es dauerte jedoch über ein Jahr, bis sie eine Arbeitsgenehmigung erhielt. Zunächst ergatterte Avgeropoulos auch dort vorwiegend Rollen in Werbespots, wurde dann jedoch für die MTV-Serie "Inbetweeners" gecastet und war dort als Samantha zu sehen. Danach ergatterte sie eine Nebenrolle in der kurzlebigen Serie "Cult", ehe sie 2014 zum Hauptcast von "The 100" stieß und die Rolle der Octavia Blake übernahm.

Marie Avgeropoulos liebt die Natur und verbringt so viel Zeit wie möglich draußen beim Surfen, Angeln oder Campen. Sie ist nach wie vor begeisterte Schlagzeugerin und fährt außerdem gerne Motorrad. Sie besitzt eine Harley Davidson 110LB Cane Corso, mit der sie gerne unterwegs ist.

Im April 2014 wurde bekannt, dass Avgeropoulos mit ihrem Schauspielkollegen Taylor Lautner ("Twilight") zusammen ist. Das Paar lernte sich bei den Dreharbeiten zu "Tracers" kennen, jedoch hielt die Beziehung nur wenige Monate.

2016 adoptierte Avgeropoulos den Bordeauxdoggen-Welpen Chewy, von dem sie immer mal wieder Bilder auf Instagram postet.

Melanie Wolff & Charleen Winter - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2017The 100 (TV) als Octavia 'O' Blake
Originaltitel: The 100 (TV)
2016A Remarkable Life als Chelsea
Originaltitel: A Remarkable Life
2016Dead Rising: Endgame als Sandra Lowe
Originaltitel: Dead Rising: Endgame
2015Tracers als Nikki
Originaltitel: Tracers
2015Numb als Cheryl
Originaltitel: Numb
2015Isolation als Nina
Originaltitel: Isolation
2013Cult (TV) als Kirstie Nelson / Kirstie Reynolds
Originaltitel: Cult (TV)
201390210 (TV) als Cassie McCoy
Originaltitel: 90210 (#5.19 The Empire State Strikes Back) (TV)
2012The Inbetweeners (TV) als Samantha
Originaltitel: The Inbetweeners (TV)
2012Walking the Halls als Amber
Originaltitel: Walking the Halls
2012Running Girl als Holly Hamilton
Originaltitel: Fugitive at 17
201150/50 - Freunde fürs (Über)leben als Allison
Originaltitel: 50/50
2011Eureka - Die geheime Stadt (#4.12 Reprise) (TV) als Bonnie
Originaltitel: Eureka (TV)
2010Human Target (TV) als Jamie Hartloff
Originaltitel: Human Target (#2.06 The Other Side of the Mall) (TV)
2010Fringe - Grenzfälle des FBI (#2.18 Die weiße Tulpe) (TV) als Kellnerin
Originaltitel: Fringe (TV)
2010Percy Jackson - Diebe im Olymp als Aphrodite Mädchen
Originaltitel: Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
2010Hunt to Kill als Kim Rhodes
Originaltitel: Hunt to Kill
2009Supernatural (#4.13 Schulzeit) (TV) als Taylor
Originaltitel: Supernatural (TV)
2009I Love You, Beth Cooper als Valli Wooley
Originaltitel: I Love You, Beth Cooper
2009Sorority Wars als Missy
Originaltitel: Sorority Wars

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen