Sean Gunn

Foto: Sean Gunn, Gilmore Girls - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Sean Gunn, Gilmore Girls
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Sean Gunn ist bekannt geworden durch seine Rolle des Kirk Gleason in "Gilmore Girls", einem der wohl schillerndsten, exzentrischsten und verrücktesten Charaktere der Seriengeschichte. Nachdem er in den ersten beiden Staffeln nur Gastauftritte als Kirk hatte, war er seit der dritten Staffel regelmäßig dabei.

Sean ist das jüngste von sechs Kindern, er hat vier ältere Brüder, die alle in der Unterhaltungsbranche arbeiten. Seine Schwester arbeitet als Anwältin. Sean wurde in St. Louis, Missouri geboren, wo er aufwuchs und die Schule besuchte. Ihm war schon früh klar, dass er Schauspieler werden wollte, und so ging er auf die angesehene Schauspielschule Goodman School of Drama.

Nach seinem Abschluss lebte Gunn zwei Jahre in Chicago, wo er mit Freunden vom College eine Theatergruppe gründete. Er führte in zahlreichen Produktionen Regie und dachte, dass er fortan sein Geld als Regisseur verdienen würde. Doch dann bekam er verschiedene Angebote für Werbespots und Filme, die in Chicago gedreht wurden. Er beschloss, seinen Kindheitstraum der Schauspielerei wahr zu machen und zog nach Los Angeles. Seitdem hat er in verschiedenen Projekten mitgespielt, unter anderem in den Serien "Angel - Jäger der Finsternis" und "Brutally Normal", sowie in "Andy Richter Controls the Universe". Zudem spielte er 2001 eine kleine Rolle in dem Blockbuster "Pearl Harbor".

In seiner Freizeit treibt Sean verschiedene Sportarten und ist großer Fan der NBA-Basketballmannschaft "Los Angeles Clippers". Er lebt in Los Angeles.

Nach dem Ende von "Gilmore Girls" konnte Sean eine Nebenrolle in der ABC-Serie "October Road" ergattern.

Sandra G. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Guardians of the Galaxy Vol. 2 als Kraglin / Rocket (am Set)
Originaltitel: Guardians of the Galaxy Vol. 2
2016Superstore (TV) als Card Shopper
Originaltitel: Superstore (#1.06 Secret Shopper) (TV)
2016Gilmore Girls: Ein neues Jahr (TV) als Kirk Gleason
Originaltitel: Gilmore Girls: A Year in the Life (TV)
2014Bones - Die Knochenjägerin (#10.05 Der Tod auf der Tagung) (TV) als Dr. Howard Fitch
Originaltitel: Bones (TV)
2014Guardians of the Galaxy (TV) als Kraglin / Motion-Capturing-Double für Rocket
Originaltitel: Guardians of the Galaxy
2013Who The F Is Buddy Applebaum als Pinto
Originaltitel: Who The F Is Buddy Applebaum
2012 - 2013New in Paradise (TV) als Sebastian
Originaltitel: Bunheads (#1.09 No One Takes Khaleesi's Dragons & #1.17 It's Not a Mint) (TV)
2012 - 2013H+ (TV) als Jason O'Brien
Originaltitel: H+ (TV)
2012The Giant Mechanical Man als George
Originaltitel: The Giant Mechanical Man
2012Glee (#4.03 Wenn die Muse nicht küsst) (TV) als Phineas Hayes
Originaltitel: Glee (TV)
2011The Homes (TV) als Paul
Originaltitel: The Homes (TV)
2010Super als Toby
Originaltitel: Super
2008 - 2009PG Porn (TV) als Peppermint Patty
Originaltitel: PG Porn (TV)
2007 - 2008October Road (TV) als Rooster
Originaltitel: October Road (TV)
2008Humanzee! (TV) als Humanzee
Originaltitel: Humanzee! (#1.01 Pilot) (TV)
2008Pants of Fire als PK
Originaltitel: Pants of Fire
2000 - 2007Gilmore Girls (TV) als Kirk Gleason
Originaltitel: Gilmore Girls
2006Jesus, Mary and Joey als Stevie
Originaltitel: Jesus, Mary and Joey
2004Fish out of water als Jim
Originaltitel: Fish out of water
2003Man who invented the moon als Sammy Hughes
Originaltitel: Man who invented the moon
2002 - 2003Andy Richter und die Welt (TV) als Phil
Originaltitel: Andy Richter Controls the Universe (TV)
2002Yes, Dear (TV) als David Scott
Originaltitel: Yes, Dear (#2.24 Making Baby) (TV)
2001Going to California (TV) als Joey 'Fuzz' Fucetti
Originaltitel: Going to California (TV)
2001Love, Sex & Murder als Kellner
Originaltitel: Love, Sex & Murder
2001DAG (TV) als Ryan
Originaltitel: DAG (#1.15 Prom) (TV)
2001Hinterm Mond gleich links (TV) als Attendant
Originaltitel: 3rd Rock from the Sun (#6.13 You Don't Know Dick) (TV)
2001Pearl Harbor als Traction Sailor
Originaltitel: Pearl Harbor
1999 - 2000Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Lucas/Mars
Originaltitel: Angel (TV)
2000Brutally Normal (TV) als Lenny
Originaltitel: Brutally Normal (#1.01 You Get What You Get & #1.02 Barricade) (TV)
2000The Specials als Alien-Waise/Doug
Originaltitel: The Specials
2000The Michael Richards Show (TV) als Dennis
Originaltitel: The Michael Richards Show (#1.02 Simplification) (TV)
1999Any Day Now (#2.15 A Parent's Job) (TV) als Clerk
Originaltitel: Any Day Now (#2.15 A Parent's Job) (TV)
1999The Auteur Theory als Tori York
Originaltitel: The Auteur Theory
1998Stricken als Guffy
Originaltitel: Stricken
1996Tromeo & Julia als Sammy Capulet
Originaltitel: Tromeo and Juliet

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen