Odette Annable

Foto: Odette Yustman, Cloverfield - Copyright: Paramount Pictures
Odette Yustman, Cloverfield
© Paramount Pictures

Schon als kleines Mädchen machte die Kalifornierin Odette Yustman ihre ersten Schritte im Showbiz. Als Vierjährige gehörte sie zu einem der Kinder in dem Arnold-Schwarzenegger-Film "Der Kindergarten Cop". Bevor sie den Beruf der Schauspielerin allerdings richtig verfolgte, wurde sie erst einmal Model und nahm nur kleinere Rollen an.

Ihren Durchbruch feierte Odette 2006 mit der Hauptrolle der Arielle Casta in der UPN-Show "South Beach", die von Jennifer Lopez co-produziert wurde. Fortan gehörte sie zu einem der gefragtesten Newcomer Hollywoods, zumindest wenn man den damaligen Suchanfragen bei der Suchmaschine Yahoo! glauben darf.

Ihr Vorname ist übrigens schon fast eine Seltenheit und stammt vom Französischen, Altdeutschen und Hebräischen ab. Er bedeutet soviel wie "Die Glückliche", was sicherlich auch auf ihren Werdegang zutrifft. Doch nicht nur ihr Name birgt eine spannende Geschichte, sondern auch ihr Familienstammbaum. Die fließend Spanisch-sprechende Schauspielerin, die in L.A. geboren wurde, hat eine kubanische Mutter und einen Vater mit italienischen und französischen Wurzeln, der wiederum in der kolumbianischen Hauptstadt Bogota geboren wurde.

In den Jahren 2007 und 2008 spielte sie die wiederkehrende Rolle der Aubrey in "October Road". Die Serie wurde jedoch nach zwei Staffeln abgesetzt. Etwa zur gleichen Zeit spielte sie Beth, eine der Hauptrollen in J.J. Abrams' "Cloverfield".

Einige Zeit war sie mit ihrem Schauspielkollegen Trevor Wright zusammen. Die Beziehung hielt jedoch nicht. Im September 2009 lernte sie den "Brothers & Sisters"-Schauspieler Dave Annable kennen, den sie im Oktober 2010 heiratete. Seither trägt sie den Nachnamen ihres Mannes, benutzt aber ihren Mädchennamen noch häufig für ihre Schauspiel-Karriere. Gemeinsam standen Odette und Dave für die ABC-Hit-Serie "Brothers & Sisters" vor der Kamera. Im Mai 2015 gaben sie bekannt, dass sie zum ersten Mal Eltern werden. Die gemeinsame Tochter namens Charlie Mae Annable kam am 7. September 2015 zur Welt.

Von 2011 bis 2012 war Odette in der Serie "Breaking In" als Hauptdarstellerin an der Seite von Christian Slater ("My Own Worst Enemy") und Bret Harrison ("V - Die Besucher") zu sehen. Außerdem ergatterte sie die Rolle der Dr. Jessica Adams in der FOX-Serie "Dr. House" und gehörte in der letzten Staffel der preisgekrönten Serie zum Hauptcast. Zudem hatte sie Rollen in "Pure Genius" und wurde 2017 für die Hauptrolle der Samantha Arias in der dritten Staffel von "Supergirl" verpflichtet.

Catherine Bühnsack & Pia Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017Pure Genius (TV) als Dr. Zoe Brockett
Originaltitel: Pure Genius (TV)
2017Supergirl (TV) als Samantha Arias
Originaltitel: Supergirl (TV)
2015 - 2016The Grinder (TV) als Devin Stutz
Originaltitel: The Grinder (TV)
2013 - 2015Banshee (TV) als Nola Longshadow
Originaltitel: Banshee (TV)
2015The Astronaut Wives Club als Trudy Cooper
Originaltitel: The Astronaut Wives Club (TV)
2014Two and a Half Men (TV) als Nicole
Originaltitel: Two and a half Men (TV)
2014Rush (TV) als Sarah Peterson
Originaltitel: Rush (TV)
2013New Girl (#2.19 Der Feuerfisch) (TV) als Shane
Originaltitel: New Girl (TV)
2011 - 2012Breaking In (TV) als Melanie Green
Originaltitel: Breaking In (TV)
2011 - 2012Dr. House (TV) als Dr. Jessica Adams
Originaltitel: House (TV)
2011The Double
Originaltitel: The Double
2010 - 2011Brothers & Sisters (TV) als Annie
Originaltitel: Brothers & Sisters
2010Du schon wieder als Joanna
Originaltitel: You Again
2010Group Sex
Originaltitel: Group Sex
2010Beverly Hills Chihuahua 2
Originaltitel: Beverly Hills Chihuahua 2
2010And Soon the Darkness als Ellie
Originaltitel: And Soon the Darkness
2010Operation Endgame als Temperence
Originaltitel: Operation Endgame
2009The Unborn als Casey Beldon
Originaltitel: The Unborn
2007 - 2008October Road (TV) als Aubrey Diaz
Originaltitel: October Road (TV)
2008Cloverfield als Beth McIntyre
Originaltitel: Cloverfield
2008Life on Mars (#1.04 Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadows?) (TV) als Adrienne
Originaltitel: Life on Mars (#1.04 Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadows?) (TV)
2007Walk Hard - Die Dewey Cox Story als Reefer Girl
Originaltitel: Walk Hard: The Dewey Cox Story
2007Transformers als Socialite
Originaltitel: Transformers
2007Reckless Behavior: Caught on Tape als Emma Norman
Originaltitel: Reckless Behavior: Caught on Tape
2006Liebe braucht keine Ferien
Originaltitel: The Holiday
2006Monk (TV) als Courtney
Originaltitel: Monk (#5.05 Mr. Monk, Private Eye) (TV)
2006South Beach (TV) als Arielle Casta
Originaltitel: South Beach (TV)
2004Quintuplets (#1.05 (Disdainfully) the Helbergs) (TV) als Kelly Helberg
Originaltitel: Quintuplets (#1.05 (Disdainfully) the Helbergs) (TV)
1996Hilfe, ich komm' in den Himmel als Angela, Tochter
Originaltitel: Dear God
1996Remembrance als Charlotte
Originaltitel: Remembrance
1994Der Kindergarten Cop als Rosa
Originaltitel: Kindergarten Cop

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen