Barbara Alyn Woods

Foto: Barbara Alyn Woods, One Tree Hill - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Barbara Alyn Woods, One Tree Hill
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Barbara Alyn Woods wurde am 11. März 1965 in Chicago geboren. Ihre Schauspielkarriere begann mit zahlreichen Gastrollen in verschiedenen TV-Serien. So spielte sie in "Golden Girls", "Picket Fences - Tatort Gartenzaun", "Seinfeld", "Mord ist ihr Hobby" und ungefähr 20 weiteren TV-Serien mit. In dieser Zeit war sie auch immer wieder mit kleineren Rollen in Filmen zu sehen.

1996 feierte sie einen kleinen Erfolg, als sie in der Rolle als Lorelai neben Demi Moore und Burt Reynolds in dem Film "Streaptease" zu sehen war.
Ein Jahr später erhielt sie dann eine Hauptrolle in der TV-Serie zu dem erfolgreichen Familienfilm "Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft". Über drei Staffeln hinweg spielte sie an der Seite von Peter Scolari die Mutter von Thomas Dekker und Hillary Tuck.

Am Set zu der Serie lernte sie ihren jetzigen Ehemann und Vater ihrer drei Kinder, den Produzenten John Lind, kennen. Nach dem Ende der Serie, im Jahr 2000, wurde es etwas ruhiger um die Schauspielerin. Sie zog sich zurück und kümmerte sich um ihre Familie. Nach weiteren Gastrollen und einer Hauptrolle in dem TV-Film "Winston, der Internetgeist" erhielt sie 2003 wieder eine Hauptrolle in einer TV-Serie. In "One Tree Hill" ist sie seit der ersten Staffel als Nathans Mutter Debra Scott zu sehen.

Privat lebt Barbara mit ihrem Mann und ihren Kindern in Wilmington, North Carolina, dort wo "One Tree Hill" gedreht wird.

Eva Klose - myFanbase

Videos

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010The Gates (TV) als Barbara Jansen
Originaltitel: The Gates (TV)
2003 - 2009One Tree Hill (TV) als Deborah Scott
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2009Port City als Hannah
Originaltitel: Port City
2009Desperate Housewives (#6.05 Die ewigen Kritiker) (TV) als Nora
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2004Winston, der Internetgeist als Catherine Blackstone
Originaltitel: Downloaded a Ghost
2004The Wild Card als Kathleen Flanagan (Stimme)
Originaltitel: The Wild Card
2003American Dreams (TV) als Mrs. Mason
Originaltitel: American Dreams (# 1.12 Great Expectations) (TV)
2002Providence (TV) als Heidi
Originaltitel: Providence (#5.05 Things That Go Bump in the Night) (TV)
1997 - 2000Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (TV) als Diane Szalinski
Originaltitel: Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (TV)
1999Ally McBeal (# 2.22 Zur Sache Schätzchen) (TV) als Kelly Philbrick
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1996Mord ist ihr Hobby (# 12.16 Die eiserne Lady) (TV) als Dyan Emery
Originaltitel: Murder, she wrote (TV)
1996Ein Hauch von Himmel (# 2.23 Geburtsstunde) (TV) als Penny Russell
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
1996Striptease als Lorelei
Originaltitel: Striptease
1996Rebecca - Liebe ist nicht angesagt als Danielle
Originaltitel: Just Friends
1995Seinfeld (# 6.13 Vortäuschung falscher Tatsachen) (TV) als Debby
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1995Dead Weekend als Amelia
Originaltitel: Dead Weekend
1995Frankie Starlight als Marcia
Originaltitel: Frankie Starlight
1995Confidence Man als Hillary
Originaltitel: Confidence Man
1994Ghoulies IV als Kate
Originaltitel: Ghoulies IV
1994Picket Fences - Tatort Gartenzaun (# 2.14 Anstandsregeln, # 3.08 Hohes Gericht) (TV) als Stacey Halford
Originaltitel: Picket Fences (TV)
1993Eden (TV) als Eve Sinclair
Originaltitel: Eden (TV)
1993Flesh and Bone als Cindy
Originaltitel: Flesh and Bone
1993Überflieger (# 5.10) (TV) als Sheila
Originaltitel: Wings (# 5.10 Come fly with me) (TV)
1992Inside Out als Terri (Stimme)
Originaltitel: Inside Out
1992Waterdance als Annabelle Lee
Originaltitel: The Waterdance
1992Heiße Scheine als Baggage Claim Agent
Originaltitel: We're Talking Serious Money
1992Verducci und Sohn (# 1.02 Billard mit dem Paten) (TV) als Miss O'Seasons
Originaltitel: Vinnie & Bobby (TV)
1992Vier mal Herman (# 2.01 Frauen und andere Sünden) (TV) als Danielle
Originaltitel: Herman's Head (TV)
1992Der Fremdgeher - Eine Ehefrau rechnet ab (TV)
Originaltitel: A House of Secrets and Lies (TV)
1991Tanz mit dem Tod als Kelly
Originaltitel: Dance with Death
1991Delusion als Julie
Originaltitel: Delusion
1991Golden Girls (# 7.03 Die Schöne und das Biest) (TV) als Frau
Originaltitel: Golden Girls (TV)
1991Harry's Nest (# 4.12 Klapperschlangen in Weiß) (TV) als Stewardess
Originaltitel: Empty Nest (TV)
1990Unsichtbare Killer als Sharon
Originaltitel: The Terror Within II
1990Cyberspace als Yoyo
Originaltitel: Circuitry Man
1990Mr. Belvedere als Paula
Originaltitel: Mr. Belvedere
1990Equal Justice (# 1.06 Start of the Fire) (TV) als Heidi Peckle
Originaltitel: Equal Justice (# 1.06 Start of the Fire) (TV)
1990Von allen Geistern besessen als Frau im Aufzug
Originaltitel: Repossessed
1989Star Trek - Das nächste Jahrhundert (#2.06 Das fremde Gedächtnis) (TV) als Kareen Brianon
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (TV)
1989Eine Schrecklich nette Familie (#3.08 Die Wahrsagerin) (TV) als Vicky
Originaltitel: Married Children (TV)
1989Inspektor Hooperman (#2.19 Im Kugelhagel) (TV)
Originaltitel: Hooperman (TV)
1989Open House (# 1.07 Let's Get Physicals) (TV) als Noreen
Originaltitel: Open House (# 1.07 Let's Get Physicals) (TV)
1988Sable (#1.07 Mob) (TV) als Cheri
Originaltitel: Sable (#1.07 Mob) (TV)

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Mehr zum Datenschutz Schließen