Sarita Choudhury

Die Engländerin Sarita Choudhury kann auf eine vielfältige Leinwandkarriere zurückblicken. Zu ihren wichtigsten Filmen gehören die Streifen "Mississipi Masala", "The Perez Family" und "Kama Sutra - Die Kunst der Liebe", alle von der Regisseurin Mira Nair.

Aufgewachsen und geboren ist Sarita Choudhury im Londoner Stadtteil Blackheath, studiert hat sie später aber in Kanada, an der Queens Universität in Ontario.

Nach ihrem Leinwanddebüt 1992 in "Mississipi Masala" ergatterte sie zudem auch noch Rollen in Filmen wie "Das Geisterhaus" und dem Hitchcock-Remake "Ein perfekter Mord". Auch in der Krimiserie "Homicide" hatte sie einen wiederkehrenden Part inne. Dazu kam ein Part in der kurzlebigen NBC-Serie "Kings" als Geliebte von Ian McShane. Einer weiteren Hollywoodlegende steht Sarita Choudhury in "Homeland" gegenüber, sie spielt Mandy Patinkins Serienehefrau Mira Berenson. In dritten Staffel gehört sie auch zum Hauptcast von "Homeland".

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Divorce (TV) als Courtney
Originaltitel: Divorce (#1.08) (TV)
2015 - 2016Blindspot (TV) als Sophia Varma
Originaltitel: Blindspot (TV)
2016Madam Secretary (TV) als Premierministerin Jaya Verma
Originaltitel: Madam Secretary (#2.18 On the Clock) (TV)
2016Elementary (TV) als Gira Pal
Originaltitel: Elementary (#4.13 A Study in Charlotte) (TV)
2015Tribute von Panem - Mockingjay Teil 2 als Egeria
Originaltitel: The Hunger Games: Mockingjay: Part 2
2011 - 2014Homeland (TV) als Mira Berenson
Originaltitel: Homeland (TV)
2014Innocence als Dr. Vera Kent
Originaltitel: Innocence
2014Tribute von Panem - Mockingjay Teil 1 als Egeria
Originaltitel: The Hunger Games: Mockingjay: Part 1
2012Mitternachtskinder als The Lady
Originaltitel: Midnight's Children
2012Threesome - Eine Nacht in New York als Lily
Originaltitel: Generation Um
2010Bored to Death (TV) als Lakshmi
Originaltitel: Bored to Death (#2.05 Forty-Two Down!) (TV)
2010Good Wife (#1.20 Scheinprozess) (TV) als Simran Verma
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010Mercy (TV) als Dr. Carrozzi
Originaltitel: Mercy (#1.12 Wake Up, Bill) (TV)
2009The Philanthropist (TV) als Rhada Shivpuri
Originaltitel: The Philanthropist (#1.07 Kashmir) (TV)
2009Kings (TV) als Helen Pardis
Originaltitel: Kings (TV)
2008Zufällig verheiratet als Sunny
Originaltitel: The Accidental Husband
2007Damages - Im Netz der Macht (TV) als Schlaftherapeuthin
Originaltitel: Damages (#1.06 She Spat at Me) (TV)
2006 Das Mädchen aus dem Wasser als Anna Ran
Originaltitel: Lady in the Water
2001 - 2002100 Centre Street (TV) als Julia Brooks
Originaltitel: 100 Centre Street (TV)
2000 - 2001Deadline (TV) als Sahira Ondaatje
Originaltitel: Deadline (TV)
1998 - 1999Homicide (TV) als Dr. Kalyani
Originaltitel: Homicide: Life on the Street (TV)
1998Ein perfekter Mord als Raquel Martinez
Originaltitel: A Perfect Murder
1996 Kama Sutra - Die Kunst der Liebe als Tara
Originaltitel: Kama Sutra: A Tale of Love
1995The Perez Family als Josette
Originaltitel: The Perez Family
1993Das Geisterhaus als Pancha Garcia
Originaltitel: The House of the Spirits
1991Mississippi Masala als Meena
Originaltitel: Mississippi Masala

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen