Kelly Bishop

Foto: Kelly Bishop, Gilmore Girls - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Kelly Bishop, Gilmore Girls
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Kelly wurde am 28. Februar 1944 in Colorado Springs, Kalifornien geboren. Als Kind gehörte ihre Liebe dem Ballett, schon in jungen Jahren nahm sie Ballettunterricht und beschloss mit 18 Jahren, ihre Hobby zum Beruf zu machen. In New York bekam sie ihre erste Tanzrolle im Balletcorps der Radio City Music Hall. Danach tanzte sie vor allem in Nachtclubs, z.B. in Las Vegas, und gab 1967 ihr Broadwaydebüt mit dem Stück "Golden Rainbow".

1975 kam ihr großer Durchbruch: Sie spielte die Rolle der "Sheile" im erfolgreichen Musical "A Chorus Line" und wurde dafür mit dem "Tony and Drama Desk Award" ausgezeichnet. Dadurch ermutigt ging sie nach Los Angeles um sich dort auf ihre Schauspielkarriere zu konzentrieren. Bereits drei Jahre später war sie in dem Drama "An Unmarried Woman" auf der Kinoleinwand zu bewundern. Vor allem in mütterlichen Rollen glänzte sie, zum Beispiel 1987 als Mutter von Jennifer Grey im Kultstreifen "Dirty Dancing", 1997 als Howard Sterns Mutter in "Private Parts" und 2000 als Mutter von Jungstar Tobey Maguire in "Die Wonder Boys". Weitere Filme waren die Komödie "Miami Rhapsody" (1995) und das Drama "Cafe Society" (1995).

Schon vor den "Gilmore Girls" kam sie mit Fernsehserien in Kontakt, u.a. in "The Thorns" (1988), "My Wildest Dreams" (1995), "Law And Order" und "Murpy Brown" (1992).

Für ihre Rolle der konservativen Emily Gilmore wurde sie 2003 und 2004 für den "Golden Satellite Award" nominiert. Übrigens möchte sie persönlich mit Emily Gilmore nicht befreundet sein, auch wenn sie ihre Rolle sehr mag: "Sie ist so starrsinnig und standesbewusst – definitiv keine Frau nach meinem Geschmack."

Kelly ist mit dem Talkshowmoderator Lee Leonard verheiratet und lebt in New Jersey. In ihrer Freizeit wandert sie und macht Aerobic. Außerdem liebt sie Gartenarbeit und Tiere.

Sandra G. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2016Gilmore Girls: A Year in the Life (TV) als Emily Gilmore
Originaltitel: Gilmore Girls: A Year in the Life (TV)
2015 - 2016Good Wife (#7.08 Restraint & #7.12 Tracks) (TV) als Bea Wilson
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2015Flesh and Bone (TV)
Originaltitel: Flesh and Bone (#1.06 F.U.B.A.R.) (TV)
2015Sex&Drugs&Rock&Roll (TV) als Elizabeth
Originaltitel: Sex&Drugs&Rock&Roll (#1.07 Supercalifragilisticjuliefriggingandrews) (TV)
2012 - 2013New in Paradise (TV) als Fanny Flowers
Originaltitel: Bunheads (TV)
2011A Novel Romance als Lily Sparks
Originaltitel: A Novel Romance
2010Mercy (TV) als Lauren Kempton
Originaltitel: Mercy (TV)
2010Good Wife (#2.05 VIP-Behandlung) (TV) als Mrs. Kent (Stimme)
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2000 - 2009Law & Order: New York (TV) als Julia Zimmer
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2009Army Wives (#3.11 Operation: Tango) (TV) als Jean Calhoun
Originaltitel: Army Wives (#3.11 Operation: Tango) (TV)
2000 - 2007Gilmore Girls (TV) als Emily Gilmore
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2000Die Wonder Boys als Amanda Leer
Originaltitel: Wonder Boys
1999My X-Girlfriend's Wedding Reception als Sylvia Wienstein
Originaltitel: My X-Girlfriend's Wedding Reception
1997Private Parts als Ray Stern
Originaltitel: Private Parts
1995My Wildest Dreams (TV) als Gloria James
Originaltitel: My Wildest Dreams (TV)
1995Cafe Society als Mrs. Jelke
Originaltitel: Cafe Society
1995Miami Rhapsody - Heiße Nächte in Florida als Zelda
Originaltitel: Miami Rhapsody
1993Das Leben - Ein Sechserpack als Adele
Originaltitel: Six Degrees of Separation
1992Murphy Brown (TV) als Connie Silverberg
Originaltitel: Murphy Brown (#5.09 Me Thinks My Parents Doth Protest Too Much) (TV)
1992Law & Order (#2.20 Tödlicher Wettbewerb) (TV) als Marian Borland
Originaltitel: Law & Order (TV)
1991Geboren in Queens als Maria
Originaltitel: Queens Logic
1990The Baby-Sitters Club (TV) als Flora
Originaltitel: The Baby-Sitters Club (#1.08 Claudia and the Secret Passage) (TV)
1988The Thorns (TV) als Ginger Thorn
Originaltitel: The Thorns (TV)
1987Dirty Dancing als Marjorie Houseman
Originaltitel: Dirty Dancing
1986Solarfighters als Tutor Nover
Originaltitel: Solarbabies
1985The Recovery Room als Kaye Brenner
Originaltitel: The Recovery Room
1984Kate & Allie (TV) als Paulette
Originaltitel: Kate & Allie (#2.01 Baby) (TV)
1983The New Odd Couple (TV) als Charity
Originaltitel: The New Odd Couple (#1.15 Murray's Hot Date) (TV)
1982Spuk im Ehebett als Beth Douglas
Originaltitel: O'Hara's Wife
1981Was dich bewegt als Rita Borden
Originaltitel: Advice to the Lovelorn
1978Eine Entheiratete Frau als Elaine
Originaltitel: An Unmarried Woman
1976Hawaii Fünf-Null (#9.03 Ein gefährliches Gewerbe) (TV) als Charlene Jenkins
Originaltitel: Hawaii Five-O (TV)
1968One Life to Live als Serena Wyman
Originaltitel: One Life to Live

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen