Jessica Capshaw

Jessica Capshaw wurde am 9. August 1976 in Columbia, Missouri als Tochter der Schauspielerin Kate Capshaw und deren erstem Mann Bob Capshaw geboren. Mittlerweile ist Kate Capshaw mit Steven Spielberg verheiratet, so dass Jessica einen der berühmtesten Stiefväter Hollywoods hat. 1993 half sie Spielberg hinter den Kulissen des Films "Schindlers Liste" als Praktikantin.

Jessica machte ihren Abschluss im Fach Englisch an der Brown University und nahm anschließend Schauspielunterricht an der Royal Academy of Dramatic Arts in London. Ihre erste Filmrolle spielte sie 1997 an der Seite ihrer Mutter in dem Drama "Kansas Nights". Darauf folgte ein Part in der Romantikkomödie "Die nackte Wahrheit über Männer und Frauen", wobei sie erstmals mit ihrem späteren "Grey's Anatomy"-Kollegen Patrick Dempsey zusammenarbeitete.

2002 spielte sie unter der Regie ihres Stiefvaters in "Minority Report" neben Tom Cruise mit und gehörte zwei Jahre, von 2002 bis 2004, zum Cast der Serie "Practice - Die Anwälte". 2006 spielte sie in zwei Episoden von "Bones" die Ex-Freundin von David Boreanaz' Seriencharakter. 2009 erhielt sie die Rolle der Kinderärztin Dr. Arizona Robbins in "Grey's Anatomy" und stieg nach wenigen Monaten in den Hauptcast auf.

Jessica Capshaw ist seit Mai 2004 verheiratet und wurde im September 2007 Mutter eines Sohnes. Drei Jahre später durfte sich das Paar auch über die Ankunft einer Tochter freuen. Im Juni 2012 und Mai 2016 kamen zwei weitere Töchter hinzu.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2016Grey's Anatomy (TV) als Dr. Arizona Robbins
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2010One Angry Juror als Sarah Walsh
Originaltitel: One Angry Juror
2007The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Nadia Karella
Originaltitel: The L Word (TV)
2007Blind Trust als Cassie Stewart
Originaltitel: Blind Trust
2006Thick and Thin (TV) als Mary
Originaltitel: Thick and Thin (TV)
2006Die Freunde des Bräutigams als Jen
Originaltitel: The Groomsmen
2006Bones (#2.02 Die Schwangere in der Bucht & #2.05 Lügner in der Lauge) (TV) als Rebecca Stinson
Originaltitel: Bones (TV)
2005Into the West (TV) als Rachel Wheeler
Originaltitel: Into the West (TV)
2002 - 2004Practice - Die Anwälte (TV) als Jamie Stringer
Originaltitel: The Practice (TV)
2002The Mesmerist als Daisy
Originaltitel: The Mesmerist
2002Minority Report als Evanna
Originaltitel: Minority Report
2001Schrei, wenn Du kannst als Dorothy Wheeler
Originaltitel: Valentine
2000Big Time als Claire
Originaltitel: Big Time
2000Killing Cinderella als Beth
Originaltitel: Killing Cinderella
1999Emergency Room (TV) als Sally McKenna
Originaltitel: Emergency Room (#5.19 Rites of Spring) (TV)
1999Der Liebesbrief als Kelly
Originaltitel: The Love Lette
1999Odd Man Out (TV) als Jordan
Originaltitel: Odd Man Out (#1.01 The First Girlfriend's Club) (TV)
1998Die Nackte Wahrheit über Männer und Frauen als Marcia
Originaltitel: Denial
1997Kansas Nights als Patsy
Originaltitel: The Locusts

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen