Sam Witwer

Foto: Sam Witwer
Sam Witwer

Samuel Stewart Witwer, der sich im Showbusiness kurz Sam Witwer nennt, von Freunden jedoch Stew genannt wird, ist Jahrgang 1977 und wuchs in Glenview, Illinois auf. Sein Interesse an der Schauspielerei erwachte auf der High School, als er an Theaterkursen teilnahm und in einer Band sang. Nach dem Schulabschluss studierte er an der angesehenen Juilliard School of Drama.

Seine Karriere begann 2001 mit einem Gastauftritt in der Serie "Emergency Room". Es folgten Auftritte in "Dark Angel", "Angel" und "Star Trek: Enterprise". Auch in "Cold Case" und "Navy CIS" war er zu sehen. Von 2004 bis 2005 spielte er eine wiederkehrende Rolle in "Battlestar Galactica" und konnte damit erstmals richtig auf sich aufmerksam machen. Er erhielt eine kleine Rolle in dem Kinofilm "Crank" und wurde schließlich für mehrere Episoden der Erfolgsserie "Dexter" als Neil Perry gecastet. Danach war er unter anderem in der Serie "Shark" und im Kinofilm "Der Nebel" zu sehen.

Von 2008 bis 2009 gehörte er zum Hauptcast von "Smallville" und übernahm in dieser Zeit auch einen kleinen Part in dem Kinofilm "Gamer". 2010 wurde er für eine Hauptrolle in der Mysteryserie "Being Human" verpflichtet.

Als Musiker veröffentlichte er ein Album mit dem Titel "Colorful of the Stereo".

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Once Upon a Time - Es war einmal... (TV) als Mr. Hyde
Originaltitel: Once Upon a Time
2010 - 2013Being Human (TV) als Aidan Waite
Originaltitel: Being Human (TV)
2010The Quinn-tuplets (TV) als Pat Quinn
Originaltitel: The Quinn-tuplets (TV)
2010The United Monster Talent Agency als Dracula
Originaltitel: The United Monster Talent Agency
2010Star Wars: The Force Unleashed II (VG) als Starkiller (Stimme)
Originaltitel: Star Wars: The Force Unleashed II (VG)
2010No God, No Master als Eugenio Ravarini
Originaltitel: No God, No Master
2010The Return of Joe Rich als Joe Neidermann
Originaltitel: The Return of Joe Rich
2008 - 2009Smallville (TV) als Davis Bloome
Originaltitel: Smallville (TV)
2009Gamer als Sozialarbeiter
Originaltitel: Gamer
2007 - 2008C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Officer Casella
Originaltitel: C.S.I.: Crime Scene Investigation
2008Star Wars: The Force Unleashed (VG) als Galen Marek/Imperator Palpatine/Darth Vaders Starkiller
Originaltitel: Star Wars: The Force Unleashed (VG)
2008Soulcalibur IV (VG) als Lehrling (Sprechrolle)
Originaltitel: Soulcalibur IV (VG)
2008X-Play (TV)
Originaltitel: X-Play (TV)
2008Infamous (TV) als Jason
Originaltitel: Infamous (TV)
2007Der Nebel als Private Jessup
Originaltitel: Stephen King's The Mist
2007Shark (TV) als Richard Lee Franco
Originaltitel: Shark
2006Bones - Die Knochenjägerin) (#2.01 Ein Toter auf den Gleisen (TV) als Mitchell Downs
Originaltitel: Bones
2006Crank als Shootout Henchman #1
Originaltitel: Crank
2006Dexter (TV) als Neil Perry
Originaltitel: Dexter
2004 - 2005Battlestar Galactica (TV) als Crashdown
Originaltitel: Battlestar Galactica
2004Cold Case (TV) als James Creighton
Originaltitel: Cold Case
2004Polizeibericht Los Angeles (TV) als Stephen Baylor
Originaltitel: L.A. Dragnet
2004Navy CIS (TV) als Staff Sgt. Rafael
Originaltitel: NCIS
2003Angel (#4.18 Jasmine) (TV) als John Stoler
Originaltitel: Angel
2003Star Trek: Enterprise (TV) als Colonial Xindi-Arboreal
Originaltitel: Enterprise
2003J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Beasley
Originaltitel: JAG
2002Dark Angel (#2.14 Blut-Bande) (TV) als Marrow
Originaltitel: Dark Angel
2002Drei Ladies Undercover (TV) als Jason
Originaltitel: She Spies
2001Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Tommy
Originaltitel: Emergency Room
2001Murder in Small Town X als Moe Zaleski
Originaltitel: Murder in Small Town X

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen